Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Белая на сообщение "Ребенок нас застукал."
|
Мега-элита
![]() |
Ребенка бы я к психологу пока не тащила, а вот сама бы сходила. Может подскажет как поговорить с ним так чтобы понял. Папу тоже привлкать не стала бы, не дай Бог подумает, что это наказание и предательство, т.к. мало того, что родители не пойми чем занимаются, так еще слово не держат. А вообще больше на ревность смахивает и на страх того, что Вы еще одного ребенка родите, может чувствует, что ему меньше внимания уделять стали с приходом нового члена семьи.
|
![]() |
ответ для МеланиК на сообщение "Ребенка бы я к психологу пока не..."
|
Участник
![]() |
Не стоит сразу тащить к психологу. Зачем?
Парню 11 лет! А он плачет от того, что "что-то услышал или увидел"...Может в Вашей семье слишком уделяют внимание тому, чтобы дети не узнали о сексе, не достигнув 18 лет? Очень похоже на историю, рассказанную одной моей коллегой. В той семье слово секс было нечто постыдным. Ханжи одним словом. Я не говорю, что давайте болтать с детьми о сексе, нет. Но, бежать к телевизору, чтобы выключить, когда вдруг интимная сцена или краснеть, если ребенок найдет упаковку презервативов в тумбочке......не стоит. Я Вам очень посоветую забыть об этой истории на некоторое время, пусть ребенок остынет, а потом следует наладить с ним более доверительный контакт. Особенно отцу. Мальчик в 11 лет уже должен понимать, что у родителей есть своя жизнь и это не стыдно, потому что это жизнь... ![]() |
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
У нас сексуально продвинутый и подкованный мальчик 8 лет.
![]() Но недавно, увидев презервативы, спросил - это вам для секса? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне кажется без психолога вашу ситуацию не разрулить. Да, у нас, кстати, интерес к теме родительскоко секса через 3-4 дня затух сам по себе. ![]() |
![]() |
|
Королева Марго
![]() |
Т.к., мальчик, похоже, стеснительный, особенно с отцом (раз просил "папе не говорить"), я бы спросила у него самого, какой вариант предпочтительнее: поговорить "об этом" с папой (или мамы хватит
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Не знаю, может, уже такой совет здесь давали (не прочитала весь топик): дайте ему почитать самостоятельно "Детскую сексуальную энциклопедию", нам в свое время это очень помогло, правда, у нас две девочки, но после прочтения энциклопедии у них никаких вопросов не было вообще!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я бы к психологу не пошла - хороших специалистов КРАЙНЕ мало, а плохой психолог может даже навредить.Психологами не становятся, ими рождаются.
Сына просто нужно больше любить, больше времени ему уделять, больше с ним разговаривать в том числе и на такие темы..... |
![]() |
ответ для LEONALISA на сообщение "Я бы к психологу не пошла - хороших..."
|
Кариянка
![]() |
Верно. В крайнем случае пойти самой, чтобы посоветовали как повернуть беседу с сыном, но не весьти мальчика к психологу!!!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
знаете, мне кажется ничего такого уж ужасного не происходит, чтоб бежать к психологу.
я бы на месте ребенка у него на приеме просто от стыда сгорела бы...думаю не стоит акцентировать на этом случае такое внимание, или хотя бы делать вид, что ничего такого из ряда вон выходящего не произошло. по себе скажу - мне вот самой лично до сих пор(не говоря уж о детском возрасте, сама не одну ночь провела с головой под подушкой и чувством глубокого отвращения) неприятно было бы услышать как !!!именно мои родители!!!! занимаются сексом,что ж я тоже психически ненормальная в свои 25 лет? или возраст у меня нежный? ![]() а то что сын решился с вами об этом поговорить(пусть так эмоционально, но сам факт)это по моему говорит о том , что у вас доверительные отношения, и это очень хорошо! я вот до сих пор ни о чем подобном своей маме и заикнуться то боюсь...не волнуйтесь, он скоро сам обо всем забудет. да и рождение сестренки тут думаю отпечаток на подсознании отложило. все пройдет! |
![]() |
ответ для AquaMarina на сообщение "знаете, мне кажется ничего такого уж..."
|
Элита
![]() |
Недавно читала книгу про Фрейда (Ирвинг Стоун "Страсти ума"). Так вот по его теории, ситуация, когда ребенок "застукивает" своих родителей, очень опасна для психики. Приводится множество примеров из практики Фрейда. И как раз про сам факт этой ситуации человек не помнит в большинстве случаев, и это-то и опасно, потому что он плохо воздействует на человека из подсознания, вплоть до соматических заболеваний. Именно поэтому и нужна работа с пихотерапевтом, чтоб вытащить этот факт из подсознания, ну, или в данном случае - не загнать его туда.
Ну, здесь писали выше (посмотрела, автор же сама и писала ![]() ![]() Жалко, действительно, что никто из профессиональных психологов здесь не высказывается. |
![]() |
ответ для AquaMarina на сообщение "знаете, мне кажется ничего такого уж..."
|
Участник
![]() |
[quote=М А Р У С Я;4328318]я бы на месте ребенка у него на приеме просто от стыда сгорела бы...думаю не стоит акцентировать на этом случае такое внимание, или хотя бы делать вид, что ничего такого из ряда вон выходящего не произошло.
по себе скажу - мне вот самой лично до сих пор(не говоря уж о детском возрасте, сама не одну ночь провела с головой под подушкой и чувством глубокого отвращения) неприятно было бы услышать как !!!именно мои родители!!!! занимаются сексом,что ж я тоже психически ненормальная в свои 25 лет? или возраст у меня нежный? ![]() а то что сын решился с вами об этом поговорить(пусть так эмоционально, но сам факт)это по моему говорит о том , что у вас доверительные отношения, и это очень хорошо! я вот до сих пор ни о чем подобном своей маме и заикнуться то боюсь...не волнуйтесь, он скоро сам обо всем забудет. Какой ужас !!! Читаю пост МАРУСИ и возмущению моему нет предела! ![]() Уважаемые мамочки, не уродуйте своих детей, не внушайте им своим поведением, отношением стыд к интимной жизни между мужчиной и женщиной. Вам что мало гомиков, заполонгивших все и вся, мало одиноких людей, которые переполнены комплексами и страхами и не умеют создать семью, мало малолетних матерей, которые понятие не имеют ничего о сексе и правильном предохранении, потому что их мамам стыдно об этом говорить!!!!! и т.д и т.п... Факт: гомосексуалистами не рождаются, ими становятся. Статистика: гомосексуалисты в 90%, это мальчики из ханженских семей (где все всего "стыдятся")....или у властных матерей, которые всем своим видом доказывают, что секса в нашей стране нет... Я не призываю "болтать" с детьми о сексе. Я тоже смущаюсь. Но относиться к сексу, как к чему то постыдному - это НЕДОПУСТИМО! Я в шоке. |