Ребенок нас застукал. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2007, 03:53
ответ для Белая на сообщение "Ребенок нас застукал."
МеланиК
Мега-элита

МеланиК отсутствует

Ребенка бы я к психологу пока не тащила, а вот сама бы сходила. Может подскажет как поговорить с ним так чтобы понял. Папу тоже привлкать не стала бы, не дай Бог подумает, что это наказание и предательство, т.к. мало того, что родители не пойми чем занимаются, так еще слово не держат. А вообще больше на ревность смахивает и на страх того, что Вы еще одного ребенка родите, может чувствует, что ему меньше внимания уделять стали с приходом нового члена семьи.
Старый 16-04-2007, 08:51     #52
Гостья
Участник

Гостья отсутствует

Не стоит сразу тащить к психологу. Зачем?
Парню 11 лет! А он плачет от того, что "что-то услышал или увидел"...Может в Вашей семье слишком уделяют внимание тому, чтобы дети не узнали о сексе, не достигнув 18 лет? Очень похоже на историю, рассказанную одной моей коллегой. В той семье слово секс было нечто постыдным. Ханжи одним словом. Я не говорю, что давайте болтать с детьми о сексе, нет. Но, бежать к телевизору, чтобы выключить, когда вдруг интимная сцена или краснеть, если ребенок найдет упаковку презервативов в тумбочке......не стоит. Я Вам очень посоветую забыть об этой истории на некоторое время, пусть ребенок остынет, а потом следует наладить с ним более доверительный контакт. Особенно отцу. Мальчик в 11 лет уже должен понимать, что у родителей есть своя жизнь и это не стыдно, потому что это жизнь...
Старый 16-04-2007, 09:25
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

У нас сексуально продвинутый и подкованный мальчик 8 лет.

Но недавно, увидев презервативы, спросил - это вам для секса? Я говорю, да, конечно. Он как-то застеснялся, и спрашивает, а вы часто...? Я честно говрю, что в общем-то да. Так сын был так потрясен, что у нас секс почти каждый день! Все приставал ко мне, неужели правда? И утром шептал "А вчера было?" Типа он думал, что видимо родители тоже делают ЭТО, то чтобы вот так вот регулярно! Видимо, все же родительский "пьедестал", типа родители "выше" существует. Хотя у нас очень открытые доверительные отношения с сыном и ханжества в нашей семье сроду не было.

Мне кажется без психолога вашу ситуацию не разрулить.

Да, у нас, кстати, интерес к теме родительскоко секса через 3-4 дня затух сам по себе.
Старый 16-04-2007, 11:38
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Т.к., мальчик, похоже, стеснительный, особенно с отцом (раз просил "папе не говорить"), я бы спросила у него самого, какой вариант предпочтительнее: поговорить "об этом" с папой (или мамы хватит ), как мужчина с мужчиной, или проще сходить к незнакомому психологу, который все расскажет - и которого можно больше в жизни никогда не видеть?
Старый 16-04-2007, 15:43
ТАНАИС
Активный участник

ТАНАИС отсутствует

Не знаю, может, уже такой совет здесь давали (не прочитала весь топик): дайте ему почитать самостоятельно "Детскую сексуальную энциклопедию", нам в свое время это очень помогло, правда, у нас две девочки, но после прочтения энциклопедии у них никаких вопросов не было вообще!
Старый 16-04-2007, 16:48
LEONALISA
Ветеран

LEONALISA отсутствует

Я бы к психологу не пошла - хороших специалистов КРАЙНЕ мало, а плохой психолог может даже навредить.Психологами не становятся, ими рождаются.
Сына просто нужно больше любить, больше времени ему уделять, больше с ним разговаривать в том числе и на такие темы.....
Старый 16-04-2007, 17:45     #57
Варелка
Кариянка

Профиль Варелка

Варелка отсутствует

Цитата:
Сообщение от LEONALISA Посмотреть сообщение
Я бы к психологу не пошла - хороших специалистов КРАЙНЕ мало, а плохой психолог может даже навредить.Психологами не становятся, ими рождаются.
Сына просто нужно больше любить, больше времени ему уделять, больше с ним разговаривать в том числе и на такие темы.....
Верно. В крайнем случае пойти самой, чтобы посоветовали как повернуть беседу с сыном, но не весьти мальчика к психологу!!!
Старый 17-04-2007, 01:32
AquaMarina
Наш человек

AquaMarina отсутствует

знаете, мне кажется ничего такого уж ужасного не происходит, чтоб бежать к психологу.
я бы на месте ребенка у него на приеме просто от стыда сгорела бы...думаю не стоит акцентировать на этом случае такое внимание, или хотя бы делать вид, что ничего такого из ряда вон выходящего не произошло.
по себе скажу - мне вот самой лично до сих пор(не говоря уж о детском возрасте, сама не одну ночь провела с головой под подушкой и чувством глубокого отвращения) неприятно было бы услышать как !!!именно мои родители!!!! занимаются сексом,что ж я тоже психически ненормальная в свои 25 лет? или возраст у меня нежный?
а то что сын решился с вами об этом поговорить(пусть так эмоционально, но сам факт)это по моему говорит о том , что у вас доверительные отношения, и это очень хорошо!
я вот до сих пор ни о чем подобном своей маме и заикнуться то боюсь...не волнуйтесь, он скоро сам обо всем забудет.
да и рождение сестренки тут думаю отпечаток на подсознании отложило. все пройдет!
Старый 17-04-2007, 10:26     #59
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Цитата:
Сообщение от М А Р У С Я Посмотреть сообщение
...не волнуйтесь, он скоро сам обо всем забудет.
Недавно читала книгу про Фрейда (Ирвинг Стоун "Страсти ума"). Так вот по его теории, ситуация, когда ребенок "застукивает" своих родителей, очень опасна для психики. Приводится множество примеров из практики Фрейда. И как раз про сам факт этой ситуации человек не помнит в большинстве случаев, и это-то и опасно, потому что он плохо воздействует на человека из подсознания, вплоть до соматических заболеваний. Именно поэтому и нужна работа с пихотерапевтом, чтоб вытащить этот факт из подсознания, ну, или в данном случае - не загнать его туда.

Ну, здесь писали выше (посмотрела, автор же сама и писала ), что по данным новых исследований, это не так опасно для человека. Будем надеяться, что воззрения Фрейда устарели и не совсем правильные

Жалко, действительно, что никто из профессиональных психологов здесь не высказывается.
Старый 17-04-2007, 11:23     #60
Гостья
Участник

Гостья отсутствует

[quote=М А Р У С Я;4328318]я бы на месте ребенка у него на приеме просто от стыда сгорела бы...думаю не стоит акцентировать на этом случае такое внимание, или хотя бы делать вид, что ничего такого из ряда вон выходящего не произошло.
по себе скажу - мне вот самой лично до сих пор(не говоря уж о детском возрасте, сама не одну ночь провела с головой под подушкой и чувством глубокого отвращения) неприятно было бы услышать как !!!именно мои родители!!!! занимаются сексом,что ж я тоже психически ненормальная в свои 25 лет? или возраст у меня нежный?
а то что сын решился с вами об этом поговорить(пусть так эмоционально, но сам факт)это по моему говорит о том , что у вас доверительные отношения, и это очень хорошо!
я вот до сих пор ни о чем подобном своей маме и заикнуться то боюсь...не волнуйтесь, он скоро сам обо всем забудет.

Какой ужас !!! Читаю пост МАРУСИ и возмущению моему нет предела!
Уважаемые мамочки, не уродуйте своих детей, не внушайте им своим поведением, отношением стыд к интимной жизни между мужчиной и женщиной.

Вам что мало гомиков, заполонгивших все и вся, мало одиноких людей, которые переполнены комплексами и страхами и не умеют создать семью, мало малолетних матерей, которые понятие не имеют ничего о сексе и правильном предохранении, потому что их мамам стыдно об этом говорить!!!!! и т.д и т.п...

Факт: гомосексуалистами не рождаются, ими становятся.
Статистика: гомосексуалисты в 90%, это мальчики из ханженских семей (где все всего "стыдятся")....или у властных матерей, которые всем своим видом доказывают, что секса в нашей стране нет...

Я не призываю "болтать" с детьми о сексе. Я тоже смущаюсь. Но относиться к сексу, как к чему то постыдному - это НЕДОПУСТИМО!

Я в шоке.