Если бы был у меня один ребенок (старший)... - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-04-2007, 00:14     #1
Весло
Корпорация монстров

Профиль Весло

Весло отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Адамс Посмотреть сообщение
То есть, из всего мною вышепрочитанного следует, что это не я мать- то самое слово, а у меня ребенок со сложным характером? А если он родился и до какого-то времени рос дивным беспроблемным бесконфликтным, и вообще ангелом во плоти во всех аспектах, а потом вдруг стал капризничать, злиться, заикаться, неслушаться ни в чем, все делать НАЗЛО (подчеркиваю), с усмешкой глядя в глаза тебе, и пр. и пр. - это он сам, а я ни при чем? Что это он таился до поры, а я сделала все возможное, и что у меня были оправдивающие обстоятельсва, что я случайно прозевала просмотр тупого фильма про Вуди-дятла или бешеных Тома и Джери, и теперь ребенок носится с колотушкой и всех лупит? И это не я умилялась, что раньше ребенка все в песочнице пихали, а он смотрел не понимая,почему дети такие грубые, а теперь сам кому хошь голову оторвет - а я радовалась, что теперь его не бьют? Или не я не смогла сдержать гнева и ругалась с родственниками у него на глазах, или выясняла с папой, кто правее? Или не я пыталась хоть ложечку впихнуть в неголодное чадо, и поэтому кормила его под рекламу и мультики, а теперь он спокойно за столом сидеть не может? Или не мне было тяжело тащить коляску без лифта, и я редко ходила гулять, а теперь не могу поймать его и одеть для прогулки?
Все я, все мы. Просто где-то они добрее нас и идут нам настречу, а где-то они настолько же упрямы и тверды в своих желаниях и намерениях, что наше мнение им до лампы.
Хотя, конечно, гены разные достаются детям.
Ой, да у вас один ребенок, плюс еще и совсем маленький. У вас самый расцвет кризиса 3х лет. У вас еще ребенок неразумный в полном смысле этого слова. Причинно-следственная связь у него еще не выстроилась. С возрастом проходит все то, о чем вы пишите.
Старый 07-04-2007, 19:45     #2
Tokio
с орбиты

Tokio отсутствует

А мой комеди клаб смотрит и смеётся как резаный, но даже дурак не сказал.
Старый 07-04-2007, 19:49     #3
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tokio Посмотреть сообщение
А мой комеди клаб смотрит и смеётся как резаный, но даже дурак не сказал.
Аналогично
Старый 07-04-2007, 20:06     #4
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

Надо же...только вот как недавно и думала об этом...Какой второй будет...уж вряд ли такой как старший-золотце (а интересно, что в семь лет золотце - то и до ста золотым продержится? - меня еще этот момент напрягает...пока мы как мамы рассуждаем с точки зрения мамского совместного проживания и поддавания воспитанию и дрессировки со всех сторон социальной жизни)....А вот второй в животе может же быть прямо противоположным, мечтой для передачи "няня спешит на помощь"
Интересно, что тоогда скажет мой муж, который уверен, что это наша заслуга - то что парень наш такой адекватный и славный (тьфу, тьфу, тьфу) Я-то сейчас скромно помалкиваю и никому своего секрета не выдаю, что не сама его лепила из того, что было, а достался он мне такой уже замечательный...А во второй раз как бы не пришлось расписываться перед теми кто счас хвалит в своей родительской беспомощности...Когда хвалят - приятно , конечно, да, мол, такая я мама - такой и сынок у меня....Но может они тоже догадываются, что моего участия там не на все сто, а только легкие удобрения на благодатную почву....
А второго побаиваююююссссссььь....И какой же он (или она) тааам, мамооочки!?
Старый 07-04-2007, 20:09     #5
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Да какой бы он (или она) там в животике ни был бы, всё равно будет самый-самый-самый!!! А сложности все преодолимы.
Старый 07-04-2007, 20:11     #6
Tokio
с орбиты

Tokio отсутствует

У меня тоже самое
Мне кажется, что она уже в пузике другая
Старый 07-04-2007, 20:32     #7
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

И я к общему хору .
Все трое - абсолютно разные! Да, иногда слышатся интонации одного в голосе другого... Но это частности. А в целом - разные, причем у каждого есть какие-то "положительные", а какие-то "отрицательные" черты. А еще - по возрасту тоже особенности в поведении. Т.е., если я с Машей на многие темы дергалась, то с Соней довольно часто "махала рукой" и думала - вот, пройдет полгодика, она станет совсем другая . А Лева у нас - "ПРОСТО МАЛЬЧИК". С кучей особенностей, которых не было у девчонок. Я уже даже думала, что если бы первым был Лева - вполне возможно, что троих бы не было...
Старый 07-04-2007, 20:37     #8
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Если бы у меня был только старший ребенок, я бы не знала, что маленькие дети умеют врать Старшая никогда не врет до сих пор (тьфу-тьфу-тьфу). Младшая врет постоянно с тех пор, как научилась говорить "дя" и "неть". Правда, сейчас с этим уже хотя бы иногда удается бороться. А раньше я только глазами хлопала от удивления
Старый 07-04-2007, 20:45     #9
Tokio
с орбиты

Tokio отсутствует

Я с первым многих детских прелестей не узнала, он никогда не кусал (даже за грудь, когда зубки резались), не бил, шкафы не разорял, на детской площадке вел себя просто супер. Другие мамы всегда говорили "Играй с Андрюшой, он хороший". Не было песка в глаза другим детям, не отнимал игрушки. Можно было разложить ножи и сказать, что это трогать нельзя и он бы не взял.
Откуда это в нём, я не знаю.
Муж говорит, что же мы теперь делать будем, так ведь привыкли к порядку
Не может быть второго такого ребёнка.
Но не моя эта заслуга, есть наша, но многое уже было при рождении
Старый 07-04-2007, 21:08     #10
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nusya Посмотреть сообщение
подавляющее большинство пишут, что второй ребенок - золото по сравнению с первым!
О нет, моя старшая - просто ангел по сравнению с младшими. Эта парочка, правда, от другого папы. Может, какие гены сказываются, но одна жуткая истеричка и оторва, другой - малолетний безбашенный отморозок (это я любя). Зато их папа, по сравнению с предшественником - просто ангел