Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для n/a на сообщение "Интересный разброс мнений. От "с 2 лет..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Задумаемся, а как нас наставляли мамы в этом возрасте. Моя мама непрырывно говорила о естественной красоте, здоровой коже и волосах и скромной одежде. Одежду выбирать не позволялось. Результат: я не крашусь, ношу джинсы со свитером и кроссовками. Отрастила волосы, закалываю их заколкой. Теперь, когда мне 33, мама умоляет меня сделать красивую стрижку, красится, одеваться во что-то более элегантное. Не могу и не хочу. Дочь, подбирая одежду с 2-х лет одевается красиво и элегантно. Довольны все. |
|
![]() |
ответ для n/a на сообщение "Девочки тинейджеры. Уход за собой"
|
индиго в розовых очках
![]() |
Оле 12. Макияж и сложные укладки с 6 лет на соревнования. Сейчас еще и автозагар, зверский макияж с накладными ресницами, туфли на 7сантиметровой шпильке, маникюр французский или бежевого цвета при условии ухоженных ногтей. Но это только на соревнования.
Поэтому в повседневной жизни не тянет. Хватает перевоплощений на еженедельных соревнованиях. Она в курсе - как портятся волосы и что происходит с кожей после (у нее чувствительная сухая кожа, а какие укладки и макияж у танцоров и сколько там геля, лака и косметики - все видели). На праздники чуть-чуть подкрашиваю по просьбе (у Ольки самой до сих пор не получается так, чтобы выглядело естественно), но это, скорее, из-за того, что по жизни она невзрачная. Эпиляция ей пока не нужна, но что такое депилятор и как им пользоваться, она в курсе. Одежду покупаем только вместе, у меня печальный личный детский опыт в этом вопросе. Именно поэтому разрешила в 7 лет сделать на голове ассиметрию (насмотрелся ребенок журналов впарикмахерской). Выглядела прикольно только с укладкой, но человек заработал свой личный опыт и больше на эксперименты не тянуло. |
![]() |
ответ для Melifaro на сообщение "Оле 12. Макияж и сложные укладки с 6..."
|
Мега-элита
![]() |
До сих пор вспоминаю, какой ужас мне иногда навязывали родители в качестве одежды. И стоило на это тратить деньги? И так жили небогато. Поэтому одежду покупаем только вместе с дочкой.
|
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
Да, купят и "носи пока не сносишь". Еще и выражение бурной благодарности было обязательным. А потом слезы в подушку.
|
![]() |
ответ для Melifaro на сообщение "Да, купят и "носи пока не сносишь". Еще..."
|
Мега-элита
![]() |
Все так-же...
![]() |
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
Зато как повезло нашим дочкам
![]() |
![]() |
ответ для Melifaro на сообщение "Зато как повезло нашим дочкам;)"
|
Элита
![]() |
Моей скоро 11. Купила ей блеск LUMENE после того, как Наташка в магазине мне сказала: мама, можно, я куплю себе вон тот блеск (показывая на корзину с косметикой по 10 рублей). Естественно, объяснила, что такого качества косметику покупать нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах - отвалится вместе с губами
![]() Иногда красится моими тенями (на праздники, иногда - во двор погулять ![]() Стрижка - да. Раньше подстригала кончики ей сама, потом как-то сводила в парикмахерскую, теперь без нее никак - стрижка на длинные волосы, чтобы можно было, в зависимости от настроения, или хвост или распущенные (настроение определяет сама ![]() Дырок в ушах пока что три (как у мамы ![]() ![]() Одежду покупаем вместе или я сама, если увижу что-то подходящее (то, что и без примерки точно подойдет). Мой вкус пока что одобряется ![]() Одевается сама, но почти все время приходит ко мне за консультацией - как смотрится, можно ли вот так скомбинировать... За кожей пока что не ухаживаем - нет необходимости. Про эпилятор в курсе, но говорит - никогда, лучше волосатая ходить буду ![]() Волосы моет уже часто, голова быстро пачкается, сама понимает (с моей подачи, разумеется), что грязная голова - неприлично. Естественно, ежедневный душ. ИМХО, дети у нас другие, нежели были мы сами. Но пусть она красится дома, чем на улице под фонарем. И лучше хорошая косметика, чем по 10 руб. из Апрашки. И лучше пирсинг в хорошем салоне, чем неизвестно где и чем. Конечно, я буду всегда высказывать свое мнение, даже если меня особо спрашивать не будут ![]() |
![]() |
ответ для petrket на сообщение "Действительно разброс мнений велик...."
|
|
Guest
|
Цитата:
![]() А дочери уже 13,5 - подкрашивается чуть-чуть, последнее время совершенно открыто, никогда не ругала за это, могла только немного пожурить... Но и сама косметику ей не покупаю (хватает того что бабушки, да подружки дарят) она иногда пытается удочку закинуть, но я объясняю, что не считаю это вещью первой необходимости, и вообще, себе тоже почти не покупаю ![]() С одеждой не всегда согласна, что одевает, но глядя вокруг понимаю, что она не сильно выбивается - ну не нравятся мне джинсы из которых трусы торчат, объясню что некрасиво это, но запрещать не буду, хотя и покупать тоже! но и заставить одеть то, что ей не нравится не считаю нужным..., в принципе, сейчас построили отношения так, что я её спрашиваю что одеть, а она и меня прислушивается иногда ![]() |
|
![]() |
|
Guest
|
Чуть не забыла! Ещё!
Уши тоже сама пошла с бабушкой и прокололи (года 3 назад), теперь на очередные просьбы что у неё мало серёжек отвечаю - с бабушкой прокололи, с бабушкой и покупайте ![]() А когда недавно заявила что хочет ещё вторую дырку в ухе, сказала лучше уж нос, если уж так хочется своей быть в племени папуасов... А если чуть серьёзней, то лучше пупок - мне нравится (на полном серьёзе - себе бы сделала, но животик после двоих не тот ![]() ![]() Она, честно говоря, удивилась, потом пару раз даже переспрашивала - правда ли я не против, но пока продолжения нет... Вот так и договариваемся ![]() |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
С дочкой я эту ошибку не допущу, но у меня она похоже модница, любит перед зеркалом вертеться и наряды примерять. ![]() |
|