Зачем нужен садик? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2006, 15:35     #1
MamaTemiya
Ветеран

Профиль MamaTemiya

MamaTemiya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilith
Спасибо большое всем за ваши мнения, вашу искренность и советы! Сейчас, по-моему, у меня уже есть, благодаря вам, целостная картина, можно принимать решение. Вы мне очень помогли! Еще раз спасибо!

Интересно, а какое вы приняли решение, если не секрет?
Старый 06-05-2006, 19:45
ответ для Lilith на сообщение "Зачем нужен садик?"
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Решение такое. Мы сейчас начнем присматриваться к садикам и записываться в них, скорее всего, во много сразу, чтобы потом не быть привязанными к какому-то одному территориально; правда, если один понравится больше всего, может, к нему и привяжемся, это еще будем смотреть. Вообще садики будем подбирать, узнавать про них, отзывы читать. Но сразу все-таки не пойдем. Попробую все же заняться дочкой сама. Все-таки я одно время давала уроки чужим деткам, умею преподавать немножко, и мне будет очень-очень грустно, если некоторым вещам, которые я хорошо умею, мою детку будут учить другие люди Но все-таки если будет видно, что ей нужен садик, т. е., если будет не хватать общения со сверстниками; если нам врачи, у которых мы будем наблюдаться, будут это очень советовать (в плане развития); ну и, наконец, если выяснится, что у меня просто не получается, или не хватает, как тут говорили, таланта и терпения - ну, тогда ладно, будет хороший садик. Как я поняла, без ребенка этот вопрос решить нельзя ни в одну, ни в другую сторону, вот вместе с ней и будем решать. А пока она еще от этого, мягко говоря, далека, будем, как уже сказала, искать садики, откладывать деньги на всякий случай, и заниматься с ней дома серьезно. Вот так.
Старый 06-05-2006, 19:54
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Перечитала свое сообщение - сумбур какой-то В общем, идея в том, что я очень постараюсь сделать так, чтобы ей дома было очень хорошо и интересно. Но у нее должны быть все опции. Пусть будет и опция садика тоже. В конце концов, можно ведь, наверно, ходить туда не каждый день, или не полный день, или вообще походить для ознакомления и бросить. Как она захочет. Меня эта дискуссия убедила в том, что для многих садик - добро. Но не для всех. А как для Ксюхи - покажет время, ну не буду ж я ребенка мучить, ни домашним воспитанием, если его не достаточно, ни садиком, если там плохо. Опять слишком много написала, извините!
Старый 06-05-2006, 20:26
Morla
AlkA-Zeltser

Профиль Morla

Morla отсутствует

Пока читала топ, чтобы не повториться, автор сама приняла то самое, и на мой взгляд, единственно верное решение, не "отрезать" сейчас. Ребенку всего-то два месяца!!! Кроме ярких приверженцев (по идеологическим причинам) того или иного решения, наверное все мамы от двух месяцев до двух-трех лет прошли все стадии, от резкого "нет, я сама" до такого же резкого "да-да, надо в сад", а некоторые и обратно Поэтому сейчас автору решать ДА или НЕТ абсолютно бесполезно. Поэтому самым лучшим выходом, чтобы не мучиться испугами об отсутствии мест в свое время, нужно сейчас записаться в кучку садиков и жить спокойно. Отказаться никто не помешает, а найти место потом, если надо будет, возможно будет уже сложно.
Старый 07-05-2006, 17:20     #5
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Спасибо за поддержку!
Старый 06-05-2006, 20:45
Елена Прекрасная
период

Профиль Елена Прекрасная

Елена Прекрасная отсутствует

Мне самой в садике не нравилось, и я была уверена, что своего ребенка не отдам в сад. Но три года сидения дома с ребенком... Я просто дурею: сейчас Вика днем не спит, т.е. у меня 12 часов БЕСПРЕРЫВНОГО рисования - чтения детских книжек - конструктора - лото - домино - кормления кукол - ковыряния в песочнице и т.п. Я просто с ума схожу от такого времяпровождения!!! Вика у меня сама одна не играет, только вдвоем со мной, и к вечеру я выжатая как лимон, как будто вагоны разгружала (морально). На развивалки ходим 1 раз в неделю на 1 час, больше наш папа не зарабатывает (и на няню тоже нет). У меня лично нет терпения по 20 раз подряд читать одну и ту же любимую книжку, нет таланта петь и лепить, нет желания по 10 раз собирать и разбирать дом из конструктора! До 2 лет мне почему-то было совсем не тяжело, а вот после двух - атас. И я очень жалею, что не отдала в сад с 2,5 лет, а записалась только с 3,4 (на будущий год). Мамы, знаете ли, тоже люди.

Последний раз редактировалось Елена Прекрасная, 06-05-2006 в 22:53.