Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "Мне очень интересно наблюдать за..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "Что школа. Мы в детском садике такие..."
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
а ещё моя бабушка говаривала : "Без чего родился- того не пришьёшь".
Как насчёт "в семье не без урода"? И хоть ты башкой об стену бейся, он всё равно будет таким, каким есть. Я так часто видела в жизни разочарования родителей...вплоть до прекращения общения с родными детьми. А ведь уже в дошкольном возрасте всё это видно - и подлость, и жестокость и тыпы...Есть единицы детей, которые становясь взрослыми, способны самовоспитываться или корректировать свои недостатки до такой степени, чтобы они хотя бы не бросались в глаза окружающим. А в основном , так и продолжают плыть по избранному пути... Знаю примеры трудолюбивых, порядочных людей, вырастивших подонков...Поверьте, у этих детей перед глазами были только положительные примеры, но их всё равно тянуло на дно....и сколько их оттуда не доставали, они всё равно скатывались обратно. Увы. Я не знаю почему так, но, боюсь, дело всё же не в одном воспитании. Поэтому, повторюсь, не знаю я что есть воспитание и почему все методики и методы воспитания подчас бессильны перед одной конкретной личностью. Гляньте сколько тюрем, сколько ужасающих по свеой жестокости преступлений...ведь все эти люди (ну, большинство), тоже воспитывались, да не воспитались.А многие и без тюрем весьма гаденькие личности... Короче, чем дальше в лес моей жизни, тем меньше я что-то понимаю. Может кто растолкует? Но что знаю точно, так это то, что из маленького подлеца вырастает большой подлец. Насмотрелась. |
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "а ещё моя бабушка говаривала : "Без..."
|
Мега-элита
![]() |
Безусловно, "в семье не без урода" никто не отменял. В своей жизни приходилось видеть и могущество воспитания и силу коллектива. Пара примеров.
Ходили с дочкой в один садик. Слезы. Дети не здороваются, говорят гадости, пребывают в плохом настроении. Пришли логопеды, и из этого же садика позвали нас и еще несколько детей в другой садик. Дети в садик ходили охотно. Здоровались, улыбались, ИСКРЕННЕ радовались другим детям, встречаясь в магазине или на прогулке, либо руки пожимали, либо лезли обниматься - кому как больше нравилось. У них что родители резко поумнели? Сами дети за пару месяцев преобразились? Я училась в двух школах. Одна была откровенно гопницкая, а другая принимала "дарования" по конкурсу. В первой и урок-то выучить - подстава для класса. Понятно, что в другой сам коллектив не уважал "тупую силу". Разные моды, разные коллективы. Среди моих знакомых есть вполне обеспеченные люди и люди с финансовыми проблемами. НИКАК ЭТО НЕ СВЯЗАНО С ВОСПИТАНИЕМ!!! И в ряде случаев не сильно связано с образованием. Только вот подонков, идущих к цели напролом, хамов и жлобов среди моего окружения нет. Где-то их много, но слава Богу, далеко от меня. |
![]() |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Вроде как причина:)
Но, говорят мне..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
С хорошо воспитанными людьми жить "проще" - знаешь, чего от них ожидать. |
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А от МАТЕРИНСКОЙ ЛЮБВИ. Хотя бы родительской любви. Хотя, как мне сейчас очень навязчиво кажется, мы все - заложники именно материнского к нам отношения, в любом возрасте. И дело не в количестве игрушек или развивалок, одежде-еде, и не в маминых принципах. Главное - принятие ребенка таким, какой он есть. Всегда. Доверие. Мы всю жизнь доказываем маме, что достойны ее любви. Когда это просто - и жизнь наша легка и приятна. Когда это сложно - возникают комплексы, неудовлетворенность, безысходность, наконец. Ребенок уронил мороженое. Мама смеется - не беда, сейчас уберем. Обстановка - легкая, непринужденная. Никакого чувства вины. Практика решать проблемы по мере их возникновения. Нормальное чувство собственного достоинства. С любым может произойти неловкость, я ничем не хуже других. Ребенок бросил мороженое нарочно? Но мама-то верит, что ребенок хороший. И сам ребенок будет в это верить, и вести себя соответственно. Ребенок уронил мороженое. Мама злится. Может, не кричит, но явно недовольна. Обстановка - тяжелая, угнетающая. Чувство вины за свою неловкость, за свое неумение. Практика искать виноватых. Комплекс неполноценности. Все умеют, а я нет, я хуже других. Ребенок бросил мороженое нарочно? Ему не хватало внимания, он привлек это внимание - и убедился, что заслуживает порицание. Мама думает, что я плохой? Наверно, так и есть. Бороться, доказывать обратное - тяжело и бессмысленно. Это все не сразу будет видно. Пройдут годы, и никто не будет связывать характер дитя с маминым поведением. ИМХО - связь эта есть, прямая и очень сильная. Немножко в другую тему. Намедни видела картину. Мамаша орет на девочку лет 10. За то, что девочка кому-то дала прокатиться на своем велосипеде. Жалко девочку. Патамушта в обществе делиться - считается безусловно хорошо. И если она не поделится - независимо от ее желаний - она будет плохой среди сверстников. Но появляется мама - и девочка оказывается плохой, потому что поделилась. То есть выхода нет. Она будет плохой по-любому. На самом деле стресс сильнейший, даже для взрослого человека. Постоянно угнетающая безысходность. Человек по-любому вынужден ловчить и изворачиваться. Или прятаться от мамы, или огребать от друзей и быть изгоем - жадиной. А маме начхать. Маме жалко велосипед. Что чувствует ребенок - она даже не представляет... |
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Воспитываем "хороших людей"? А..."
|
Наш человек
![]() |
Вот Вишенка лучше меня описала то, что я хотела сказать
![]() |
![]() |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Вроде как причина:)
Но, говорят мне..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Вересковый мёд на сообщение "Вот Вишенка лучше меня описала то, что..."
|
Мега-элита
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Даня, я не говорю о том, нравится мне..."
|
|
Guest
|
Цитата:
Пример правильной родительской заповеди: "Надо быть честным и успешным." или "Надо добиваться успеха честными способами." Чувствуете разницу? Если в первом случае ребенок "программируется" на честную бедность, то в моей редакции - на честный успех. |
|