А вот так однажды и у вас Петроэнергосбыт может отключить эл-во! Я в ауте! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2006, 14:47
ответ для dammit™ на сообщение "Я тут еще вспомнила... Как то..."
OOFiC
самая

Профиль OOFiC

OOFiC отсутствует

Цитата:
Сообщение от dammit
Как то Лена_и_Гришка заводила топ про то, что замоталась и забыла вовремя оплатить очередной кредитный платеж - мол, вот нехорошо-то получилось, теперь, наверное, моя кредитная история будет испорчена...
Ну и всвязи с тем, что denis упомянул о том, как всвязи с неуплатой коммунальных платежей на Западе кредитная история тоже портится...

ПОЧЕМУ мы разграничиваем для себя, что нам в ПЛАТЕЖАХ (т.е. в вопросах ДОЛГА денежного - государству, банку и т.д.) можно, а что нельзя, если это, как ни крути - денежный долг?
Понимаешь, испортить кредитную историю значит, что тебе потом могут не пойти на встречу в чем-то (не обязательно вообще не дать кредит, а скажем дать под больший процент), если ты вдруг не платишь, то опять же Банк к тебя не придет и не заберёт что-то под покровом ночи. В этом и вся разница. Мы соглашаемся на какие-то условия - если я пропустила платеж, я понимаю, что теряю деньги на пени. ВСЁ. Линчевать меня на это не будут по договору.
Старый 04-05-2006, 14:50     #2
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от OOFiC
Линчевать меня на это не будут по договору.
Ну ШО ж ты так утрируешь все время, друХ!
Линчевать, расстрел, без суда и следствия, 37 год...
Принципиальную разницу вижу в том, что если мы не платим вовремя - мы ЗНАЕМ, в чем виноваты и идем на это осознанно. При чем же тут 37 и без суда и следствия...
Старый 04-05-2006, 14:58     #3
OOFiC
самая

Профиль OOFiC

OOFiC отсутствует

Цитата:
Сообщение от dammit
Ну ШО ж ты так утрируешь все время, друХ!
Линчевать, расстрел, без суда и следствия, 37 год...
Принципиальную разницу вижу в том, что если мы не платим вовремя - мы ЗНАЕМ, в чем виноваты и идем на это осознанно. При чем же тут 37 и без суда и следствия...
потому что самоуправство это. Что либо отключать\отрубать без выяснения причин и действования по инструкции. Если сегодня позволить это ПетроЭнерго, то завтра свою влать над тобой продемострируют другие.
Старый 04-05-2006, 22:01     #4
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
потому что самоуправство это. Что либо отключать\отрубать без выяснения причин и действования по инструкции. Если сегодня позволить это ПетроЭнерго, то завтра свою влать над тобой продемострируют другие.
Весь топик не осилила, на этих словах его можно было бы смело заканчивать. ЛЮДИ, ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ОТЛКЮЧАТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ! Что характерно, с предупреждением не имеют его тоже! Просто не имеют - и все. Без всяких 37 годов и сюсей-пусей о неплатежах. В суд, дорогие мои петроэлектросбытовцы, в суд, если вам не платит гражданин. Но в суд нам лениво, мы лучше граждан будем на понт брать. "Пока живут на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки".

И не надо путать ненадлежащее исполнение договора: просрочку платежей, с полным отказом от исполнения договора (прекращение подачи электричества). Это, как тут выражались, совершенно несимметричный ответ, да еще и запрещенный законом (а не какой-нить вшивой ведомственной инструкцией). OOFiC мой полный и безоговорочный респект.

Последний раз редактировалось vlv, 04-05-2006 в 22:09.
Старый 04-05-2006, 15:13     #5
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Не в тему немного, но все же: когда зимой массировано вылетал свет в домах (у нас, к примеру, в лучшем случае чвет вырубался через вечер, а в худшем - каждый) к ПЭС применялись какие-либо санкции? Или в случае с электроснабжением все санкции применяются в одностороннем порядке?

А если, как в случае с автором топика, информация о платеже не прошла в течение 5 дней - это уже внутренние проблемы организации, такая же ситуация может быть со своевременным платежом.
Старый 04-05-2006, 15:02
ответ для dammit™ на сообщение "Я тут еще вспомнила... Как то..."
Александровна
за честату раднова езыка!

Профиль Александровна

Александровна отсутствует

Цитата:
Сообщение от dammit

ПОЧЕМУ мы разграничиваем для себя, что нам в ПЛАТЕЖАХ (т.е. в вопросах ДОЛГА денежного - государству, банку и т.д.) можно, а что нельзя, если это, как ни крути - денежный долг?

.
Для меня вопросы моего дога государству, банку и прочим органам регулируются договором. Если он есть, то я его выполняю. А если какая-то организация не удосужилась вступить со мной в договорные отношения, либо вступила кое-как (не оговорив сроки, штрафы, условия), то долги плачу так как удобно мне.

Ну почему у нас в странеобязанность исполнять обязательства лежит только на гражданах! Когда у меня в квартире не по моей вине вырубают свет на 3-4 часа, что то энергоснабжающая организация не бежит мне компенсировать убытки.
Старый 04-05-2006, 15:09     #7
Olsha
Мега-элита

Профиль Olsha

Olsha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александровна
Когда у меня в квартире не по моей вине вырубают свет на 3-4 часа, что то энергоснабжающая организация не бежит мне компенсировать убытки.
Оль, так это ИХ убытки, они недополучают , а у нас одна экономия
Старый 04-05-2006, 15:12
ответ для Olsha на сообщение "Оль, так это ИХ убытки, они..."
OOFiC
самая

Профиль OOFiC

OOFiC отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olsha
хм... когда у тебя от электричества даже плита - странная экономия однако... можно ещё и не топить и воду отключить - вот наэкономимся-то...
Старый 04-05-2006, 15:18
ответ для Olsha на сообщение "Оль, так это ИХ убытки, они..."
Александровна
за честату раднова езыка!

Профиль Александровна

Александровна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olsha
А продукты в холодильнике? А пара свечей сожженных?
Старый 04-05-2006, 15:20     #10
Olsha
Мега-элита

Профиль Olsha

Olsha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александровна
А продукты в холодильнике? А пара свечей сожженных?
возражения приняты. Согласна