441 гимназия КУПЧИНО. Таинственная "Лучшая гимназия города"? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2008, 00:50     #51
Ольга777
Частый гость

Профиль Ольга777

Ольга777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Влада Посмотреть сообщение
Вот, опять просьба описать 441 школу вылилась в обсуждение 603!
А не пробовали вопросы на сайте 441 задавать. К чести этой школы у них есть сайт. А есть ли сайт ....??? Поищите??? И задумайтесь почему! Да кстати http://gymnasium441.ru
Старый 10-11-2008, 00:54     #52
Ольга777
Частый гость

Профиль Ольга777

Ольга777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от БагИра Посмотреть сообщение
она находится на пересечении Олеко Дундича и Бухарестской, немного вглубь дворов. Я в свое время ходила туда на день открытых дверей. Очень неприятно поразил вид школы- чутко обшарпанные стены, в туалет я просто побоялась зайти. Директор выступая, признала эту проблему, но сказала, что школа очень большая и этот вопрос решится не скоро. Там 2 языка- английский и немецкий.Вроде с 1 го класса информатика. Но сравнивая наших знакомых, которые ходят туда и нас, делаю вывод, что в математике, например, мы ушли дальше, чем они.
ЗЫ У меня там муж учился, до сих пор вспоминает не очень хорошоими словами.
Враньё, в 2007 году в 441 сделали капитальный ремонт туалетов (замена сантехники, труб, дверей, раковин и смесителей), Так что в туалет стоило бы зайти (наверное нужды не было Господа не мерьте устаревшим аршином.
Старый 10-11-2008, 01:02     #53
Ольга777
Частый гость

Профиль Ольга777

Ольга777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от АнастасияД. Посмотреть сообщение
ИМХО - качественный ремонт важен, но не является определяющим фактором при выборе школы, более важны качество образования и благоприятная психологическая атмосфера .
Внутренняя отделка 441 не намного хуже других школ, это повсеместная беда.
Другое дело, что меня смутил вид и поведение некот.учительниц - те, которые глубоко пенсионного возраста (когда я ходила в первый раз) .
Я с Вами Анастасия согласна, ремонт дело второе, главное качество знаний! Ведь не забывайте что с 1990- 2003 практически у школ не было финансирования, правда некоторые выглядели лучше. А почему?? Задатесь вопросом.
Старый 10-11-2008, 01:07     #54
Ольга777
Частый гость

Профиль Ольга777

Ольга777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamakati Посмотреть сообщение
Моя сестра училась в старших классах в этой гимназии, она говорит, что отстой, но по моему мнению просто-Обычная школа, ничего выдающегося
Рядом находятся две школы-441 и 603
Я там сейчас не живу,но практически все бывшие дочкины детсадовцы пошли и учатся в 603.
Да господа однако как настолько не освещена эта тема. Промежду прочим гимназия в отличие от школы проходят аттестацию, аккредитацию и много чего. И если бы гимназия не подтверждала каждые 5 лет качество (а оно высокое), то статус давно бы сняли. А школу кто её проверяет??? Подумайте. Всё равно школа имеет набор, так что выбор у Вас! куда идти. Но вы должны быть умными, а не идти на поводу искусно написанному на форуме. Удачи.
Старый 10-11-2008, 01:11     #55
Ольга777
Частый гость

Профиль Ольга777

Ольга777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vika_S Посмотреть сообщение
Пожалуйста, расскажите об учителях, которые будут набирать классы в 2008 году! Есть ли в школе подготовительные курсы?
Интересные вы люди. Вместо того, чтобы позвонить, написать, спросить по e-mail или тревиально зайти на сайт гимназии вы спрашиваете у людей, которые тоже ни чего не знают В яндексе наборите 441 гимназия, или 603 школа. Вы найдете сайт (официальный), где вы сможете задать любой вопрос, и получить ответ. Да по поводу сайта рядом стоящей школы я не видел.
Старый 10-11-2008, 01:14     #56
Ольга777
Частый гость

Профиль Ольга777

Ольга777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от АнастасияД. Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы.Я вот тоже немного информации собрала - говорят, что сильно неблагополучные те дворы . Выводы сделала...
Дворы, как дворы. Я была во многих районах, бывает и хуже. Так что не согласна я!
Старый 10-11-2008, 01:18     #57
Ольга777
Частый гость

Профиль Ольга777

Ольга777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
В 441 очень сильная начальная школа, а вот дальше просто мрак ..... нормальных учителей просто нет .... если учится там после начальной, то только со штатом репетиторов ....
В 441 очень сильный коллектив . Что в старшей, что в младшей.
Старый 10-11-2008, 01:21     #58
Ольга777
Частый гость

Профиль Ольга777

Ольга777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
Да? А мне наоборот рассказывали. Что сейчас сильный педагогический состав именно в средней школе и старшей.
Вот два разных ответа, и ни один не правильный. Я хочу сказать , что в 441 в началке очень сильный коллектив, и в старшей также.
Старый 10-11-2008, 01:38     #59
Ольга777
Частый гость

Профиль Ольга777

Ольга777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чебурашка Посмотреть сообщение
ой, а можно я поделюсь впечатлением о родной школе? отучилась там с 1 по 11 класс. Первые три года у меня были разные учителя. После пеового класса одна ушла в декрет, после второго я перешла в другой класс, т.к. учиться приходилось во вторую смену (603 школы еще не было, поэтому наша была переполнена). Но чести это школе не делает, моя вторая учительница тоже ушла. а класс, в котором я могла бы остаться, подхватили две учительницы. Вели они каждая в свой день. Но это лирика, сейчас уже все изменилось.
Далее средняя и старшая школа. Сначала были метания, то с 5-го класса делить по профилям, то с 7-го, то экзамены сдавать, то собеседование. Сейчас вроде определились, профили с 7-го класса, зачисление после экзаменов.
Из преподавательского состава. Есть старые учителя, знающие свой предмет и дающие хорошие знания, но, насколько я слышала, их всех поувольняли. Набрали молодых, которые только начинают педагогический стаж и не могут вложить в головы школьников знания в том объеме, которыйхотелось бы видеть.
Математика. Раньше были два очень сильных учителя, но они. к сожалению, умерли. С их уходом математика сильно ослабела, как сейчас не знаю, но пару лет назад учиться не у кого было.
Литература. Ничего плохого сказать не могу, есть сильные преподаватели
История. Ушли два хороших учителя, вроде как пришел один, но оценить его знания я не могу
Химия. Это отдельная эпопея. учителя химии в нашей школе не держались, химия у нас была в расписании очень редко. Мой учитель знал химию отлично, он проработал год с нами и еще пару лет, сейчас ушел. Знаю, что была еще молодая учительница химии.
Физика. Если моя учительница не ушла, то тогда физику будут знать даже гуманитарии (которых она сама кстати недолюбливает, и вообще непростой человек)
Иностранные языки. Учителя работают много лет, но сильная только одна учительница, ведет как английский, так и немецкий.
Вобщем кто идет в эту школу не только на первые три года, я бы сто раз подумала, стоит ли. Хотя в школе регулярно проводятся олимпиады, и места призовые у школы есть, я бы своего ребенка туда не отдала. И хотя очень люблю свою школу и своих учителей, могу сказать объективно, что знания детей оставляют желать лучшего
Что значит чести школе не делает. Как я помню 603 открылась вроде в 1991 году. Да 441 была переполнена было 65 классов, и учились в 2 смены, НУ И ЧТО??? Это когда было?? Вы ещё вспомните ивана грозного . Но ведь вы же учились. Я представляю администрацию и директора, как они разруливали всё, но ведь учебный процесс продолжался, и вы наверняка закончили. По поводу профилей- таже бред. Их до сих пор не ввели, и гимназии он не нужен. . По поводу профиля с седьмого класса и зачисления- вы откуда это выдумали????? Я в шоке, ни наизобратали, аж фантастику чай читаю. По поводу старых учителей- костяк основной сохранился, и ни кого не уволили, кроме как на пенсию ушла завуч начальных классов. А на её место пришел очень опытный человек. По поводу истории извините, но Ирина Всеволодовна умерла, а Штейн ушел на пенсию. А человек который пришел- Николай Павлович он имеет звание "Лучший учитель года". По поводу химии учителя были всегда. По поводу иностранцев- это вообще элитная кафедра в гимназии, и "слабых" там нету. Онищенко, Гордина, Нечаева, Караваева, Пальчикова, Михальчик все они закончили высшее обр, по специализации ин.яз. В общем посмотрите, сколько всего написано "неправды". А если вы хотите в 603- ради бога, это Ваш выбор.
Старый 10-11-2008, 01:49
ответ для Sweetlane на сообщение "СОРРИ ЗА ОФФФ:001:: Хочу тоже..."
Ольга777
Частый гость

Профиль Ольга777

Ольга777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sweetlane Посмотреть сообщение
СОРРИ ЗА ОФФФ:
Хочу тоже вступиться за 603
Мы тоже относимся по прописке к 441, но пошли в 603....
Ходили пару лет назад на танцы в клуб "Луч", там очень "рекламируют" как раз 441, потому что там преподаёт дошкольную подготвку учительница из этой школы и очень нахваливает свою школу, но пообщалась там с мамочками у которых дети уже учатся в 441, они сказали, что школа слишком "раздувает" себя, а на самом деле ничего особенного, школа как школа
Думали, выбирали, анализировали слухи, отзывы..... всё таки выбрали 603.... идём сейчас в 1-ый класс...
Насчёт поборов - никаких вступительных взносов у нас не было, сделали за лето шикарный ремонт (не за родительский счёт), все первые классы отремонтировали полностью, на охрану, уборщицу, гардеробщицу и т.п. деньги никакие не собирают, в школе более 30 кружков - все бесплатные, английский и информатика с 1-го класса - бесплатно....
441 в рекламе не нуждается, ну а то , что кто то там пиарит- это дело пиарщика, хотя я с ним согласна. Мне больше всего понравилась фраза-"анализировали слухи", это что то По поводу взносов у вас всё впереди. По поводу 30 кружков, дык это государство оплачивает этой школе (вроде как у неё название полного дня). В 441 Также есть бесплатные кружки, и их много. Господа не сравнивайте учебный план гимназии и школы, ну это совсем разные вещи!! Я знаю, что в Германии например кто заканчивает гимназии- тот идёт в элитные высшие учебные заведения, а кто простые школы- увы . Как я слышал, у нас хотят почти что то похожее делать. Да и ещё сколько былюбая школа не делала себе пиар, 441 эти ни когда не занималась, а 1-е классы набирают за 40 минут.