Съедобные продукты для тех, у кого целиакия. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2007, 15:41     #1
barbaris
Элита

barbaris отсутствует

Цитата:
Сообщение от BLUE Посмотреть сообщение
Ну в этих статьях указано не так много продуктов из нашего списка, причем указан конкретный производитель, а не сырки Чудо.

По колбасе и прочему. Данные по Питу не нашла. У меня вызывает сильное напряжение, то что производитель не обязан поддерживать норматив по глютену.
Что мешает расфасовать колбасу не глютен фри и тут же фасовать другую, указанную в списке. Что мешает чуть изменить рецептуру, тк появился на рынке закупок немного другой сгуститель, допустимый ТУ, ГОСТом, рецептурой....
Покупая в финке я знаю что такого не будет. Но составлять такой список основываясь на московских исследованиях, боюсь что может оказаться не правильно.

Дело хозяйское. Я за колбасой езжу на Выборгскую, а после того как на балыке йодом обнаружила крахмал, то ветчину и пр едим только зарубежом или импортную.

Венгерский бекон рулит
Девочки, про Пит я писала. Позвонила сейчас брату, уточнила, откуда информация. От технолога Пит-продукта. Ну и протестированно на себе в течении года. Если вызывает напряжение, не рскуйте, конечно. У нас все-таки не ребенок. а 20-тилетний парень, нам уже легче.
В супер-сиве есть финские колбасы с указанием "без глютена". Мы тоже там затариваемся.
Старый 28-03-2007, 15:50     #2
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от BLUE Посмотреть сообщение
Ну в этих статьях указано не так много продуктов из нашего списка, причем указан конкретный производитель, а не сырки Чудо.

По колбасе и прочему. Данные по Питу не нашла. У меня вызывает сильное напряжение, то что производитель не обязан поддерживать норматив по глютену.
Что мешает расфасовать колбасу не глютен фри и тут же фасовать другую, указанную в списке. Что мешает чуть изменить рецептуру, тк появился на рынке закупок немного другой сгуститель, допустимый ТУ, ГОСТом, рецептурой....
По сыркам Чудо я указала конкретного производителя и уже писала, что мы пока таких сырков не нашли...
Конечно, никто не обязан поддерживать ничего - все мы тут рискуем. НО давайте просто перечислим что наши детки едят. А давать, или не давать тот или иной продукт - это уже дело личное. ОК?
Да, перечисленные продукты из газеты "Жизнь без глютена №3" проверены лабораторией хема медика. Остальное - непроверенное, но что наши дети едят. Давайте в этом ключе топик раскручивать?
Старый 30-06-2007, 10:28
ответ для mamunya на сообщение "Милая девушка. Все продукты, ..."
Andre®
Раскрашивающий небо

Профиль Andre®

Andre® отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamunya Посмотреть сообщение
Все продукты, написанные выше прошли тестирование на наличие глютена в лаборатории ХЕМАМЕДИКА.Они не содержат глютен.
О, ну Хема-Медика - это авторитет, конечно Прекрасно знаю эту контору и качество того, что они производят
Старый 30-06-2007, 11:35     #4
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Andre® Посмотреть сообщение
О, ну Хема-Медика - это авторитет, конечно Прекрасно знаю эту контору и качество того, что они производят
А какие тогда есть варианты, если это "не лучшая" лаборатория?
Старый 28-03-2007, 14:32     #5
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Пометила звездочкой продукты из магазина и про которые в литературе упоминается. Кстати там хорошая ссылка - откуда эти продукты взяты. Может еще и ссылки пособирать полезные сюда же...
Старый 28-03-2007, 14:39     #6
BLUE
Мега-элита

Профиль BLUE

BLUE отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgalisa Посмотреть сообщение
Пометила звездочкой продукты из магазина и про которые в литературе упоминается. Кстати там хорошая ссылка - откуда эти продукты взяты. Может еще и ссылки пособирать полезные сюда же...
Мы пробовали собрать ссылки на заре раздела особых. (что-то должно было остаться в полезных ссылках)
ими увы никто не пользуется (((
Я вот уже некоторое время вообще перестала сюда заходить.
Обращение "Милая девушка" вообще меня порадовало
Старый 30-03-2007, 11:00     #7
юмакс
Участник

юмакс отсутствует

У меня не ребенок, а индикатор, реагирует через 3 часа, на следы глютена, но м.б. это и хорошо.
На заводах наших ТОЧНО не соблюдается техн. процесс, если нет чего-то-заменяют, не предупреждая
Продукты нестабильны по составу! Транспортеры и линии могут промываться недостаточно, не м.б. ежеминутного контроля на пр-ве.
А крупу я перебираю по зернышку, мне не смешно, т.к. мы сидели на диете, а улучшений не было, попадаются зерна пшеницы и овса, иногда 1, а иногда 3-4. Это крупа как бы чистая из пакетов
Реагировали жутко на пастилу Ударницы, на Халву Семислонов со значком, на клюкву в сахаре.
И это реакция на глютен точно, т.к. помимо стула и болей в животе, макс кашлять начинает, не перепутаешь.
Будбте осторожны!
Старый 30-03-2007, 11:48     #8
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от юмакс Посмотреть сообщение
Реагировали жутко на пастилу Ударницы, на Халву Семислонов со значком, на клюкву в сахаре.
И это реакция на глютен точно, т.к. помимо стула и болей в животе, макс кашлять начинает, не перепутаешь.
Будбте осторожны!
Да, кстати, то что вы описали скорее похоже на аллергическую реакцию.. Реакция на глютен как правило не острая и не быстрая. Мы точно так же реагировали на дыню, рыбу и молоко.
Старый 30-03-2007, 13:01     #9
Winky
Старожил

Профиль Winky

Winky отсутствует

Я готова присоединиться!
Меня правда все больше пока детское питание всякое волнует, но все равно буду участвовать.
Старый 30-03-2007, 13:33     #10
BLUE
Мега-элита

Профиль BLUE

BLUE отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgalisa Посмотреть сообщение
Да, кстати, то что вы описали скорее похоже на аллергическую реакцию.. Реакция на глютен как правило не острая и не быстрая. Мы точно так же реагировали на дыню, рыбу и молоко.
Оля, зря вы так категоричны. Реакция на глютен у всех разная и не острая далеко не у всех.