Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Иришечка на сообщение "А как Вы в Родилельский мост...ходили..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Им всегда нужно детское питание NAN-1, NAN-2 + гипоаллергенные, +Nitrilon, памперсы, одежда, обувь, и вообще все. |
|
![]() |
ответ для barbaris на сообщение "Может, конечно, немножко офф...У меня..."
|
Наш человек
![]() |
не всем м ожно стирать вещи с ариэлем))) у многих дерматит и аллергия....., а отдавать разный хлам неприлично. я тут как то вещи для ДД собирала так мои сотрудники такое принесли - мне за них было ужасно стыдно, но что делать .....
|
![]() |
ответ для Акакушка на сообщение "Зачем выкидывают вещи?"
|
Ветеран
![]() |
"я вещи с пятнышками и пр. отдаю свом - сестре, тете для внуков - предупреждаю, что есть дефекты"
Потом они в топике про подарки напишут ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну все-таки подарки в торжественной обстановке с "набиванием цены" - это одно, а вопрос "надо ли вам на дачу, но тут есть пятнышки?" - это другое. Я, когда ребенка ждала, меня просто животный ужас охватывал при мысли, как же мы купим коляски-кроватки, одежду, памперсы??? Не очень было с деньгами, не нищие, но так... студенты:-)... И меня очень выручила подружка (единственная из всех моих знакомых, у кого тогда был ребенок), она меня для начала успокоила, а потом отдала мне коляску и одежку. И то и другое было после многих детей, в ДД бы такое не взяли вообще, а я взяла со слезами благодарности в глазах! Зато коляску было не жалко - не пристегивала ее нигде и не таскала на этаж, оставляла внизу:-) Одежка во многом была ещё моего детства:-) - качественная советская детская одежда, моя дочь не последняя, кто в этих ползунках по квартире рассекал:-) Во всем есть плюсы!
Сейчас моя дочь одного роста с дочкой подружки и лафа кончилась:-) Мы сейчас тоже отдаем вещи, из которых выросли, просто отдаем тем, кто не выкинет, а будет носить:-) На самом деле - ведь это хорошо, что в Московских ДД нормально с вещами, хоть с чем-то:-( Есть много малообеспеченных людей, есть областные ДД, ночлежки, церкви, есть тема на ЛВ "отдам..." :-) Просто надо предупредить хорошие вещи или застиранные, почти на все может найтись желающий, если кому-то "жемчуг мелковат", то наверняка есть те кому "самый любимый размер" :-) |
![]() |
ответ для ksentippa на сообщение "Ну все-таки подарки в торжественной..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Один раз получилось весело, если бы не было так грустно. Собирали вещи для многодетных семей в "светлице", попросила одну знакомую женщину на машине забрать вещи из соседнего с ней храма. Она в ужасе: "ты знаешь, ЧТО туда отдают? нашим детям недьзя это одевать. Я сама им отвозила. Сначала отбираю вещи для знакомых семей, потом то, что в дд, а то, что никуда не берут - в церковь" Вот поэтому во многих храмах теперь весит табличка: "вещи не принимаем". ![]() ![]() |
|
![]() |
|
||
Элита
![]() |
Простите, я не понимаю Вашего возмущения, я не хотела обидеть никого. Никакого "ряда" в моем посте нет, ни по "ухудшению", никак, я, например, отдавала вещи только конкретным людям и через ЛВ (а это первый и последний пункт "ряда")
Про церковь я написала, так как видела церковь (в Ленобласти), где есть обычная комната, куда можно принести все, чем хочешь поделиться (одежда в основном), и взять все, что тебе сейчас нужно. Никто никому ничего не подбирал. Понимаете? Можно принести одежду, которая мала, а взять какую-то вещичку на сейчас:-) Такой вот процесс, регулируемый только совестью каждого дающего и берущего. Я не знаю, то, что никто не брал, наверное выкидывали и пускали на тряпки. Но проблемы из этого не делали. Цитата:
Я просто говорю, что кто-то возьмет только мембранный комбез новый с бирками (утрирую, но уж простите), а кто-то и от застиранной кофточки не откажется, потому что с деньгами туго, неужели Вы не верите, что бывают ситуации, когда не хватает даже на простые вещи. Мне поэтому и понравилась идея той маленькой церкви, никто ничего не сортировал, сам человек решал, что отдать и что взять. Цитата:
Кто-то носит дорогую одежду, кто-то подешевле, кто-то новую, кто-то из секонда или после старшего брата. Расслоение общества:-( Не выглядят сиротами только те, кто в новой и фирменной? Тогда моя дочь тоже сиротски выглядит? Комплект одежды нормальной "на выход", а остальное стиранное и латанное - это сиротство? Если у меня мало денег, то довольно трудно выглядеть так, как будто их много! И ребенка одевать шикарно не всем по карману. И помогают обычно не тем, у кого нет "на выход", а тем, у кого мало вообще чего есть. Это только мое мнение. Если не рассматривать крайние варианты совсем помоечных вещей, "то любая вещь может найти своего хозяина":-) Кстати, если на помойке аккуратно поставить пакет вещей в сторонке, их не станет за 10 минут, тоже нашли своего хозяина:-) |
||
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для ksentippa на сообщение "А кто Вам сказал, что нищие и БОМЖи не..."
|
Элита
![]() |
Наверное мы не понимаем друг друга потому, что вы говорите умозрительно, а я работаю с конкретными людьми. Большинство нищих и бомжей - опустившиеся люди, которым на все наплевать. Они заслуживают заботы, но врят ли вы найдете, за что их уважать. А малоимущие люди, заботящиеся о своих детках, бывает, заслуживают большего уважения, чем обеспеченые. и где эти люди находятся в лоне церкви или вне ее - не важно.
|
![]() |
ответ для matushka на сообщение "Наверное мы не понимаем друг друга..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Видимо, просто для этого надо предложить не в Светлице и не в церкви рядом с Вами:-) Цитата:
|
||
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Главное, чтобы помощь оказывалась, чтобы она доходила до того, кому она требуется!
А уж как ее преподносить - на совести каждого. А разоворы эти ЗДЕСЬ ни к чему. Ну чего спорить?! Дело надо делать. |