Зачем выкидывают вещи? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2007, 13:40     #51
Lonicera
Старожил

Lonicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
А как Вы в Родилельский мост...ходили или просто звонили? Нужно просто например прийти...оставить координаты свои,что готова оказать помощь? Или как? Расскажите плиз))
Сначала я попала на их сайт, потом на форум, а там мне дали телефон координатора. мы договорились о встрече и я подъехала. Там рассказала она мне от том какие направления оказания помощи они охватывают, а я ей о том как я вижу свою помощь.
Им всегда нужно детское питание NAN-1, NAN-2 + гипоаллергенные, +Nitrilon, памперсы, одежда, обувь, и вообще все.
Старый 21-03-2007, 16:38     #52
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

не всем м ожно стирать вещи с ариэлем))) у многих дерматит и аллергия....., а отдавать разный хлам неприлично. я тут как то вещи для ДД собирала так мои сотрудники такое принесли - мне за них было ужасно стыдно, но что делать .....
Старый 21-03-2007, 20:37
ответ для Акакушка на сообщение "Зачем выкидывают вещи?"
Dagny
Ветеран

Dagny отсутствует

"я вещи с пятнышками и пр. отдаю свом - сестре, тете для внуков - предупреждаю, что есть дефекты"
Потом они в топике про подарки напишут
Старый 21-03-2007, 22:24
ksentippa
Элита

ksentippa отсутствует

Ну все-таки подарки в торжественной обстановке с "набиванием цены" - это одно, а вопрос "надо ли вам на дачу, но тут есть пятнышки?" - это другое. Я, когда ребенка ждала, меня просто животный ужас охватывал при мысли, как же мы купим коляски-кроватки, одежду, памперсы??? Не очень было с деньгами, не нищие, но так... студенты:-)... И меня очень выручила подружка (единственная из всех моих знакомых, у кого тогда был ребенок), она меня для начала успокоила, а потом отдала мне коляску и одежку. И то и другое было после многих детей, в ДД бы такое не взяли вообще, а я взяла со слезами благодарности в глазах! Зато коляску было не жалко - не пристегивала ее нигде и не таскала на этаж, оставляла внизу:-) Одежка во многом была ещё моего детства:-) - качественная советская детская одежда, моя дочь не последняя, кто в этих ползунках по квартире рассекал:-) Во всем есть плюсы!
Сейчас моя дочь одного роста с дочкой подружки и лафа кончилась:-)
Мы сейчас тоже отдаем вещи, из которых выросли, просто отдаем тем, кто не выкинет, а будет носить:-)

На самом деле - ведь это хорошо, что в Московских ДД нормально с вещами, хоть с чем-то:-(
Есть много малообеспеченных людей, есть областные ДД, ночлежки, церкви, есть тема на ЛВ "отдам..." :-) Просто надо предупредить хорошие вещи или застиранные, почти на все может найтись желающий, если кому-то "жемчуг мелковат", то наверняка есть те кому "самый любимый размер" :-)
Старый 21-03-2007, 23:17     #55
matushka
Элита

matushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksentippa Посмотреть сообщение
Есть много малообеспеченных людей, есть областные ДД, ночлежки, церкви, есть тема на ЛВ "отдам..."
Серьезный вопрос: почему церковь стоит в этом ряду, причем после ночлежки?
Один раз получилось весело, если бы не было так грустно. Собирали вещи для многодетных семей в "светлице", попросила одну знакомую женщину на машине забрать вещи из соседнего с ней храма. Она в ужасе: "ты знаешь, ЧТО туда отдают? нашим детям недьзя это одевать. Я сама им отвозила. Сначала отбираю вещи для знакомых семей, потом то, что в дд, а то, что никуда не берут - в церковь"

Вот поэтому во многих храмах теперь весит табличка: "вещи не принимаем". Ну кто вам сказал, что люди в церкви - нищие или бомжи? Есть многие такие же, как здесь пишут: и домашнюю одежду примут и дырочку зашьют, но и их дети не должны выглядеть в пожертвованых вещах сиротами! Пришла к нам мама, одетая в то, что смогли детям подобрать в церкви: ужас! Одежда на детях не по размеру, вся вытянутая, выцветшая. Мы должны уважать тех кому жертвуем вещи. Они тоже люди! и в дд и в семье и в церкви.
Старый 21-03-2007, 23:56
ksentippa
Элита

ksentippa отсутствует

Простите, я не понимаю Вашего возмущения, я не хотела обидеть никого. Никакого "ряда" в моем посте нет, ни по "ухудшению", никак, я, например, отдавала вещи только конкретным людям и через ЛВ (а это первый и последний пункт "ряда")
Про церковь я написала, так как видела церковь (в Ленобласти), где есть обычная комната, куда можно принести все, чем хочешь поделиться (одежда в основном), и взять все, что тебе сейчас нужно. Никто никому ничего не подбирал. Понимаете? Можно принести одежду, которая мала, а взять какую-то вещичку на сейчас:-) Такой вот процесс, регулируемый только совестью каждого дающего и берущего. Я не знаю, то, что никто не брал, наверное выкидывали и пускали на тряпки. Но проблемы из этого не делали.

Цитата:
Ну кто вам сказал, что люди в церкви - нищие или бомжи?
Вы о чем? Или о ком? В церковь вот и олигархи похаживают:-) Модно нынче у них:-)

Я просто говорю, что кто-то возьмет только мембранный комбез новый с бирками (утрирую, но уж простите), а кто-то и от застиранной кофточки не откажется, потому что с деньгами туго, неужели Вы не верите, что бывают ситуации, когда не хватает даже на простые вещи. Мне поэтому и понравилась идея той маленькой церкви, никто ничего не сортировал, сам человек решал, что отдать и что взять.

Цитата:
домашнюю одежду примут и дырочку зашьют, но и их дети не должны выглядеть в пожертвованых вещах сиротами
Не совсем понимаю:-(
Кто-то носит дорогую одежду, кто-то подешевле, кто-то новую, кто-то из секонда или после старшего брата. Расслоение общества:-( Не выглядят сиротами только те, кто в новой и фирменной? Тогда моя дочь тоже сиротски выглядит?
Комплект одежды нормальной "на выход", а остальное стиранное и латанное - это сиротство?
Если у меня мало денег, то довольно трудно выглядеть так, как будто их много! И ребенка одевать шикарно не всем по карману. И помогают обычно не тем, у кого нет "на выход", а тем, у кого мало вообще чего есть.
Это только мое мнение.
Если не рассматривать крайние варианты совсем помоечных вещей, "то любая вещь может найти своего хозяина":-)
Кстати, если на помойке аккуратно поставить пакет вещей в сторонке, их не станет за 10 минут, тоже нашли своего хозяина:-)
Старый 22-03-2007, 00:12
ksentippa
Элита

ksentippa отсутствует

Цитата:
Ну кто вам сказал, что люди в церкви - нищие или бомжи?
А кто Вам сказал, что нищие и БОМЖи не люди и не заслуживают такого-же уважения, какого Вы требуете для "людей в церкви"?
Старый 22-03-2007, 00:20     #58
matushka
Элита

matushka отсутствует

Наверное мы не понимаем друг друга потому, что вы говорите умозрительно, а я работаю с конкретными людьми. Большинство нищих и бомжей - опустившиеся люди, которым на все наплевать. Они заслуживают заботы, но врят ли вы найдете, за что их уважать. А малоимущие люди, заботящиеся о своих детках, бывает, заслуживают большего уважения, чем обеспеченые. и где эти люди находятся в лоне церкви или вне ее - не важно.
Старый 22-03-2007, 00:46     #59
ksentippa
Элита

ksentippa отсутствует

Цитата:
Сообщение от matushka Посмотреть сообщение
Наверное мы не понимаем друг друга потому, что вы говорите умозрительно, а я работаю с конкретными людьми.
Я боюсь, что не понимаем мы друг друга потому что Вы не первый раз говорите, "помогайте нам только очень хорошими (несиротскими) вещами", а я говорю, что на б\у вещи тоже легко найти желающих:-) , это из практики:-) не только умозрительно:-)
Видимо, просто для этого надо предложить не в Светлице и не в церкви рядом с Вами:-)

Цитата:
А малоимущие люди, заботящиеся о своих детках, бывает, заслуживают большего уважения, чем обеспеченые. и где эти люди находятся в лоне церкви или вне ее - не важно
Золотые слова!
Старый 22-03-2007, 00:50
Hasta_La_Vista
Наш человек

Профиль Hasta_La_Vista

Hasta_La_Vista отсутствует

Главное, чтобы помощь оказывалась, чтобы она доходила до того, кому она требуется!
А уж как ее преподносить - на совести каждого.

А разоворы эти ЗДЕСЬ ни к чему. Ну чего спорить?! Дело надо делать.