105 гимназия Выборгского района - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2007, 12:25     #1
Duseniza
Ветеран

Профиль Duseniza

Duseniza отсутствует

Не могу дать ссылку, архивы похоже не работают, просто процитирую:
сентябрь 2005г:
Пынгвин:
"Я, правда, пока не мамочка, но в 105-ой отпахала 10 лет, закончила 6 лет назад, так что могу поделиться... Мне больше всего в нашей школе нравились сами школьники -всё таки отбор довольно серьезный, поэтому в результате компания подбирается очень интересная. Много сильных ребят (остальные там не выдерживают), поэтому друг за другом тянутся... По поводу предметов - однозначно сильный английский.В последнее время стало много обенов - с Штатами, Великобританией, Бельгией. По поводу остальных предметов сложно сказать. Во многом чувствуется гуманитарный уклон. Их учителей младших классов мне лично очень нравится Ирина Борисовна, но я не знаю, какие у неё сейчас классы. Что ещё есть у малышей? Английский- уже сказала, Физ-ра - супер, музыка - пять с плюсом. А вот директор и завуч мне ну совершенно не нравятся. Да и по крайней мере директору ЯВНО пора на пенсию... Такой расклад. Ни уговаривать, ни отговаривать не буду. Я отучилась 10 лет и вполне довольна, но были и неприятные моменты. В целом - спасибо ей за английский, вот с чем уж у меня после 105 никогда не было проблем... "

Mistrale:
"
105 сдает позиции. Я училась там 10 лет назад, тогда это еще было ОЧЕНЬ сильная школа. Сейчас там разве что английский остался конкурентноспособным.
Очень многие преподаватели ушли. Директор уже тогда, 10 лет назад, явно не соответствовала тому уровню, на котором была школа.
Недавно хотели отдавать туда ребенка наши знакомые. Подумали, походили и передумали. Поборы очень большие.
А насчет давления на детей ... там это довольно сильно развито. Я помню даже тогда, когда я училась там, нас часто пугали тем, что мы пойдем в "дворовую школу по микрорайону".
Также сильно чувствуется разница в отношении к деткам "серьезных родителей" и другим, которым чудом удалось туда попасть.
Там не так трудно учиться, как сложно психологически.
Мои родители не могли приходить в школу, потому что были заняты очень сильно, при том, что занимали непоследнее положение. Однако, так как подарков моя учительница не получала, это сильно отражалось на мне и на моей репутации в общем.
Могу сказать одно - там мне надолго отбили охоту учиться.
Все гениальные преподаватели уже ушли оттуда (например Гидаспов, Елена Николаевна Жукова, Алиса Яковлевна Филимонова,Александра Федоровна), я не спорю, остались Борис Николаевич Михеев (история) Татьяна Анатольевна Помазанская (музыка, МХК), но это, к сожалению, не самые главные для многих предметы.
Английский там на высоте. Действительно. Весь мой уровень на сегодня (я иногда подрабатываю переводчиком, и моя повседневная работа тоже постоянно на английском) - из 105-ки (моя учительница там больше тоже не работает), и я очень часто слышу комплименты произношению.
Мое имховое имхо - только ради языка отдавать ребенку в эту школу не стоит, замучаетесь потом вытаскивать из других проблем. "
Старый 21-03-2007, 11:42     #2
Rosmerta
Элита

Rosmerta отсутствует

Нас в 10 классе перемешали с параллелью, до Помазанской у нас была Майорова или Макарова? по химии, а до нее Прен. А кто брат?
Старый 21-03-2007, 20:12
ответ для Rosmerta на сообщение "Нас в 10 классе перемешали с..."
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rosmerta Посмотреть сообщение
Нас в 10 классе перемешали с параллелью, до Помазанской у нас была Майорова или Макарова? по химии, а до нее Прен. А кто брат?
Антон. Я уже забыла, что их перемешали. В наши времена такого не было
Старый 22-03-2007, 13:23     #4
Rosmerta
Элита

Rosmerta отсутствует

Цитата:
Сообщение от azna Посмотреть сообщение
Антон. Я уже забыла, что их перемешали. В наши времена такого не было
Знамеровский? Моя параллель.
Старый 22-03-2007, 19:49
ответ для Rosmerta на сообщение "Знамеровский? Моя параллель."
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

А что другие были?
Старый 21-03-2007, 20:03     #6
Chucha
Активный участник

Профиль Chucha

Chucha отсутствует

Да, в 112, в ясли.
Старый 21-03-2007, 21:03     #7
Chucha
Активный участник

Профиль Chucha

Chucha отсутствует

Ой, а я знаю Вашего брата, и по школе и мы вместе в Зеркальном были в 1991 году
Старый 22-03-2007, 20:36     #8
Rosmerta
Элита

Rosmerta отсутствует

Да. Антон Попов.
Старый 22-03-2007, 22:28     #9
Eliness
мать-героиня

Профиль Eliness

Eliness отсутствует

А 99 года выпуска никого здесь нет?
Старый 07-03-2008, 18:59     #10
Masjanka
Наш человек

Профиль Masjanka

Masjanka отсутствует

А кто-нибудь в 2009 году собирается туда ребёнка отдавать? И кто там набирать классы будет?
Я сама в 96 закончила, муж на год раньше... Но ни моя ни его первая учительница не набирает в 09 году классы... а кто?
Я вот размышляю, не пойти ли нам туда все же? Или в 534?