Штрафы увеличатся в 10 раз. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2007, 14:04     #51
Семья 100матологoff
Старожил

Семья 100матологoff отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jannik Посмотреть сообщение
Обгоняют на подьемах через сплошную, на огромных скоростях. При этом уносят жизни безвинных людей. Так что если на спуске с этой горочки будет стоять гаец и стричь бабки - только за. В след. раз отморозь подумает стоит ли платить или все-таки стоит кататься помедленние. Ну это ИМХО, просто очень часто встречаются высказывание типа нарушать можно- попадаться нет. Не думают люди, что ПДД не просто так придуманы.
я бы не был бы столь категоричен. вы никогда не замечали, что на наших "трассах" разметка так нарисована зачастую, что пунктиром идет там где и обогнать побоишься, а на прямой с хорошей видимостью - сплошная. а еще чаще разметки вообще нет или не видно из-за грязи или снега. также я молчу про знаки которые "забывают" снимать.
вот единственный раз за год когда меня оштрафовали было дело так - шел по кольцевой 119 - остановили. говорят вы там что знак не видели 1.5 км назад ограничение 50 и зона действия 2 км? я вообще-то и вправду не видел, разошлись на 500 р. потом я ехал там, знак действительно есть, оставленный рабочими еще со времени доделывания этого участка. ну и что по новым законам я должен был лишиться прав черт знает насколько? или отдать 2-3 тыс. денег?
Старый 19-03-2007, 18:02     #52
emirspb
Наш человек

Профиль emirspb

emirspb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сильвара Посмотреть сообщение
так а первое чтение-то прошло уже? Каковы итоги, слышно что-нибудь?
попробуйте угадать. выборы прошли электорат больше не нужен. канещна приняли. в первом чтении.

а вот еще для затравки http://community.livejournal.com/spb_auto/693199.html
Старый 19-03-2007, 19:36
ответ для denswan на сообщение "Штрафы увеличатся в 10 раз."
Buggs
Элита

Buggs отсутствует

А что до меня - я в целом за повышение штрафов. Особенно за скорость и неправильную пакровку.
Не хочешь платить - не нарушай.
В европейских странах культура вождения, сейчас уже ставшая нормой, в свое время возникла тоже не сама-собой, а как страх перед жесткими (дорогими) и неотвратимыми наказаниями за нарушения.
Другое дело, что проблему бардака на дорогах надо решать не одними повышениями штрафов, а в комплексе. В той же Финляндии, где штрафы за превышение скорости просто дикие, никому не придет в голову поставить знак (40) на дороге, по которой можно ехать 100 и больше. Ограничения стоят вполне адекватные каждому конкретному участку дороги, и могут меняться в зависимости от времени года, суток и даже погоды.
А контроль скорости в большинстве случаев поручен беспристрастным стационарным радарам. Они обходятся дешевле, чем содержание огромной армии дорожных полицейских, и к тому же взяток не берут ;-)
Старый 19-03-2007, 20:22     #54
katrix
Старожил

katrix отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cheif Посмотреть сообщение
А что до меня - я в целом за повышение штрафов. Особенно за скорость и неправильную пакровку.
Не хочешь платить - не нарушай.
Правильно. Скажу даже больше - я тоже за повышение штрафов. НО: вместе с кардинальной реформой ГИБДД. Потому что просто повышение штрафов, плюс те поправки, которые предлагаются, приведут к исключительному беспределу. И никто от него не будет застрахован
Старый 19-03-2007, 21:01     #55
Sol
Guest

Цитата:
Сообщение от Cheif Посмотреть сообщение
...
А контроль скорости в большинстве случаев поручен беспристрастным стационарным радарам. Они обходятся дешевле, чем содержание огромной армии дорожных полицейских, и к тому же взяток не берут ;-)
А также контроль за саблюдение ПДД у них (на Западе) "поручен" простым гражданам, которые вовремя информируют и сигнализируют.
Да, ездить и все время думать, что ты под колпаком - это хороший метод дисциплины. Сначала боишься, потом привыкаешь, а потом уже и не можешь нарушать. Но разве все это может прижиться в России? Ведь найдутся ловкачи, которые и при увеличении штрафов платить не будут или будут платить меньше, но гаишникам.
Старый 19-03-2007, 21:16     #56
Sol
Guest

Цитата:
Сообщение от emirspb Посмотреть сообщение
попробуйте угадать. выборы прошли электорат больше не нужен. канещна приняли. в первом чтении.

а вот еще для затравки http://community.livejournal.com/spb_auto/693199.html
Караул, я работаю в центре.
А деньги, вырученные таким образом, наверное пойдут на дороги???????????????????
Старый 19-03-2007, 21:26
ответ для denswan на сообщение "Штрафы увеличатся в 10 раз."
ORGAZMO
Человечище

Профиль ORGAZMO

ORGAZMO отсутствует

Хм... вот типа за повышение мотивируя это тем, что отморозки задумуются. Не знаю как другие, а лично я после последнего повышения уже практически не вижу серьезно нарушающие (типа встречка) простые машины. Все либо на цветных номерах, либо вообще без номеров. Так этим гражданам повышения пофигу - они как не платили, так и не будут. А остальные - и так не нарушают.
Старый 20-03-2007, 09:12     #58
Bob-балбес
Элита

Профиль Bob-балбес

Bob-балбес отсутствует

Цитата:
Сообщение от ORGAZMO Посмотреть сообщение
Хм... вот типа за повышение мотивируя это тем, что отморозки задумуются. Не знаю как другие, а лично я после последнего повышения уже практически не вижу серьезно нарушающие (типа встречка) простые машины. Все либо на цветных номерах, либо вообще без номеров. Так этим гражданам повышения пофигу - они как не платили, так и не будут. А остальные - и так не нарушают.
Прокатитесь утром из Пушкина по Лен.шоссе, через ж.д. переезд-много интересного увидите
Старый 20-03-2007, 10:29     #59
Buggs
Элита

Buggs отсутствует

Цитата:
Сообщение от ORGAZMO Посмотреть сообщение
Насчет "и так не нарушают" - ни скажите... На встречку стали гораздо реже выезжать именно после того, как за это начали права отбирать. То же самое и с пересечением двойной сплошной.
И через железнодорожные переезды под красный уже не проскакивают. Иногда даже до абсурда доходит - человек, уже выехав на переезд, и увидев, что включился красный свет, дает задний ход, лишь бы под красный не ехать. Сам наблюдал возле Пионерской несколько раз :-)
Так что меры карательного характера все таки эффективны, хотя одновременно с этим стимулируют коррупцию - с этим я не спорю...
Старый 20-03-2007, 11:51
ответ для Buggs на сообщение "Насчет "и так не нарушают" - ни..."
Кариока
...

Кариока отсутствует

еще как летают под шлагбаум на красный и по встречке... Сколько раз наблюдала... Причем, за переездом еще и гаишники стоят и не реагируют...