| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Jannic на сообщение "Обгоняют на подьемах через сплошную, на..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
вот единственный раз за год когда меня оштрафовали было дело так - шел по кольцевой 119 - остановили. говорят вы там что знак не видели 1.5 км назад ограничение 50 и зона действия 2 км? я вообще-то и вправду не видел, разошлись на 500 р. потом я ехал там, знак действительно есть, оставленный рабочими еще со времени доделывания этого участка. ну и что по новым законам я должен был лишиться прав черт знает насколько? или отдать 2-3 тыс. денег? |
|
|
|
ответ для Кариока на сообщение "так а первое чтение-то прошло уже?..."
|
|
Наш человек
|
попробуйте угадать. выборы прошли электорат больше не нужен. канещна приняли. в первом чтении.
а вот еще для затравки http://community.livejournal.com/spb_auto/693199.html |
|
|
ответ для denswan на сообщение "Штрафы увеличатся в 10 раз."
|
|
Элита
|
А что до меня - я в целом за повышение штрафов. Особенно за скорость и неправильную пакровку.
Не хочешь платить - не нарушай. В европейских странах культура вождения, сейчас уже ставшая нормой, в свое время возникла тоже не сама-собой, а как страх перед жесткими (дорогими) и неотвратимыми наказаниями за нарушения. Другое дело, что проблему бардака на дорогах надо решать не одними повышениями штрафов, а в комплексе. В той же Финляндии, где штрафы за превышение скорости просто дикие, никому не придет в голову поставить знак (40) на дороге, по которой можно ехать 100 и больше. Ограничения стоят вполне адекватные каждому конкретному участку дороги, и могут меняться в зависимости от времени года, суток и даже погоды. А контроль скорости в большинстве случаев поручен беспристрастным стационарным радарам. Они обходятся дешевле, чем содержание огромной армии дорожных полицейских, и к тому же взяток не берут ;-) |
|
|
ответ для Buggs на сообщение "А что до меня - я в целом за повышение..."
|
|
Старожил
|
Правильно. Скажу даже больше - я тоже за повышение штрафов. НО: вместе с кардинальной реформой ГИБДД. Потому что просто повышение штрафов, плюс те поправки, которые предлагаются, приведут к исключительному беспределу. И никто от него не будет застрахован
|
|
|
ответ для Buggs на сообщение "А что до меня - я в целом за повышение..."
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Да, ездить и все время думать, что ты под колпаком - это хороший метод дисциплины. Сначала боишься, потом привыкаешь, а потом уже и не можешь нарушать. Но разве все это может прижиться в России? Ведь найдутся ловкачи, которые и при увеличении штрафов платить не будут или будут платить меньше, но гаишникам. |
|
|
|
ответ для emirspb на сообщение "попробуйте угадать. выборы прошли..."
|
|
|
Guest
|
Цитата:
А деньги, вырученные таким образом, наверное пойдут на дороги??????????????????? ![]() |
|
|
|
ответ для denswan на сообщение "Штрафы увеличатся в 10 раз."
|
|
Человечище
|
Хм... вот типа за повышение мотивируя это тем, что отморозки задумуются. Не знаю как другие, а лично я после последнего повышения уже практически не вижу серьезно нарушающие (типа встречка) простые машины. Все либо на цветных номерах, либо вообще без номеров. Так этим гражданам повышения пофигу - они как не платили, так и не будут. А остальные - и так не нарушают.
|
|
|
ответ для ORGAZMO на сообщение "Хм... вот типа за повышение мотивируя..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для ORGAZMO на сообщение "Хм... вот типа за повышение мотивируя..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
И через железнодорожные переезды под красный уже не проскакивают. Иногда даже до абсурда доходит - человек, уже выехав на переезд, и увидев, что включился красный свет, дает задний ход, лишь бы под красный не ехать. Сам наблюдал возле Пионерской несколько раз :-) Так что меры карательного характера все таки эффективны, хотя одновременно с этим стимулируют коррупцию - с этим я не спорю... |
|
|
|
ответ для Buggs на сообщение "Насчет "и так не нарушают" - ни..."
|
|
...
|
еще как летают под шлагбаум на красный и по встречке... Сколько раз наблюдала... Причем, за переездом еще и гаишники стоят и не реагируют...
|