скажите, это нормально?%%%% - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2007, 21:42     #1
Иванка
Ветеран

Иванка отсутствует

Люююди.... скажите - такая ситуация - это норма? а то у меня ум за разум заходит

Приходит сегодня ребенок из школы, садимся за уроки - и сообщает мне, что вместо одного из уроков у них была какая-то лекция. И вот то, что они не прошли на этом уроке, надо вместе с родителями сделать дома (то есть по сути я должна вместо учителя провести ребенку полноценное занятие, иначе нет смысла...). Я несколько.. в шоке, потому что целый день работаю, домой приезжаю в восьмом часу вечера (сына няня приводит с продленки около 17 часов. он сам ужинает, делает часть уроков и ждет меня с работы). На то, чтобы доделать оставшиеся уроки, у нас уходит практически весь вечер (спать мы ложимся в 21.30, иначе он не высыпается).
Проводить ему нормальное занятие - это еще час плюс к обычному времени, да и не владею я этими методиками. по которым надо заниматься на уроках... да и, ИМХО, не мое это дело - заменять собою учителя...
Так вот вопрос - такое вот "переложение" обучения учителем на родителя - это нормальная практика? или это я такая... неправильная, что меня такие ситуации раздражают и выбивают из колеи?
Помогите, пожалуйста, скажите, что вы думаете обо всем этом...

да, забыла - сын в первом классе учится