Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Camerton на сообщение "Ваше мнение - что может заставить..."
|
Banned
![]() |
Каждое имя - как программа. Если человеку не нравится его имя - значит, ему нужно менять имя. Я меняла только фамилию, некоторые мои знакомые меняли имя, одна девушка поменяла полностью ФИО. Можно узнать, своё ли имя вы носите, и если нет - какое нужно (фамилия и отчество - тоже).
|
![]() |
ответ для Juliks™ на сообщение "Та-а-ак! А ну, Ярославов не трожь! А то..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Любава на сообщение "здорово! а вот интересно от чего они..."
|
|
Тридевятая Цаца
![]() |
Цитата:
Теперь про слова с корнем яр- . В древнерусском языке существовало слово яра "весна". Отсюда - яровой хлеб, ярые пчёлы "первый роль в улье летом", ярка "овечка" (т.к. ягнята появляются по весне). Праславянское слово *jarъ родственно англ. year, нем. jahr и др. - "время года, пора => пора". Слова с этим корнем есть почти во всех славянских языках. А уже потом от значения "весна, теплое время года" пошли дальнейшие семантические "ответвления": "теплый, горячий" => "энергичный, сильный, страстный, яростный" и т.п. П. С. Да, я филолог ![]() |
|
![]() |
|
Хулия
![]() |
Где этому учат?! Хочу туда!!!! Еще расскажите о чем-ть! Обожаю эту тему!!!
Про древнерусское что-нибудь, а? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я лет до 14 подбирала себе имя, на которое поменяю своё ужасное. Варианты были такие, например: Клотильда, Изабелла, Констанция (разумеется...), Кристина... Ещё мечтала выйти побыстрее замуж хоть за унитазова, лишь бы избавиться от своей ужасной же фамилии. В общем, как была я Александрой Поляковой, так и осталась (даже замужем).
Одноклассник взял фамилию жены, чтобы его судимость не мешала дальше жить и трудоустраиваться. Знакомый по паспорту Эдуард. Приезжий. Все местные знакомые называют его Эдик, все знакомые из его родного города обращаются к нему - Вова. Оказалось, что при рождении родители записали его Владимиром, а потом мама с папой развелись и мама, чтобы нагадить бывшему мужу, поменяла имя ребёнка с Владимира на Эдуарда. Знакомому было совершенно параллельно, кто как к нему обращается - отзывался на оба имени. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
"Вот, например, мои отсталые родители дали мне пошлое имя Федор.
А я переменил его и теперь называюсь красивым заграничным именем Альфред" из фильма Музыкальная история. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я поменяла свою фамилию после развода родителей. Теперь у меня мамина фамилия.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Моя история длинная...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
лимона ;)
![]() |
У меня в классе девочка была Миляуша, все над именем издевались, приколы, прозвища, она поменяла его на Милену.
А я давно хочу сменить отчество, на отчество отчима, но вся эта волокита и 2 месяца без документов только останавливают ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У меня знакомая Лариса поменяла на Анну. Кому -то не нравиться имя, кто-то человек такой...творческий. Тараканы, одним словом...
|