Домашнее задание в начальной школе: самостоятельно или как? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Мой ребенок делает уроки...
самостоятельно. Я не проверяю уроки вообще. Смотрю только на итоговые оценки. 11 17,46%
самостоятельно. Я только проверяю. 29 46,03%
самостоятельно на черновик. Переписываем вместе. 5 7,94%
со мной. Сижу с ним от и до. Все получается легко и сразу. 6 9,52%
со мной. Сижу с ним от и до. Иногда приходится переписывать. 9 14,29%
со мной. Сижу с ним от и до. Переписываем по нескольку раз. 3 4,76%
Проголосовавших: 63. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2007, 02:03     #51
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Как- то Вы меня слегка испугали . Глядя как он читает я не думала, что это соответствует такому владению языком . Сбегала, посмотрела, нет, точно оригинал, без адаптации. Cерьёзно! Читает без словаря. Если слова не знает догадывается по смыслу. Это я в словарь сразу лезу . А ему и так все понятно. Грамматические тонкости ( да и не тонкости) по временам они в школе ещё толком и не начинали, но в детском саду ( при нашей школе) был неплохой разговорный английский. Читая, он понимает в наст., прошед. или буд. времени стоит глагол. Он и раньше при разговоре пользовался всеми временами, не особенно задумываясь, а когда увидел в написанном виде, довольно быстро разобрался. Я не придавала этому особое значение. Считала, что это нормально - на разговор ложится понемногу граматика, почти как в русском. Вы уверены, что "Чарли" соответствует примерно такому уровню?????!!!
P.S. Ну,конечно, он в 1 классе!!
Старый 13-03-2007, 11:52     #52
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

Настя в начале 6 класса фильм "Чарли и шоколадная фабрика" мусолила и цитировала почти наизусть, очень нравился он ей, песни пела (у Насти 3 год изучения языка, ну, интенсивно, довольно). А вот год назад, она говорила, что фильм ей трудноват на слух (хотя книжка была в переводе уже прочитана). Перед 6 классом она читала "Джейн Эйр", адаптированную к 4-5 уровню. Сейчас "Собаку Баскервилей" читает - опять же 5 уровень адаптации (довольно непросто). А вот "Винни Пуха" - легко в оригинале, она делает переводы стихим Миллна, поэтому всё время с Винни Пухом этим возится. А вообще, детские книжки, пожалуй, детям легче воспринимать.
Старый 13-03-2007, 11:54     #53
Бегемот
Старожил

Профиль Бегемот

Бегемот отсутствует

Я выбрала 1 - й вариант, тк мой ходит в школу полного дня и все уроки там делает сам, ни разу еще ничего не приходилось дома доделывать, итоговые оценки вполне. Дома только английский повторяем и фортепиано и усе, слава богу.
Старый 13-03-2007, 12:07     #54
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Вот и я хочу найти Винни -Пуха неадаптированного! Везде в адаптации . А фильм специально не показываю, пусть сначала книгу прочитает.
Сорри, за некоторый офф.
Старый 13-03-2007, 12:22     #55
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Второй класс. Делает уроки сама, кроме иностранного языка. Очень старается.

Конечно же, почти всё, что она так старательно сделала, выполнено неправильно. Поэтому у нас в ходу черновики, мы со старшей дочкой по-очереди проверяем, она переделывает и только потом переписывает в чистовик. Так и живём. Кое-что приходится и по пять раз перерешать. Но никогда нет ни взвяка, ни протеста, идет переделывает.

Ах да, музыку я с ней делаю, там никакого смысла самостоятельно заниматься нет.
Старый 13-03-2007, 12:27     #56
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

делает сам, ответственность несет сам. не сделал-сам разбирайся с учительницей. работает
сам спрашивает у меня записанное задание ( у нас училка вывешивает на доске внизу и родители списывают), идет и делает. в случае трудностей консультируется. не подсказываю никогда, только могу на что-то помочь обратить внимание.
а как же еще, мужик должен расти с чувством ответственности за себя.
Старый 13-03-2007, 12:29     #57
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juli@P Посмотреть сообщение

Вот интересно, а если бы он все-таки сложил портфель и пошел бы в шкоу с несделанными уроками, вернувшись с двойкой. Что тогда?
хоть вопрос был и не ко мне, все-таки хочу узнать, а что такого -ну, с двойкой. И пусть. АВ следующий раз подумает
Старый 13-03-2007, 13:09     #58
Настя
Элита

Настя отсутствует

Ответила, что делаю с ним (с Женей), но не совсем так. Письменные предметы сейчас уже делает практически сам. Иногда, когда очень много задано, а мы очень куда-то торопимся, могу продиктовать русский. При условии, что упражнение уже разобрано, и он мне объяснил, что и как диктовать. Черновиком мы не пользуемся, не вижу смысла. Если написано плохо - зачеркиваю. Переписывает. Ужас! Вообще, с аккуратностью проблемы, и с вниманием. И делать может 2 часа одно задание, а потом за 10 минут все остальное. Я и сидела то больше потому, что отвлекается. А так повторяешь как попугай - пиши, не отвлекайся, решай - он и решает!

Да, возвращаясь к сегодняшнему дню - письменные в основном сам. А вот устные нас даже учительница просила помогать. У них сейчас очень много пересказов по окружающему миру, по истории. Это не то, что чтение - прочитал, рассказал! Там много "научных" терминов, и вообще, мягко скажем, не всегда интересно. А надо учиться составлять грамотный пересказ, выделять главное. Типа, готовят ко всяким биологиям, физикам и т.д. Так что такие предметы осваиваем вместе.
Старый 13-03-2007, 14:34     #59
mol
Активный участник

mol отсутствует

[quote=Juli@P;3580697]Так он у вас и русский и математику за 40 мин. делает? И еще и переписать иногда успевает несколько раз??? Ну и скорость письма-решения! [/QUOT

Скорость решения очень высокая, все уходит на оформление.
Старый 13-03-2007, 14:39     #60
Черныш
Участник

Черныш отсутствует

А наш,если не сидеть с ним рядом,будет ходить из комнаты в комнату - то попить ,то пописать,глядишь - уже 10 часов - спать пора.уроки не готовы...