Настольные книги родителей - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Читаете ли вы литературу о воспитании, психологии, развитии детей?
Да, регулярно. Считаю это необходимым. 120 34,78%
Время от времени, если под руку попадется. 148 42,90%
Нет, мне хватает детских журналов. 12 3,48%
Нет, мне хватает детских сайтов 30 8,70%
Нет, справлюсь и без умных книжек 13 3,77%
НЕКОГДА!!!! 14 4,06%
Другое 8 2,32%
Проголосовавших: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2007, 20:27     #51
Братец Кролик
Ветеран

Братец Кролик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Legorda Посмотреть сообщение
Garmoshka, спасибо, оч. интересный список!
А, забыла, Осорина - тоже.
Посмотрите на сайте Радуги много полезных книжек в разделе Литература / Библиотека. С описанием книг. Большая часть моих книг оттуда.
Очень рекомендую "Мальчиков и девочек" Хризман и Еремеевой. Масса полезной информации об отличиях в их восприятии мира. Книжка стоит копейки - около 80 руб. Правда, издана очень давно. Но я искала - и нашла.
Старый 16-04-2007, 21:57
ответ для Legorda на сообщение "Настольные книги родителей"
Tuve
Мега-элита

Профиль Tuve

Tuve отсутствует

Я в восторге от Заряны и Нины Некрасовых "Перестаньте детей воспитывать-помогите им расти".
Старый 17-04-2007, 22:00
ответ для Tuve на сообщение "Я в восторге от Заряны и Нины..."
Olika
Участник

Профиль Olika

Olika отсутствует

Елена Макарова "В начале было детство" http://www.danilova.ru/storage/book_makar_03.htm , "Освободите слона" (там же, по первой ссылке).
Замечательные книжки как общаться и вырастить замечательных и талантливых деток.
Читаешь - не оторваться. Книга построена как цикл жизненных рассказов о детях, с которыми она работала как педагог.
Рекомендую
Старый 18-04-2007, 09:14     #54
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Цитата:
Сообщение от garmoshka Посмотреть сообщение
А, забыла, Осорина - тоже.
Посмотрите на сайте Радуги много полезных книжек в разделе Литература / Библиотека. С описанием книг. Большая часть моих книг оттуда.
Очень рекомендую "Мальчиков и девочек" Хризман и Еремеевой. Масса полезной информации об отличиях в их восприятии мира. Книжка стоит копейки - около 80 руб. Правда, издана очень давно. Но я искала - и нашла.
Ага, пасиб... Надо ехать в Крупу, а уж если там не найду-то в Озон, наверное...
Старый 18-04-2007, 09:42     #55
Братец Кролик
Ветеран

Братец Кролик отсутствует

Цитата:
Ага, пасиб... Надо ехать в Крупу, а уж если там не найду-то в Озон, наверное...
В Крупе была, на Озоне не было.
Старый 18-04-2007, 13:21     #56
Нежная хищница
Banned

Профиль Нежная хищница

Нежная хищница отсутствует

Осорина, Гиппенрейтер, Ледлофф, Болотовский - интересно, информативно, что-то для меня и моего ребенка приемлимо, что-то абсолютно нет. Собственно, как и лит-ра ниже. Из этого потока информации выбираю то, что подходит нам. Ведь вы понимаете, сколько книг - столько и мнений

1. Захаров. Дневные и ночные страхи у детей. (главы: происхождение страха, возраст динамика страха - начиная от периода бер-ти до 16 лет, выявление страхов, рисование страхов, ночные кошмары, как помочь детям лучше спать и пр.)
2. Нартова-Бочавер, Кислицина. Семейный психолог отвечает.
3. Яничева. Полезная книга для хороших родителей.
(и 2. и 3. книги составлны как вопрос - ответ, рассматриваются разные ситуации, связанные с различ. возраст. кризисами детей от младенства до окончания школы, касаются различных сторон воспитания и развития)
4. Лютова, Монина. Шпаргалка для взрослых. (книга скорее для профессионалов, рекомендации по выявлению симптомов гиперактивности, агрессивности, тревожности, а утизме у детей. Есть игры и упражнения, способ-щих адаптации таких деток, а также советы родителям).
5. Зубкова. Научные ответы на детские «почему?» (2 книга. собраны опыты, эксперименты для детей 5- 9 лет)
6. Мурашова Е. Понять ребенка. (проблемы воспитания и психол. развития детей дошкол. и школ. возраста, присут-т практич. рекомендации автора)
7. Монина, Лютова. Проблемы маленького ребенка. (описаны особ=ти развития реб-ка ран. возраста, пути разрешения разных поведенческ. проблем ребенка, игры и советы по изготовлению метод. пособий)
8. Статмен П. Безопасность вашего ребенка. (книга содержит советы по обеспечению безопасности детей и подростков в условиях совр. дейст-ти - на улице, общению с незнакомыми людьми, поведению в нестандартных ситуациях)
9. Биддалф С. Воспитание мальчишек. (название говорит за себя, сейчас читаю).
10. Никольская, Грановская. Психологическая защита у детей. (скорее для профессионалов и для тех кто интересуется детс. психологией).
11. Коулмен П. Как сказать ребенку о… (множество различных тем: развод, новые братья/сестры, споры, наркомания, смерть, эмоции, школа, секс и мн. др.)
12. Ричард А. Гарднер. Девочкам и мальчикам о хорошем и плохом поведении. (книга написана для детей млад и сред школ возраста, но будет интересна и взрослым. главы - самоуважение, стыд, боль, сопереживани, гнев и стах, любовь))
13. Зинкевич-Евстигнеева, Фролов. Как женщине понять мужчину. (рекомендую мамам мальчиков, да и так интересно, сделала много открытий для себя).

Спасибо автору топика за тему, буду сюда заглядывать

Последний раз редактировалось Нежная хищница, 29-10-2008 в 18:37.
Старый 18-04-2007, 13:37
ответ для kuka на сообщение "http://www.ozon.ru/multimedia/books_cove..."
Парасолька
Мега-элита

Профиль Парасолька

Парасолька отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuka Посмотреть сообщение
Купила эту книгу практически перед родами и не успела прочитать, зато папа наш осилил ее и стла просто фанатом! Цитировал мне ее год, наверное! Я так и не собралась прочитать от начала до конца, так.. кусками! Но рекомендую -есть очень интересные моменты, а есть спорные.
Старый 18-04-2007, 15:03     #58
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нежная хищница
4. Лютова, Монина. Шпаргалка для взрослых. (книга скорее для профессионалов, рекомендации по выявлению симптомов гиперактивности, агрессивности, тревожности, а утизме у детей. Есть игры и упражнения, способ-щих адаптации таких деток, а также советы родителям).
[7. Монина, Лютова. Проблемы маленького ребенка. (описаны особ=ти развития реб-ка ран. возраста, пути разрешения разных поведенческ. проблем ребенка, игры и советы по изготовлению метод. пособий)
Вот эти две книжки мне показались не очень глубокими.....хотя, возможно, я не права?

Кстати, их издает изд-во РЕЧЬ www.rech.spb.ru - там много можно лит-ры интересной найти.
Старый 18-04-2007, 15:42     #59
Нежная хищница
Banned

Профиль Нежная хищница

Нежная хищница отсутствует

Цитата:
Кстати, их издает изд-во РЕЧЬ www.rech.spb.ru - там много можно лит-ры интересной найти.
Да. Издательсво "Речь"- издат-во психологич. лит-ры. Многие книг из моего списка как раз этого изд-ва.
Старый 09-05-2007, 16:43
ответ для Legorda на сообщение "Настольные книги родителей"
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Спасибо за Макарову. Очень интересно. Главное не "расплескать" все это. Кому это, могу дать файл для телефона.
Кстати, здесь с ней прямой диалог.