| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Читаете ли вы литературу о воспитании, психологии, развитии детей? | |||
| Да, регулярно. Считаю это необходимым. |
|
120 | 34,78% |
| Время от времени, если под руку попадется. |
|
148 | 42,90% |
| Нет, мне хватает детских журналов. |
|
12 | 3,48% |
| Нет, мне хватает детских сайтов |
|
30 | 8,70% |
| Нет, справлюсь и без умных книжек |
|
13 | 3,77% |
| НЕКОГДА!!!! |
|
14 | 4,06% |
| Другое |
|
8 | 2,32% |
| Проголосовавших: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Legorda на сообщение "Garmoshka, спасибо, оч. интересный..."
|
|
Ветеран
|
А, забыла, Осорина - тоже.
Посмотрите на сайте Радуги много полезных книжек в разделе Литература / Библиотека. С описанием книг. Большая часть моих книг оттуда. Очень рекомендую "Мальчиков и девочек" Хризман и Еремеевой. Масса полезной информации об отличиях в их восприятии мира. Книжка стоит копейки - около 80 руб. Правда, издана очень давно. Но я искала - и нашла. |
|
|
ответ для Legorda на сообщение "Настольные книги родителей"
|
|
Мега-элита
|
Я в восторге от Заряны и Нины Некрасовых "Перестаньте детей воспитывать-помогите им расти".
|
|
|
ответ для Tuve на сообщение "Я в восторге от Заряны и Нины..."
|
|
Участник
|
Елена Макарова "В начале было детство" http://www.danilova.ru/storage/book_makar_03.htm , "Освободите слона" (там же, по первой ссылке).
Замечательные книжки как общаться и вырастить замечательных и талантливых деток. Читаешь - не оторваться. Книга построена как цикл жизненных рассказов о детях, с которыми она работала как педагог. Рекомендую ![]() |
|
|
ответ для Братец Кролик на сообщение "А, забыла, Осорина - тоже.
Посмотрите..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Legorda на сообщение "Ага, пасиб... Надо ехать в Крупу, а уж..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Братец Кролик на сообщение "В Крупе была, на Озоне не было."
|
|
Banned
|
Осорина, Гиппенрейтер, Ледлофф, Болотовский - интересно, информативно, что-то для меня и моего ребенка приемлимо, что-то абсолютно нет. Собственно, как и лит-ра ниже. Из этого потока информации выбираю то, что подходит нам. Ведь вы понимаете, сколько книг - столько и мнений
![]() 1. Захаров. Дневные и ночные страхи у детей. (главы: происхождение страха, возраст динамика страха - начиная от периода бер-ти до 16 лет, выявление страхов, рисование страхов, ночные кошмары, как помочь детям лучше спать и пр.) 2. Нартова-Бочавер, Кислицина. Семейный психолог отвечает. 3. Яничева. Полезная книга для хороших родителей. (и 2. и 3. книги составлны как вопрос - ответ, рассматриваются разные ситуации, связанные с различ. возраст. кризисами детей от младенства до окончания школы, касаются различных сторон воспитания и развития) 4. Лютова, Монина. Шпаргалка для взрослых. (книга скорее для профессионалов, рекомендации по выявлению симптомов гиперактивности, агрессивности, тревожности, а утизме у детей. Есть игры и упражнения, способ-щих адаптации таких деток, а также советы родителям). 5. Зубкова. Научные ответы на детские «почему?» (2 книга. собраны опыты, эксперименты для детей 5- 9 лет) 6. Мурашова Е. Понять ребенка. (проблемы воспитания и психол. развития детей дошкол. и школ. возраста, присут-т практич. рекомендации автора) 7. Монина, Лютова. Проблемы маленького ребенка. (описаны особ=ти развития реб-ка ран. возраста, пути разрешения разных поведенческ. проблем ребенка, игры и советы по изготовлению метод. пособий) 8. Статмен П. Безопасность вашего ребенка. (книга содержит советы по обеспечению безопасности детей и подростков в условиях совр. дейст-ти - на улице, общению с незнакомыми людьми, поведению в нестандартных ситуациях) 9. Биддалф С. Воспитание мальчишек. (название говорит за себя, сейчас читаю). 10. Никольская, Грановская. Психологическая защита у детей. (скорее для профессионалов и для тех кто интересуется детс. психологией). 11. Коулмен П. Как сказать ребенку о… (множество различных тем: развод, новые братья/сестры, споры, наркомания, смерть, эмоции, школа, секс и мн. др.) 12. Ричард А. Гарднер. Девочкам и мальчикам о хорошем и плохом поведении. (книга написана для детей млад и сред школ возраста, но будет интересна и взрослым. главы - самоуважение, стыд, боль, сопереживани, гнев и стах, любовь)) 13. Зинкевич-Евстигнеева, Фролов. Как женщине понять мужчину. (рекомендую мамам мальчиков, да и так интересно, сделала много открытий для себя). Спасибо автору топика за тему, буду сюда заглядывать ![]() Последний раз редактировалось Нежная хищница, 29-10-2008 в 18:37. |
|
|
ответ для kuka на сообщение "http://www.ozon.ru/multimedia/books_cove..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Нежная хищница на сообщение "Осорина, Гиппенрейтер, Ледлофф,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Кстати, их издает изд-во РЕЧЬ www.rech.spb.ru - там много можно лит-ры интересной найти. |
|
|
|
ответ для Legorda на сообщение "Вот эти две книжки мне показались не..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Legorda на сообщение "Настольные книги родителей"
|
|
Наш человек
|
Спасибо за Макарову. Очень интересно. Главное не "расплескать" все это. Кому это, могу дать файл для телефона.
Кстати, здесь с ней прямой диалог. |