По результатам тестирования до школы не дозрел. Забить или ?... - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2007, 10:46     #1
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аленушка К Посмотреть сообщение
Маш, тогда все очевидно - психологи перемудрили. Ребенок полностью способен учиться в школе. И вообще - кто как не ты, его родная мать, лучше знает, готов парень к учебе или нет?
Ну, матери часто бывают необъективны
Старый 01-03-2007, 09:14     #2
Орешек
Частый гость

Профиль Орешек

Орешек отсутствует

У моей дочки в школе 6-летки и 7-летки разделены на разные классы. Если в школе, куда вы хотите отдать вашего ребенка будет тоже самое, то отдавайте и не сомневайтесь. Если нет, лучше подумайте. Дело в том, что детки 6 и 7 лет действительно еще сильно отличаются и даже если ребенок по умственному развитию уже достиг того критерия, при котором уже можно отдавать в школу, то психологически еще нет (они быстрее устают, медленней соображают, им тяжелее высидеть урок, им нужно больше времени, чтобы понять и усвоить материал и многое другое). В класс к моей дочке (она пошла в школу в 7 лет и 6 мес.) попало несколько детишек 6-леток (их родители решили что они достаточно подготовлены для того чтобы учиться вместе с 7-летними). И разница очень заметна, ну не успевают они за 7-летками, хотя детки умненькие. Самое главное, что это может вызвать у ребенка психологическую травму.
Старый 01-03-2007, 10:50     #3
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

Бедные дети. Как хорошо было раньше - по свидетельству о рождении - исполнилось 7 лет на 1 сентября - иди в школу, не хватает одной недели - сиди дома. И никаких вопросов не возникало. И психологов не кормили.
Старый 01-03-2007, 10:52     #4
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от tamm Посмотреть сообщение
Бедные дети. Как хорошо было раньше - по свидетельству о рождении - исполнилось 7 лет на 1 сентября - иди в школу, не хватает одной недели - сиди дома. И никаких вопросов не возникало. И психологов не кормили.
Раньше тоже было по-разному. Активные родители сложа руки не сидели, всегда можно было решить вопрос с администрацией школы. У нас в класе были ученики и 1973, и 1974, и даже 1975 гора рождения.
Старый 01-03-2007, 11:37     #5
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Меня даже в то "страшное" время родители отдали в школу в неполные семь лет. Меня таскали в РОНО. Классы тогда были переполнены. Но меня все-таки взяли. И все десять лет я с удовольствием ходила в школу и хорошо училась.
А сейчас нет сильных нагрузок. Программа 1-4 для совсем неподготовленных детей. Отдавайте в школу. Помните об армии.
Старый 01-03-2007, 11:49     #6
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

Только про то, что нет сильных нагрузок, вы не правы, не правы.
Посмотрите, как в 205 школе второклассники учаться, в 295 мы сами учимся.
Я уяснила по отзывам с форума и от своих знакомых, что и по 1-4 в 205 англо-испанской школе очень загружены, начиная со 2-3 класса.
В 295 у моей 1-3 программа была.
Я тут просто приводила количество предметов в день и в неделю и на каждый предмет для домашних заданий отводила по полчаса ( это при лёгком усвоении программы).
И у детей получается 10- часовой рабочий день! 6 уроков в школе и 4 часа занятий дома.
Как вам? Я веду речь о школах с двумя иностранными языками.
Старый 01-03-2007, 12:06     #7
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
А сейчас нет сильных нагрузок. Программа 1-4 для совсем неподготовленных детей. Отдавайте в школу. Помните об армии.

Ага, нет нагрузок, ну-ну. А вот про армию это да, аргумент.
Старый 01-03-2007, 11:52     #8
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

По полчаса на каждый предмет - это много. Это неправильная организация времени. Надо меньше отвлекаться. Иностранными языками надо больше заниматься на уроке . Или не отдавать ребенка в школу с двумя инстранными языками. Во всяком случае - конкретного ребенка, о котором идет речь.
Старый 01-03-2007, 11:58     #9
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

Ух как вы!
Даже смешно, немного.
Желаю преуспеть в иностранных языках!
Старый 01-03-2007, 12:05     #10
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
По полчаса на каждый предмет - это много. Это неправильная организация времени. Надо меньше отвлекаться. Иностранными языками надо больше заниматься на уроке . Или не отдавать ребенка в школу с двумя инстранными языками. Во всяком случае - конкретного ребенка, о котором идет речь.

Тогда эти школы пустые будут стоять, если забрать детей, которые больше чем полчаса делают предмет в пятом-шестом классе. Даже гениальный ребенок не может за пять минут чисто технически поднять материал.

Как раз только те и могут прилично учиться, кому и час не страшно.