Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Аленушка К на сообщение "Маш, тогда все очевидно - психологи..."
|
остатки былой роскоши
![]() |
|
![]() |
ответ для Kimberly на сообщение "По результатам тестирования до школы не..."
|
Частый гость
![]() |
У моей дочки в школе 6-летки и 7-летки разделены на разные классы. Если в школе, куда вы хотите отдать вашего ребенка будет тоже самое, то отдавайте и не сомневайтесь. Если нет, лучше подумайте. Дело в том, что детки 6 и 7 лет действительно еще сильно отличаются и даже если ребенок по умственному развитию уже достиг того критерия, при котором уже можно отдавать в школу, то психологически еще нет (они быстрее устают, медленней соображают, им тяжелее высидеть урок, им нужно больше времени, чтобы понять и усвоить материал и многое другое). В класс к моей дочке (она пошла в школу в 7 лет и 6 мес.) попало несколько детишек 6-леток (их родители решили что они достаточно подготовлены для того чтобы учиться вместе с 7-летними). И разница очень заметна, ну не успевают они за 7-летками, хотя детки умненькие. Самое главное, что это может вызвать у ребенка психологическую травму.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Бедные дети. Как хорошо было раньше - по свидетельству о рождении - исполнилось 7 лет на 1 сентября - иди в школу, не хватает одной недели - сиди дома. И никаких вопросов не возникало. И психологов не кормили.
|
![]() |
ответ для Magnit на сообщение "Бедные дети. Как хорошо было раньше -..."
|
остатки былой роскоши
![]() |
Раньше тоже было по-разному. Активные родители сложа руки не сидели, всегда можно было решить вопрос с администрацией школы. У нас в класе были ученики и 1973, и 1974, и даже 1975 гора рождения.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Меня даже в то "страшное" время родители отдали в школу в неполные семь лет. Меня таскали в РОНО. Классы тогда были переполнены. Но меня все-таки взяли. И все десять лет я с удовольствием ходила в школу и хорошо училась.
А сейчас нет сильных нагрузок. Программа 1-4 для совсем неподготовленных детей. Отдавайте в школу. Помните об армии. |
![]() |
ответ для mamaolya на сообщение "Меня даже в то "страшное" время..."
|
Программист
![]() |
Только про то, что нет сильных нагрузок, вы не правы, не правы.
Посмотрите, как в 205 школе второклассники учаться, в 295 мы сами учимся. Я уяснила по отзывам с форума и от своих знакомых, что и по 1-4 в 205 англо-испанской школе очень загружены, начиная со 2-3 класса. В 295 у моей 1-3 программа была. Я тут просто приводила количество предметов в день и в неделю и на каждый предмет для домашних заданий отводила по полчаса ( это при лёгком усвоении программы). И у детей получается 10- часовой рабочий день! 6 уроков в школе и 4 часа занятий дома. Как вам? Я веду речь о школах с двумя иностранными языками. |
![]() |
ответ для mamaolya на сообщение "Меня даже в то "страшное" время..."
|
моль
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
По полчаса на каждый предмет - это много. Это неправильная организация времени. Надо меньше отвлекаться. Иностранными языками надо больше заниматься на уроке . Или не отдавать ребенка в школу с двумя инстранными языками. Во всяком случае - конкретного ребенка, о котором идет речь.
|
![]() |
ответ для mamaolya на сообщение "По полчаса на каждый предмет - это..."
|
Программист
![]() |
Ух как вы!
Даже смешно, немного. Желаю преуспеть в иностранных языках! |
![]() |
ответ для mamaolya на сообщение "По полчаса на каждый предмет - это..."
|
|
моль
![]() |
Цитата:
Тогда эти школы пустые будут стоять, если забрать детей, которые больше чем полчаса делают предмет в пятом-шестом классе. Даже гениальный ребенок не может за пять минут чисто технически поднять материал. Как раз только те и могут прилично учиться, кому и час не страшно. ![]() |
|