Продукция IKEA в интерьере. Фотографии! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2007, 19:54
ответ для sun_anny на сообщение "Я тоже никому ничего не хочу..."
lukoshko
Ветеран

lukoshko отсутствует

Цитата:
Сообщение от sun_anny Посмотреть сообщение
Моим высказыванием я хотела сказать - не то, что ИКЕЯ г..но, не ходите туда, а то, что смотрите, ЧТО вы покупаете, какого качества.
Вы же понимаете, что причиной создания этого топика стали не Ваши конкретно отзывы в сторону IKEA.

Цитата:
Вы перепробовали ВСЮ икеевскую мебель и можете сказать, что она ВСЯ хорошая?
А где я написала, что я перепробовала ВСЮ ИКЕевскую мебель и что она вся хорошая? ??
Как доказательство, что это не так, привожу две мои цитаты:

1.
Цитата:
Да, в ИКЕе есть разный товар - что-то лучше, что-то хуже, как, впрочем, и везде.
2.
Цитата:
... хотя продукция IKEA производится в разных странах мира (в том числе в России) и продается тоже много где, и я с ней , но естественно не со всей, знакома далеко не первый год.
НО! Я знакома с ИКЕей во всяком случае дольше, чем большинство здесь, поскольку IKEA в Петербурге появилась только в декабре 2003 года. И то, что ИКЕа активно используется шведами, я уже писала, поэтому длительный наработанный годами и десятилетиями опыт других используется естественно при выборе продукции.
На примере Швеции скажу, что имеется IKEA не только в семьях, но и на рабочих местах (посмотрите, к примеру, раздел "домашний офис"), ну и детский садик, конечно, тоже как пример "общественный".

Цитата:
Маруша писала про диван за 15 тыщ. С вашего позволения прокоментирую.
Это тот, который у Вас на фотке?
Я не поняла, к кому этот вопрос обращен, но если ко мне, то на
моих фото есть два разных дивана - тот, который зелёный, из IKEA, а называется он KLIPPAN. Стоимость - 4490 руб.

Bот, кстати, немного с сайта IKEA (как дополнение к тому документальному фильму, о котором я писала на 4-ой странице, в который не поверили):
"У компании ИКЕА уже давно сложились партнерские отношения с российскими производителями. В 1990 году с официальным визитом в Швеции побывал председатель правительства СССР Николай Рыжков. Именно
он предложил представителям компании закупать продукцию у российских мебельщиков. Сегодня
с нами сотрудничают более 50 российских фабрик. Заказы ИКЕА размещаются по всей России.
Есть предприятия, где заказы ИКЕА составляют большую часть производимой продукции."
Старый 25-02-2007, 20:26     #52
sun_anny
Участник

sun_anny отсутствует

Ну не буду я спорить, не из тех я людей... Все-равно каждый останется при своем мнении. Я высказала свое, Вы, Ваше. Каждый сделает свой вывод из написанного нами, не более того, правильно? По-поводу того, что:Вы перепробовали ВСЮ икеевскую мебель и можете сказать, что она ВСЯ хорошая? А где я написала, что я перепробовала ВСЮ ИКЕевскую мебель и что она вся хорошая? ??
я хотела сказать, что ни Вы, ни я не имеем понятия обо ВСЕЙ мебели и судим по тем вещам, которые попадались нам, т.е. со своей колокольни. Рада, что Вам попадалась хорошая мебель, хорошего качества, которая устроила Вас по всем параметрам. Мне же икея не подходит по причине того, что та мебель, которая мне нравится, слишком дорого стоит (в сравнении с другими нашими магазинми), а которая устраивает по цене, не устраивает качеством. Но это только мой опыт, который может кому-то чем-то поможет.
Последяя часть моего ответа, адресовалась Маруше, посту №47.
Опять-таки, повторюсь, детская мебель и пр. детские атрибуты мне нравится. Считаю их довольно продуманными. Опять-таки все яркое и детям очень нравится, но многое из их ассортимента мне просто не по карману.
Старый 25-02-2007, 20:38     #53
lukoshko
Ветеран

lukoshko отсутствует

Цитата:
Сообщение от sun_anny Посмотреть сообщение
... но многое из их ассортимента мне просто не по карману.

Именно в этом вижу разницу между IKEA in RUSSIA, и IKEA in SWEDEN.

P.S. Зато какие ремонты в российских квартирах! У нас тут бедно в сравнении.
Я озадачена, сколько же денег моим родителям надо, чтобы отремонтировать квартиру? Уже думаю, может, мне пора работу менять, чтобы им как можно больше помочь?
Старый 26-02-2007, 02:11     #54
jenta
Ветеран

jenta отсутствует

Цитата:
Сообщение от lukoshko Посмотреть сообщение
ПурШик, да, конечно, дача у Вас ... В общем, 5 баллов.
Сначала Вы пишете, что ИКЕА - мебель для дачи, затем продолжается "заграницей мебель может поаккуратнее". Как-то у меня не стыкуются две эти фразы, поскольку исходя из Ваших слов, получается, что то, что я вывесила на обозрение, - это дачная мебель и которая просто поаккуратней той же, только продающейся в России.

Я же сказала, сейчас меня убьют. Нет, вы меня не так поняли, я имела в виду, что на мой взгляд (что не мешает вам иметь свой), стиль и материалы этой мебели скорее подходят для дачи.

(Ho, как вы сами видели, на моих фото она используется HE на даче , а в интерьере дошкольного учреждения, причем очень успешно, cмотрится, по-моему, современно, так почему не пользоваться ????)
Очень сомневаюсь (да и понятно из некоторых ответов форумчанок), что от того, что Вы назвали мебелью для дачи, отказались бы русские садики. Скорее вопрос не в финансах.
А я думаю, в финансах. Если есть финансы, садик может позволить себе мебель, скажем, от Вендины.

В общем, HE соглашусь с Вами. Мебель из ИКЕА - многофункциональная, плюс легко собирается, в ИКЕе можно найти уйму идей, которые возможно воплотить в жизнь за небольшие деньги, там продается много мелочи, которая найдет применение в хозяйстве.
Полностью согласна с вами.
Так же заметьте, что мебелью на моих фотографиях пользуется не одна семья, а целая группа детей в количестве 20 человек, и ничего за несколько лет пока не сломалось и не развалилось. Да, в ИКЕе есть разный товар - что-то лучше, что-то хуже, как, впрочем, и везде.

Когда ИКЕА появилась в Швеции, то тот негатив, о котором идет часто речь на форуме, тоже имел место быть. Со временем мнение изменилось, поэтому, вполне возможно, Россия пока находится на том этапе, когда делают поспешные выводу. Сейчас концерн ИКЕА занимает в Швеции лидирующее место по продажи товаров для дома. ИКЕА - это как раз то, как отмечает каждый 9-ый из десяти шведов, где ЦЕНА равна КАЧЕСТВУ. Мебель из ИКЕи считается самой дешевой в Швеции.
Это самая дешевая мебель в Швеции, но не в России. И потом я сравнивала цены, в России многие вещи дороже!

Теперь последнее, которое к теме HE относится, но раз Вы сами начали ...

Ничего подобного!
Делая ТАКОЕ заключение, следует владеть ИНФОРМАЦИЕЙ.
Вы ею НЕ ВЛАДЕЕТЕ целиком и полностью.
А почему вы решили, что я не владею информацией. Я же не писала, что все садики во всех странах такие. Такой топик есть в разделе Заграница вам поможет, где мамочки из разных стран жалуются именно на это. Если в Швеции не так, я за вас рада - вам повезло. Я живу в Норвегии (родственная страна, не правда ли), и там в садиках не спят и не едят суп. А мебель там тоже из Икеи.
Старый 26-02-2007, 12:25     #55
Де Марко
Элита

Профиль Де Марко

Де Марко отсутствует

Цитата:
Сообщение от lukoshko Посмотреть сообщение

Именно в этом вижу разницу между IKEA in RUSSIA, и IKEA in SWEDEN.

P.S. Зато какие ремонты в российских квартирах! У нас тут бедно в сравнении.
Я озадачена, сколько же денег моим родителям надо, чтобы отремонтировать квартиру? Уже думаю, может, мне пора работу менять, чтобы им как можно больше помочь?
Я лично очень люблю ИКЕЮ. Но как и многие здесь, предпочту, чтобы их товары были сделаны не в России. Посему как такого количества воровства нет ни в одной стране Европы! Какого-то качественного материала продал на "лево", а вместо него пустил а производство г...но. Вот мы и получаем в результате, то что получаем.
Это как на примере фирмы "Марс", производящей всем известный "Педигри": сделанный под Москвой - отрава чистой воды, но те, кто покупал его во Франции говорят что просто супер! (кстати, с Хиллсом та же фигня)
Старый 26-02-2007, 18:22     #56
Сара
Элита

Профиль Сара

Сара отсутствует

А мне нравится Икея,и кухня моя уже три зимы стоит на улице,так как в доме зимой на 2-3 градуса теплее,а летом как новенькая и интерьеры очень удачные!
Изображения

Старый 27-02-2007, 01:43     #57
lukoshko
Ветеран

lukoshko отсутствует

Цитата:
Сообщение от jenta Посмотреть сообщение
А почему вы решили, что я не владею информацией. Я же не писала, что все садики во всех странах такие. Такой топик есть в разделе Заграница вам поможет, где мамочки из разных стран жалуются именно на это. Если в Швеции не так, я за вас рада - вам повезло. Я живу в Норвегии (родственная страна, не правда ли), и там в садиках не спят и не едят суп. А мебель там тоже из Икеи.
А Вы не написали про Швецию (хотя ответ как раз-таки был для lukoshko ), Вы позволили себе обобщить, назвав все "ЗАГРАНИЦЕЙ" и смешав все страны в одну кучу:
Цитата:
А про детский садик не переживайте, заграницей мебель может и поаккуратней, зато порядки для россиян покажутся ужасными. Как вам понравиться - бутерброды с соком вместо 3-хразового горячего питания и отсутствие тихого часа даже для самых маленьких
А к чему это вообще про еду вылезло ни с того ни с сего? Потому что у нас есть одно - мебель поаккуратней, но нет другого - еды в д/с? ?? Так Вы как раз ошиблись адресом.

И что бы там остальные заграничные мамочки не говорили/писали , я Вам со всей ответственностью пишу, что в Швеции ВСЕ ДЕТИ в дошкольных учреждениях ОБЕСПЕЧЕНЫ трёхразовым питанием - завтрак, горячий обед, полдник. Так что если у нас мебель поаккуратней, как Вы выразились, то мы и от России не отстали в плане питания. Слава тебе, Господи!

Вы не обижайтесь, пожалуйста, просто не первый раз сталкиваюсь, когда люди с большим удивлением говорят : "И неужели у вас в Швеции в д/с детей кормят?" Так я еще добавляю, что в нашем садике даже свой собственный повар есть.
Старый 27-02-2007, 03:46     #58
Skorpio
Мега-элита

Профиль Skorpio

Skorpio отсутствует

Помню снимали мы квартиру с раскладным диваном из 1ой мебельной - не прошло и пол года как сломался механизм и он перестал раскладываться Потом приобрели в Икее диван-кровать Бединге и вот уже как 3 года не знаем проблем.Раскладывается одной рукой легко и просто. Механизм как новенький. Ребенок прыгает на нем целый день и хоть бы что.
Вот и отличие русского и швецкого
Старый 19-04-2007, 18:00     #59
Сара
Элита

Профиль Сара

Сара отсутствует

А я все равно лю Ikea
Изображения

Старый 20-04-2007, 12:05     #60
Lii-Lii
Мега-элита

Профиль Lii-Lii

Lii-Lii отсутствует

прочитала весь топик,очень много конечно разных мнений!!! показать не покажу,нет фото просто в компе,а вот сказать могу что тоже много чего покупали в икеа.
из крупного маме купили диван и два кресла. она у нас капризная женщина ,хочет чтоб все просто и легко разбиралось. уже прошло 4года,все слава богу хорошо.не сломалось не протерлось не отвалилось.. она довольна.
еще есть всякие там табуретки рамки для кухни утварь. единственное чем осталась недовольна,столик раскладной купили в кровати кушать. сломался в первый же день.. кастрюлю мы конечно туда не ставили,когда складывали ,там фигня какая то отлетела. я была конечно зла..
еще ковер светлый у сына в детской есть,пока жив коврик,хотя сын конечно "свинюшка".
вот совета я попросила б про кожаный диван,давно смотрю на него!!!!!!!!! постоянно сижу на нем когда приходим в магазин... у кого есть такой??хочу его страшНО!!!! фото прилагаю!!
Изображения