Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для MooNRoo на сообщение "Помогите с задачей по математике за..."
|
с орбиты
![]() |
Еще раз о решении...., о том, как мне пояснили и как я поняла....
Задача на тему: "ПЕРЕСЕЧЕНИЕ МНОЖЕСТВ". И это ГЛАВНОЕ в этой задече. Потому именно такое решение и никак не другое.... Т.е. если посморите на рисунок, то становится понятным почему нужно складывать школьников и девочек (хотя это совершенно странно) и потом вычитать кол-во гостеей вообще.... Не буду доказывать что именно мое решение верное, т.к. пятерка уже получена, значит решение (требуемое) было выполнено... Буду более логична, чем авторы учебника по математике!!!!! Оч радует, что школьные задачи могут так взбудоражить умы взрослых!!!! |
![]() |
ответ для MooNRoo на сообщение "Еще раз о решении...., о том, как мне..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Меня Ваша задача сама по себе не кажется какой-то особенной или сверх интересной. Но вот подход Ваш и учительницы - это конечно "круто"! Почему вы пытаетесь доказать, что для учеников третьего класса решение будет отличатся от решения, которое Вам приводят все остальные? Это тоже самое, что спросить у первокласника "сколько будет 3 - 4 = ? " а потом сказать всем остальным, что для него (для первокласника) ответ = 0, т. к. отрицательных чисел ещё не проходили. Моё мнение, если уж дети проходят множества в 3 классе и подобная задача входит в программу, то значит им пора объяснить, что ответ тоже может состоять из множества вариантов. Иначе это бредовая программа, которая вводит в заблуждение неокрепшие детские умы! Или другой вариант -учительница сама не знает эту тему и не знает правильного ответа (в учебнике то его нет). |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
да, теперь я понимаю, почему родители в ужасе от программы Петерсон
![]() По решению данной задачи согласна с ответом {6,7} Приведенного автором решения не понимаю вообще какая в этом заложена логика? начинаю тихо нервничать... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Т.е. Вы хотите сказать, что одна и та же задача, будучи отнесена к нескольким разным темам, может иметь разные решения в зависимости от того, какая тема?!
![]() Меня тоже будоражит не столько сама задача, сколько то, что интересная программа оборачивается тем, что уж не знаю по какой причине детям под громким названием теории множеств преподносится какя-то ерунда на постном масле! И за неверные решения ставятся пятерки! Автор, Вы точно условие полностью здесь изложили? |
![]() |
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Скажите, а лично Вы, глядя на рисунок, действительно ПОНИМАЕТЕ, почему нужно сначала сложить 7 и 14, а потом вычесть 15? Вы уж не обжайтесь, но на этот раз авторы учебника оказались вполне логичными (а собственно, в чем может заключаться их нелогичность - они просто предложили условие задачи..). Однако, они не учли, что к каждой задаче требуется прикладывать подробную инструкцию по решению - для учителя ![]() А взбудоражила, к сожалению, не сама задача, а особенности российского образования.. А Вы набирали условие задачи дословно из учебника или со слов ребенка/по памяти? Может быть, там все-таки какое-то важное словечко случайно затерялось? А мы тут ругаем всех и вся... Если не сложно, напишите, пожалуйста, название учебника, класс и номер задачи - попробую сама посмотреть. |
||
![]() |
ответ для Olga_and_ko на сообщение "да, теперь я понимаю, почему родители в..."
|
Мега-элита
![]() |
[quote=Olga_and_ko;3265110]да, теперь я понимаю, почему родители в ужасе от программы Петерсон
![]() Родители в ужасе от программы Петерсон потому, что учителя не умеют учить! Мне, например, нравится программа Петерсон. Смею предположить, просто потому что я знаю немного математику. Далее. Способный ребенок разбирается в учебнике Петерсон сам (знаю 2 примера). |
![]() |
ответ для babariha на сообщение "[QUOTE=Olga_and_ko;3265110]да, теперь я..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось villy, 24-02-2007 в 16:47. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
мне она в общем тоже нравится, хотя пока кроме Игралочки и Ступенек я ничего не видела
![]() я написала, что родители в ужасе - потому что учат непонятно как. И что делать родителям в таком случае я тоже не понимаю. Доказывать учителю, что он не прав? бредово, имхо. А ведь никогда нет гарантии, что учитель всегда и при решении всех задач будет адекватен... Этот факт - минус программы, имхо... |
![]() |
ответ для babariha на сообщение "[QUOTE=Olga_and_ko;3265110]да, теперь я..."
|
|
Rara Avis
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
||
Мега-элита
![]() |
По поводу этого:
Цитата:
Отличный пример - дочка автора: Цитата:
![]() Могу до кучи написать, что тоже немножко в математике смыслю ![]() Программа интересная, безусловно, но глубокое мое убеждение - в таком возрасте очень важно усвоить основы, а если возникает путаница и неоднозначность - то это не есть хорошо |
||