Помогите выбрать учителя 1-го класса в 619 школе. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2007, 21:06     #1
GGGG
Старожил

Профиль GGGG

GGGG отсутствует

все дети в нашем классе уговаривают родителей оставить их в школе и никуда не переводить. вот так. видимо пойдём на поводу у детей.
Старый 25-02-2007, 12:04     #2
Мать2их
торможу без остановки

Профиль Мать2их

Мать2их отсутствует

Цитата:
Сообщение от remy Посмотреть сообщение
все дети в нашем классе уговаривают родителей оставить их в школе и никуда не переводить. вот так. видимо пойдём на поводу у детей.
Ну вот, значит вашим детям нравится там учиться, а это самое главное!
Старый 09-03-2007, 09:57     #3
Бегемот
Старожил

Профиль Бегемот

Бегемот отсутствует

А нам сказали что классы будут объединять. Наш 1"Б" объединят с 1 "В", а в "А" будут добирать.
Старый 09-03-2007, 11:43     #4
Dady
Участник

Профиль Dady

Dady отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lekae Посмотреть сообщение
Интересно, если у вас такое мнение об учениках, которые пойдут из дошкльного отделения, то зачем вы для своего ребенка эту школу выбираете?
Пока никакого мнения нет. Ему просто неначем пока быть. Наверно слово "злосчастные" меня так "порадовало"
Да я только рад если все будет хорошо.
Цитата:
Сообщение от frolova Посмотреть сообщение
каким образом? драться пойдете?
Откуда такие мысли ? Вы же не решаете таким образом вопросы ??? :-О

Цитата:
Сообщение от frolova Посмотреть сообщение
а как вы будете определять кто баловень, неподдающийся воспитанию, а кто приличный ребенок? будете сидеть на уроках? или караулить на прогулках?
И в этом вопросе надеюсь все будет хорошо, надеюсь на учителей, на их адектватную реакцию, вот и все.

Цитата:
У нас каждый год по одному новому воспитаннику в группу добавляется взамен тех кто переехал и не может продолжать посещение. И НИ РАЗУ не было ни "Блата, ни наглости в создании отношений"
Отлично, вы меня радуете.
Цитата:
Слов нет чтобы передать возмущение. И обычно по головам идут как раз такие вот "обиженные" и "без блата"
Хм, т.е. все-таки блат есть ? Шучу. Всякие попадались, и обиженнные, и блатные , и как это в детях отражается. Действительно БРРРР ....

Наверно я зря волнуюсь и дую на воду. Будьте снисходительны.
Старый 09-03-2007, 12:06     #5
Lekae
Мега-элита

Lekae отсутствует

И я и дочка очень любим наш садик и видим какие замечательные детки у нас.

Вливайтесь в коллектив в первом классе, будем только рады.

И далеко не все из нашей группы пойдут в 619 школу в первый класс. Кому-то дорого, кому-то далеко будет после переезда, кто-то ходил в этот сад только из-за его режима работы и интенсивности занятий.

Самой страшно - как оно будет в школе?
Старый 09-03-2007, 18:13     #6
Сова
Аэлита

Профиль Сова

Сова отсутствует

Хочу добавить. Мой старший пошел в 1 кл после дошкольного отделения. И в классе нас "детсадовских" была ровно половина - 8 человек. Конечно, вначале им было проще - они ведь друг друга знали уже. Но уже к Новому году все сравнялись, дружили все вместе, и не вспоминали почти, кто из "нашего" сада, а кто из другого. Учителя тоже ровно относились, тем более что пришли ребята тоже талантливые и уникальные. Никакого блата и в помине не было...
Старый 09-03-2007, 21:25     #7
GGGG
Старожил

Профиль GGGG

GGGG отсутствует

Отвечу на претензии Dady…
Вас обидело, что я назвала добираемых в класс учеников злосчастными? Я как раз не имела ввиду что в класс придут дети в чём-то уступающие нашим ( беднее, глупее, агрессивнее и пр.). Называя их злосчастными, я имела в виду не конкретно каких-то детей, а их количество. Это злосчастное количество 9!, как будто оно что-то улучшит!
Ведь не секрет, что увеличение учеников на 9 человек связано не с заботой об учениках , а с целью сохранить какие-то материальные блага для школы, в связи с новыми министерскими решениями.
А вы сразу на своего ребёнка лично это примерили. Не нужно быть таким мнительным.

Конечно в моём классе было не 16 человек. Я, например. закончила 63 школу этого же района, у нас до 9 класса было 5! классов одногодок, в каждом примерно по 30 человек, я училась в "Д" классе. И ничего, получила я свои 2 высших образования таки.
Но , тем нагляднее для меня плюсы обучения в школе с малочисленными классами.
Я всегда сравниваю это с проживанием в коммуналке и в отдельной квартире. После коммуналки , прелести проживания в отдельной квартире ощутимее. И наоборот, я думаю, когда привык жить в своей квартире, то уже труднее придётся адаптироваться к новым соседям. При этом я не имею в виду, что соседям тоже будет легко адаптироваться.

Учителя мы уже давно выбрали, учимся и довольны ей. Как раз она никогда не позволяет себе выделять кого-то из учеников ни по каким параметрам, кроме знаний при ответе на конкретном уроке и это радует.
На родительских собраниях никогда никого не разбирают персонально, вроде « …а где здесь мама Васи пупкина? Ваш сын опоздал на урок в среду!…»..Похвалить могут прилюдно, а публичных порок нет.
Именно поэтому у нас нет никакой градации между нашими детьми. У нас учатся дети и очень обеспеченных родителей и родителей, которые, может последние деньги в своего ребёнка вкладывают. У нас учится мальчик из неполной семьи, у его мамы нет машины и наши дети очень переживают, если он уйдёт из класса из-за того. что его мама не сможет возить на Черкасова. Мы его любим.
Наши дети дружат все, ттт. Кто-то больше. а кто-то меньше, но все равны.

И я опасаюсь родителей, которые могут вдруг появиться в нашем классе и начать обвинять что мы идём по головам их детей, что их детишки чего-то недополучили, потому что их «добавили» в наш класс, будут искать и выслеживать « баловней» и « блатных» и т.д.
И ещё вопрос…Если у Вас уже сейчас такой настрой к этой школе и Вы уже сейчас заподозрили блат, большие поборы и готовитесь бороться с неуправляемыми баловнями и их ужасными родителями, стремящимися наступить на голову Вашего ребёнка, то стоит ли идти в эту школу? Наш район не беден хорошими гимназиями и школами, выбор есть.
А Вы в первый класс собираетесь ?
Старый 10-03-2007, 01:58
ответ для GGGG на сообщение "для Dady"
Dady
Участник

Профиль Dady

Dady отсутствует

Цитата:
Сообщение от remy Посмотреть сообщение
Отвечу на претензии Dady…
И я опасаюсь родителей, которые могут вдруг появиться в нашем классе и начать обвинять что мы идём по головам их детей, что их детишки чего-то недополучили, потому что их «добавили» в наш класс, будут искать и выслеживать « баловней» и « блатных» и т.д.
И ещё вопрос…Если у Вас уже сейчас такой настрой к этой школе и Вы уже сейчас заподозрили блат, большие поборы и готовитесь бороться с неуправляемыми баловнями и их ужасными родителями, стремящимися наступить на голову Вашего ребёнка, то стоит ли идти в эту школу? Наш район не беден хорошими гимназиями и школами, выбор есть.
А Вы в первый класс собираетесь ?
Я все-таки прошу прочитать и понять, что ни о каких претензиях речи не идет. Я писал о своих опасениях.
Почему вы решили что они относятся к кому-то лично, какому-то классу, к какой-то школе или к тем кто идет из дошкольной группы ?
Про выслеживание вообще надо же было так все вывернуть БРРРР.. Такое ощущение что вам так этого хочется .... Осталось только в вечерних новостях это объявить.
Как увязло на ваших языках слово блат, прям ужас. Наверно на нас повлияло советское пррошлое.
Расскажите лучше как у вас проходят утренники, праздники, читает ли ваш ребенок стихи, танцует ли. Как проявляет себя Какие костмы придумываете. Кстати, поясните суть рассказанного проекта "Наши знаменитости" ( вроде так ....) А по поводу проекта , как-то Планета класс что-ли.

Насчет баловней. Два варианта. 1. Те, кого избаловали родители потакая им во всем и теперь любая прихоть должна быть выполнена. 2. Балуются на уроках, мешают другим и т.д. Проще - хулиганы. Скажите что в вашей школьноой жизни их не было.
Яркий случай. Было собрание в одной из школ. Народу пришло много. Что-то вещает директор. Дети в коридоре остались. Вдруг входит парнишка лет 6 и говорит :"Бабушка, я хочу пить" на весь класс. Его просят то-ли потише, то-ли подождать, но не тут-то было "Да я пить хочу" только уже громче и с требованием. Народ в шоке. Ну должно же быть хоть какое-то воспитание ??? Подойди к бабушке, попроси попить . ( Ну а как там директор начальной школы и средней перебивали друг друга пррямо на собрании, это вообще .....)
О "героях" узнаем от ребенка, от родителей , учителей. И тут я считаю нужно совместно решать эти проблемы, о чем я и писал.

Понятно, что вам проще было бы оставить все как есть, вы отстаиваете свою выгоду, как любой нормальный человек. Зачем вам еще кто-то. А наша позиция попасть в начальную школу. Чтоб была здоровой физически и морально. В обычную школу где творится неведомо что не хочется, вот и выбираем.
А вам дорогие мамы желаю быть не такими агрессивными. Ведь было достаточно рассказать как у вас хорошо и как вы нас ждете )) Хоть и с прошедшим, но с праздником Вас.

Последний раз редактировалось Dady, 12-03-2007 в 11:16.
Старый 14-03-2007, 19:27     #9
Мать2их
торможу без остановки

Профиль Мать2их

Мать2их отсутствует

К Соломон мы не попали, она в "В" классе будет вести, а попали в "А", кто с нами, давайте знакомиться!
И еще вопрос:
Те, кто учится полный день, куда нибудь еще ходить успеваете, я например не взяла музыку и наст. теннис, т.к. мы собираемся ( пока не знаю как на практике будет) и в следующем году ходить в музыкальную школу и спортивную на теннис, и это бесплатно, а в школе получается я за те же занятия придется платить.
Старый 14-03-2007, 22:02     #10
lea
Ветеран

Профиль lea

lea отсутствует

Мать2их, приветствую! Мы с Вами в 1А идем! Учитель - Камышина, мне сказали, что тоже очень хороший педагог. Будем надеяться, что так оно и есть