Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Мать2их на сообщение "Помогите выбрать учителя 1-го класса в..."
|
Старожил
![]() |
все дети в нашем классе уговаривают родителей оставить их в школе и никуда не переводить. вот так. видимо пойдём на поводу у детей.
|
![]() |
ответ для GGGG на сообщение "все дети в нашем классе уговаривают..."
|
торможу без остановки
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А нам сказали что классы будут объединять. Наш 1"Б" объединят с 1 "В", а в "А" будут добирать.
|
![]() |
|
||||
Участник
![]() |
Цитата:
Да я только рад если все будет хорошо. Откуда такие мысли ? Вы же не решаете таким образом вопросы ??? :-О Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наверно я зря волнуюсь и дую на воду. Будьте снисходительны. |
||||
![]() |
ответ для Dady на сообщение "Пока никакого мнения нет. Ему просто..."
|
Мега-элита
![]() |
И я и дочка очень любим наш садик и видим какие замечательные детки у нас.
Вливайтесь в коллектив в первом классе, будем только рады. ![]() И далеко не все из нашей группы пойдут в 619 школу в первый класс. Кому-то дорого, кому-то далеко будет после переезда, кто-то ходил в этот сад только из-за его режима работы и интенсивности занятий. Самой страшно - как оно будет в школе? |
![]() |
|
Аэлита
![]() |
Хочу добавить. Мой старший пошел в 1 кл после дошкольного отделения. И в классе нас "детсадовских" была ровно половина - 8 человек. Конечно, вначале им было проще - они ведь друг друга знали уже. Но уже к Новому году все сравнялись, дружили все вместе, и не вспоминали почти, кто из "нашего" сада, а кто из другого. Учителя тоже ровно относились, тем более что пришли ребята тоже талантливые и уникальные. Никакого блата и в помине не было...
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Отвечу на претензии Dady…
Вас обидело, что я назвала добираемых в класс учеников злосчастными? Я как раз не имела ввиду что в класс придут дети в чём-то уступающие нашим ( беднее, глупее, агрессивнее и пр.). Называя их злосчастными, я имела в виду не конкретно каких-то детей, а их количество. Это злосчастное количество 9!, как будто оно что-то улучшит! Ведь не секрет, что увеличение учеников на 9 человек связано не с заботой об учениках , а с целью сохранить какие-то материальные блага для школы, в связи с новыми министерскими решениями. А вы сразу на своего ребёнка лично это примерили. Не нужно быть таким мнительным. Конечно в моём классе было не 16 человек. Я, например. закончила 63 школу этого же района, у нас до 9 класса было 5! классов одногодок, в каждом примерно по 30 человек, я училась в "Д" классе. И ничего, получила я свои 2 высших образования таки. Но , тем нагляднее для меня плюсы обучения в школе с малочисленными классами. Я всегда сравниваю это с проживанием в коммуналке и в отдельной квартире. После коммуналки , прелести проживания в отдельной квартире ощутимее. И наоборот, я думаю, когда привык жить в своей квартире, то уже труднее придётся адаптироваться к новым соседям. При этом я не имею в виду, что соседям тоже будет легко адаптироваться. Учителя мы уже давно выбрали, учимся и довольны ей. Как раз она никогда не позволяет себе выделять кого-то из учеников ни по каким параметрам, кроме знаний при ответе на конкретном уроке и это радует. На родительских собраниях никогда никого не разбирают персонально, вроде « …а где здесь мама Васи пупкина? Ваш сын опоздал на урок в среду!…»..Похвалить могут прилюдно, а публичных порок нет. Именно поэтому у нас нет никакой градации между нашими детьми. У нас учатся дети и очень обеспеченных родителей и родителей, которые, может последние деньги в своего ребёнка вкладывают. У нас учится мальчик из неполной семьи, у его мамы нет машины и наши дети очень переживают, если он уйдёт из класса из-за того. что его мама не сможет возить на Черкасова. Мы его любим. Наши дети дружат все, ттт. Кто-то больше. а кто-то меньше, но все равны. И я опасаюсь родителей, которые могут вдруг появиться в нашем классе и начать обвинять что мы идём по головам их детей, что их детишки чего-то недополучили, потому что их «добавили» в наш класс, будут искать и выслеживать « баловней» и « блатных» и т.д. И ещё вопрос…Если у Вас уже сейчас такой настрой к этой школе и Вы уже сейчас заподозрили блат, большие поборы и готовитесь бороться с неуправляемыми баловнями и их ужасными родителями, стремящимися наступить на голову Вашего ребёнка, то стоит ли идти в эту школу? Наш район не беден хорошими гимназиями и школами, выбор есть. А Вы в первый класс собираетесь ? |
![]() |
ответ для GGGG на сообщение "для Dady"
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Почему вы решили что они относятся к кому-то лично, какому-то классу, к какой-то школе или к тем кто идет из дошкольной группы ? Про выслеживание вообще надо же было так все вывернуть БРРРР.. Такое ощущение что вам так этого хочется .... Осталось только в вечерних новостях это объявить. Как увязло на ваших языках слово блат, прям ужас. Наверно на нас повлияло советское пррошлое. Расскажите лучше как у вас проходят утренники, праздники, читает ли ваш ребенок стихи, танцует ли. Как проявляет себя Какие костмы придумываете. Кстати, поясните суть рассказанного проекта "Наши знаменитости" ( вроде так ....) А по поводу проекта , как-то Планета класс что-ли. Насчет баловней. Два варианта. 1. Те, кого избаловали родители потакая им во всем и теперь любая прихоть должна быть выполнена. 2. Балуются на уроках, мешают другим и т.д. Проще - хулиганы. Скажите что в вашей школьноой жизни их не было. Яркий случай. Было собрание в одной из школ. Народу пришло много. Что-то вещает директор. Дети в коридоре остались. Вдруг входит парнишка лет 6 и говорит :"Бабушка, я хочу пить" на весь класс. Его просят то-ли потише, то-ли подождать, но не тут-то было "Да я пить хочу" только уже громче и с требованием. Народ в шоке. Ну должно же быть хоть какое-то воспитание ??? Подойди к бабушке, попроси попить . ( Ну а как там директор начальной школы и средней перебивали друг друга пррямо на собрании, это вообще .....) О "героях" узнаем от ребенка, от родителей , учителей. И тут я считаю нужно совместно решать эти проблемы, о чем я и писал. Понятно, что вам проще было бы оставить все как есть, вы отстаиваете свою выгоду, как любой нормальный человек. Зачем вам еще кто-то. А наша позиция попасть в начальную школу. Чтоб была здоровой физически и морально. В обычную школу где творится неведомо что не хочется, вот и выбираем. А вам дорогие мамы желаю быть не такими агрессивными. Ведь было достаточно рассказать как у вас хорошо и как вы нас ждете ![]() Последний раз редактировалось Dady, 12-03-2007 в 11:16. |
|
![]() |
|
торможу без остановки
![]() |
К Соломон мы не попали, она в "В" классе будет вести, а попали в "А", кто с нами, давайте знакомиться!
И еще вопрос: Те, кто учится полный день, куда нибудь еще ходить успеваете, я например не взяла музыку и наст. теннис, т.к. мы собираемся ( пока не знаю как на практике будет) и в следующем году ходить в музыкальную школу и спортивную на теннис, и это бесплатно, а в школе получается я за те же занятия придется платить. |
![]() |
ответ для Мать2их на сообщение "К Соломон мы не попали, она в "В"..."
|
Ветеран
![]() |
Мать2их, приветствую! Мы с Вами в 1А идем! Учитель - Камышина, мне сказали, что тоже очень хороший педагог. Будем надеяться, что так оно и есть
![]() |