Если бы я рожала сейчас ПЕРВОГО ребенка... Размышлизмы... - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2007, 14:12     #51
Фольклорный элемент
Наш человек

Профиль Фольклорный элемент

Фольклорный элемент отсутствует

А я могу рассказать как поступить тем, кто из суеверия не хочет ничего покупать до родов. Я сама не хотела
В общем, на 38 неделе я взяла мужа в охапку и мы поехали по магазинам - выбирать. Но не покупать С собой была бумажка и ручка. Все, что мне и мужу нравилось мы записывали. Вплоть до артикула. Спрашивали сколько на складе, как часто бывают поставки и каков шанс получить именно это недели через 2-3. Набор на выписку (одеяло, пеленка, 2 распашонки и 2 чепчика) оказался 1. Муж не растерялся и запрятал его на самой верхней полке за другие наборы Наборчик нас дождался.
А сразу после родов муж с мамами ( ) поехал и все купил. А памперсы продавались в аптеке, которая в роддоме.
Насчет колясок-кроваток, я (для себя) поступила правильно. Я и то и другое взяла у друзей. Поняла все плюсы и минусы, поняла, что хочу я и купила уже то, что 100% было "мое".
И еще, в автокреслах за дешевизной лучше не гнаться. Хорошо, что нам дали "поездить". Дешевое, и я поняла опять-таки что я хочу и не хочу в автокресле, что будет удобно моему ребенку.
Распашенки нам были удобны на кнопочках, ползуны с грудкой и носочками, а бодики-колготки стали удобны только тогда, когда Сашуля села.
Старый 31-01-2007, 14:45     #52
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Цитата:
13.Ногти детке обрезала бы еще в роддоме. Чего я тянула ? (страшно было). В итоге - все была исцарапана.
В род.доме нельзя ногти подстригать.Я тоже хотела-мне не разрешили ни в коем случае.Госпитальная инфекция есть в любом даже самом чистом род.доме.Да и подстригать надо после купания.
Старый 31-01-2007, 16:43     #53
Наталюська
Мега-элита

Наталюська отсутствует

Большое спасибо за поднятую тему.
сижу и записываю...
Старый 31-01-2007, 17:11     #54
Monechka
Элита

Monechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маркси Посмотреть сообщение
В род.доме нельзя ногти подстригать.Я тоже хотела-мне не разрешили ни в коем случае.Госпитальная инфекция есть в любом даже самом чистом род.доме.Да и подстригать надо после купания.
Я думаю, что сломанные и сточенные о маму ногти - не лучше... Но если уж Вы так настаиваете - обрезала бы КАК только приехала домой! Зеленкой бы, КОНЕЧНО, намазала!

А еще я в роддом брала дорожный утюг. И антибактериальную салфетку . И рулон ЧУДО-тряпок! И много п/э пакетиков (разных) и резинок! Пригодились...
Старый 31-01-2007, 17:33     #55
Аннетта
Мега-элита

Профиль Аннетта

Аннетта отсутствует

нигде не увидела про одноразовые пелёнки. Поверьте - это не роскошь, зато скольковремени и сил экономят!!!!
Я экономила на всём: коляска (2 в 1 б/у за 850 руб.), кроватка-маятник отечественная за 1700 р. и т. д. - ни о чём не жалею, а вот, что пелёнки такие ОДНОРАЗОВЫЕ не использовала - ЖАЛЬ!!!!
Старый 31-01-2007, 20:12     #56
Costa_del_Sol
Хранитель

Costa_del_Sol отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маркси Посмотреть сообщение
ППКС!!!! Только что из РД, взяла ножнички, обстригла ноготки в первый вечер....еще и расказала сестре об этом...меня отругали и объяснили про инфекцию....все лапы зеленкой намазали....
лучше все-таки было взять зашитые распашонки........

и уж очень мне в этот раз понравилось пользоваться одноразовыми трусиками - выбросил и не паришься со стиркой и сушкой.....Mothercare.... ...не пожалейте 150 рублей на упаковку

Одноразовые пеленки - очень удобно для "проветривания" попки на диване........
Старый 01-02-2007, 03:02     #57
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Классный топик!

Правда, у меня во многом не так, как у автора, но тоже часто ловлю себя на мысли, что очень хочется всё переиграть...

1) Не стала бы покупать кроватку - лучше люльку-колыбельку (моё глубокое ИМХО, первые два - три месяца с совместным сном рисковать не хочется, всё-таки деть очень маленький и грудь может закрыть ему носик... а вот потом - да, я за совместный сон, практиковала и практикую - очень удобно и маме и ребёнку!)

2) не стала бы покупать шезлонг, а купила бы лучше автокресло и использовала бы его в этом качестве. Авто нет, за первые полгода ездили в машине раз пять, но опять же - может быть, это я такая трусиха, но мне это стоило седых волос по меньшей мере.

3) не стала бы покупать и ванночку, и отдельный таз для детского белья. И для ребёнка, и для белья вполне можно использовать одну ёмкость. КОнечно, не одновременно...

4) Не стала бы делать ребёнку прививку от гепатита В за 1800 рублей.

5) Сэкономила бы на тазу , шезлонге, прививке от гепатита, тысяче одёжек для малыхи, залезла бы в долги - но купила бы всё таки себе стиральную машинку!!!!!!

6) Не парилась бы с бесконечной стиркой ползунов и с немеренным их количеством (было где-то 40 штук), а одевала бы младенца в памперсы с самого начала. (В итоге, после 4 месяцев круглосуточной стирки всё равно к этому пришла).

7) Делала бы общий массаж ребёнку САМА.

8) Не стала бы пользоваться молокоотсосом за две тысячи рублей, а сразу бы начала сцеживаться руками - так гораздо удобнее. И денежки бы при мне остались.

9) Не ела бы грецких орехов, не пила бы чая с молоком в первый дни в роддоме.

10) Начала бы пользоваться слингом раньше.

11) Сшила бы этот слинг сама по выкройкам в И-нете - 800 рублей за трикотажную тряпочку, ИМХО, дороговато. К тому же, когда увидела слинг вживую - уже после покупки, в два дня сшила себе ещё парочку на смену - тёплый на улицу, тоненький - чтобы дома ребёнок не парился... Слингомам много, могла бы посмотреть на это чудо техники и до покупки.

12) Не кутала бы дочку в первые месяцы жизни... А то всё боялась, что она замёрзнет.

13) Бодики - всю прелесть поняла с 5 мес. Пока ребёнок не держит спинку они - как и любая одёжка, одевающаяся через голову неудобны.

14) И пожалуй, не стала бы проглаживать детские вещи утюгом с двух сторон... Только при первом использовании, но не после каждой стирки.

15) Не пошла бы на поводу у нашей участковой и не стала бы пичкать дочу вифироном при малейшем насморке.

16) А ещё не кормила бы её ДЮФЛОКАНОМ и прочей лактуозой. Желтуху (а у нас физиологич. желтуха держалась 5 мес - после ревакцинации от гепатита В у ребёнка пожелтели даже белки, не говоря уже о коже) сразу бы начала лечить у гастроэнтеролога, а не у педиатора общей практики (через пять дней, после начала курса лечения, назначенного гастроэнтерологом - желтизна, запоры, круглосуточный крик - прошли; те кто начали лечится у этого специалиста не в 5, а в два месяца избавились от этих неприятных желтушных симптомов гоораздо раньше).
Старый 01-02-2007, 07:05     #58
oshka
Элита

oshka отсутствует

Спасибо за эту тему! Над многим бы и не задумалась...
Подскажите, плз., говорят, современные пеленки из магазинов деткам малы, какой, по Вашему мнению, размер идеален, если шить их самой?
Старый 01-02-2007, 07:43     #59
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Цитата:
Сообщение от oshka Посмотреть сообщение
Спасибо за эту тему! Над многим бы и не задумалась...
Подскажите, плз., говорят, современные пеленки из магазинов деткам малы, какой, по Вашему мнению, размер идеален, если шить их самой?
Почему малы? Нормальные пеленки, месяцев до трех вполне реально запеленать ребенка, если кто-то пеленает, а пото уже нафиг, пеленку надо ток для подложить-подстелить.
Старый 01-02-2007, 07:53     #60
oshka
Элита

oshka отсутствует

Да вот так мне говорили, и не одна мамочка, только никто размера нужного не сказал... И речь шла именно о пеленании...