| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Monechka на сообщение "Если бы я рожала сейчас ПЕРВОГО..."
|
|
Наш человек
|
А я могу рассказать как поступить тем, кто из суеверия не хочет ничего покупать до родов. Я сама не хотела
![]() В общем, на 38 неделе я взяла мужа в охапку и мы поехали по магазинам - выбирать. Но не покупать С собой была бумажка и ручка. Все, что мне и мужу нравилось мы записывали. Вплоть до артикула. Спрашивали сколько на складе, как часто бывают поставки и каков шанс получить именно это недели через 2-3. Набор на выписку (одеяло, пеленка, 2 распашонки и 2 чепчика) оказался 1. Муж не растерялся и запрятал его на самой верхней полке за другие наборы Наборчик нас дождался. А сразу после родов муж с мамами ( ) поехал и все купил. А памперсы продавались в аптеке, которая в роддоме.Насчет колясок-кроваток, я (для себя) поступила правильно. Я и то и другое взяла у друзей. Поняла все плюсы и минусы, поняла, что хочу я и купила уже то, что 100% было "мое". И еще, в автокреслах за дешевизной лучше не гнаться. Хорошо, что нам дали "поездить". Дешевое, и я поняла опять-таки что я хочу и не хочу в автокресле, что будет удобно моему ребенку. Распашенки нам были удобны на кнопочках, ползуны с грудкой и носочками, а бодики-колготки стали удобны только тогда, когда Сашуля села. |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для ♠Маркси♠ на сообщение "В род.доме нельзя ногти подстригать.Я..."
|
|
Мега-элита
|
Большое спасибо за поднятую тему.
сижу и записываю... |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Но если уж Вы так настаиваете - обрезала бы КАК только приехала домой! Зеленкой бы, КОНЕЧНО, намазала!![]() А еще я в роддом брала дорожный утюг. И антибактериальную салфетку . И рулон ЧУДО-тряпок! И много п/э пакетиков (разных) и резинок! Пригодились... |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
нигде не увидела про одноразовые пелёнки. Поверьте - это не роскошь, зато скольковремени и сил экономят!!!!
Я экономила на всём: коляска (2 в 1 б/у за 850 руб.), кроватка-маятник отечественная за 1700 р. и т. д. - ни о чём не жалею, а вот, что пелёнки такие ОДНОРАЗОВЫЕ не использовала - ЖАЛЬ!!!! |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
лучше все-таки было взять зашитые распашонки........ и уж очень мне в этот раз понравилось пользоваться одноразовыми трусиками - выбросил и не паришься со стиркой и сушкой.....Mothercare.... ...не пожалейте 150 рублей на упаковкуОдноразовые пеленки - очень удобно для "проветривания" попки на диване........ ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Классный топик!
Правда, у меня во многом не так, как у автора, но тоже часто ловлю себя на мысли, что очень хочется всё переиграть... 1) Не стала бы покупать кроватку - лучше люльку-колыбельку (моё глубокое ИМХО, первые два - три месяца с совместным сном рисковать не хочется, всё-таки деть очень маленький и грудь может закрыть ему носик... а вот потом - да, я за совместный сон, практиковала и практикую - очень удобно и маме и ребёнку!) 2) не стала бы покупать шезлонг, а купила бы лучше автокресло и использовала бы его в этом качестве. Авто нет, за первые полгода ездили в машине раз пять, но опять же - может быть, это я такая трусиха, но мне это стоило седых волос по меньшей мере. 3) не стала бы покупать и ванночку, и отдельный таз для детского белья. И для ребёнка, и для белья вполне можно использовать одну ёмкость. КОнечно, не одновременно... 4) Не стала бы делать ребёнку прививку от гепатита В за 1800 рублей. 5) Сэкономила бы на тазу , шезлонге, прививке от гепатита, тысяче одёжек для малыхи, залезла бы в долги - но купила бы всё таки себе стиральную машинку!!!!!!6) Не парилась бы с бесконечной стиркой ползунов и с немеренным их количеством (было где-то 40 штук), а одевала бы младенца в памперсы с самого начала. (В итоге, после 4 месяцев круглосуточной стирки всё равно к этому пришла). 7) Делала бы общий массаж ребёнку САМА. 8) Не стала бы пользоваться молокоотсосом за две тысячи рублей, а сразу бы начала сцеживаться руками - так гораздо удобнее. И денежки бы при мне остались. 9) Не ела бы грецких орехов, не пила бы чая с молоком в первый дни в роддоме. 10) Начала бы пользоваться слингом раньше. 11) Сшила бы этот слинг сама по выкройкам в И-нете - 800 рублей за трикотажную тряпочку, ИМХО, дороговато. К тому же, когда увидела слинг вживую - уже после покупки, в два дня сшила себе ещё парочку на смену - тёплый на улицу, тоненький - чтобы дома ребёнок не парился... Слингомам много, могла бы посмотреть на это чудо техники и до покупки. 12) Не кутала бы дочку в первые месяцы жизни... А то всё боялась, что она замёрзнет. 13) Бодики - всю прелесть поняла с 5 мес. Пока ребёнок не держит спинку они - как и любая одёжка, одевающаяся через голову неудобны. 14) И пожалуй, не стала бы проглаживать детские вещи утюгом с двух сторон... Только при первом использовании, но не после каждой стирки. 15) Не пошла бы на поводу у нашей участковой и не стала бы пичкать дочу вифироном при малейшем насморке. 16) А ещё не кормила бы её ДЮФЛОКАНОМ и прочей лактуозой. Желтуху (а у нас физиологич. желтуха держалась 5 мес - после ревакцинации от гепатита В у ребёнка пожелтели даже белки, не говоря уже о коже) сразу бы начала лечить у гастроэнтеролога, а не у педиатора общей практики (через пять дней, после начала курса лечения, назначенного гастроэнтерологом - желтизна, запоры, круглосуточный крик - прошли; те кто начали лечится у этого специалиста не в 5, а в два месяца избавились от этих неприятных желтушных симптомов гоораздо раньше). |
|
|
ответ для bella Vita на сообщение "Классный топик!
Правда, у меня во..."
|
|
Элита
|
Спасибо за эту тему! Над многим бы и не задумалась...
Подскажите, плз., говорят, современные пеленки из магазинов деткам малы, какой, по Вашему мнению, размер идеален, если шить их самой? |
|
|
ответ для oshka на сообщение "Спасибо за эту тему! Над многим бы и не..."
|
|
со звезды
|
Почему малы? Нормальные пеленки, месяцев до трех вполне реально запеленать ребенка, если кто-то пеленает, а пото уже нафиг, пеленку надо ток для подложить-подстелить.
|
|
|
ответ для Юльца на сообщение "Почему малы? Нормальные пеленки,..."
|
|
Элита
|
Да вот так мне говорили, и не одна мамочка, только никто размера нужного не сказал... И речь шла именно о пеленании...
|