Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для NASTIK на сообщение "То GAID:Извините пожалуста,мне просто..."
|
Banned
![]() |
Да, кстати, в Питере медом не намазано, да и границы у нас не на замке.
|
![]() |
ответ для Gaid на сообщение "Да, все очень трагично. Государство..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
жестко, но по существу. У нас уже лет 16 в стране всё по-другому: не коммунисты у власти-другие люди (хотя по сути стремлений - те же), другие законы, другая жизнь... с моральной точки зрения государство должно всех, кто рожден в СССР обеспечить жильем бесплатно, ну а если с материальной, то у государства на энти цели денег типа нет, будут из карманов налогоплательщиков деньги брать ...пора уже научиться только на себя рассчитывать, знаете же, где живете... что Вы потом своим выросшим детям скажете: "государство должно!"? или "мама с папой вовремя не подсуетились"? ... я думаю, что бы Вы не сказали им, они подумают, что именно Вы в этом виноваты... |
|
![]() |
ответ для NASTIK на сообщение "То GAID:Извините пожалуста,мне просто..."
|
|
Воплощенный антигламур
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для slowwalts на сообщение "Администрация района или квартира..."
|
Мега-элита
![]() |
Вообще в большой город за работой едут...ну нет ее в маленьких городах...а то что есть ..."не быть тебе сынок генералом-у него свой сын есть"...а мама с папой(те мы с мужем)очень даже суетимся,и второго не стали рожать-ибо не потянуть..и надеюсь что сыну какой-то трамплин все же дадим...одет,обут,учиться...и вообще человечек славный(сейчас это уже отлично видно)Речь все же о том что нормативные акты государства,этим государством не выполняются.А страну свою я на"берег турецкий " менять не желаю.И реально существуют ситуации,когда государство- ДОЛЖНО.Что б далеко не ходить-сестра моей мамы-инвалид детства...родилась в войну,переболела полиемилитом,очень плохо ходит.Отработала всю жизнь кассиром в магазине,получая,если мне не изменяет память 130 рублей...сами понимаете какие сбережения...возраст,болячки.Ей то Вы что предлагаете...она сейчас передвигается с помощью костылей....хорошо есть родственники...я...последние несколько лет с завидной периодичность попадаю то на одну операцию,то на другую...при нашей медицине понятно сколько это стоит...Я знаю несколько относительно честных способов заработать приличные деньги,меня смущает их относительная честность.Может я ,конечно не правильно поняла,но у меня сложилось впечатление,что Вы считаете,некоторых людей,не могущих обеспечить себе квартиру,страховку,комфортную жизнь-не достойными этой самой жизни...причем не взирая на обстоятельства.
|
![]() |
ответ для Жакет на сообщение "Вообще в большой город за работой..."
|
|||
Banned
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
ответ для slowwalts на сообщение "Администрация района или квартира..."
|
Ойриш!
![]() |
Нет, скорее не "не могущие обеспечить", а не хотящие привести свои желания в соответствие со своими возможностями.
Есть такое понятие - ответственность за принятые тобой решения. И когда принимается решение о рождении ребенка в одну комнату в двумя туберкулезниками - ответственность за это решение лежит на тех, кто это решение принимал, а не на главе администрации, не на тех, кро произносит с трибун "Рожайте больше" и не на мифическом государстве. Потому как государство - это собственно мы, и пока мы будем считать, что мы самые бедные и несчастные, а остальные 9500 семей в очереди - халявщики, ничего хорошего не будет. Мне, например, не совсем понятно, почему одни думают головой и вкалывают как проклятые, чтобы обеспечить себе, детям и родителям светлое будущее на отдельной жилплощади с адекватным материальным уровнем, а другие считают нормальным думать исключительно инстинктами (в частности материнским) и требовать всех благ за счет налогов, которые платят первые. |
![]() |
ответ для Gaid на сообщение "Можно поконкретнее? Какие акты и при..."
|
Мега-элита
![]() |
Ну так объясните,что именно я поняла не так?Я просто делаю выводы из Ваших слов.Что делать людям,которые в силу возраста,болезней и способностей не могут заработать на жилье и достойное медицинское обслуживание?
По поводу обязанностей органов государственной власти и управления по обеспечению права граждан на жилье и порядок определения социальной нормы площади жилья Вы легко найдете сами,если интересно. Да,действительно,больные онкологией у нас обслуживаются бесплатно(и неплохо)...но вымогательство докторов присутствует в полной мере...в противном случае...ну вот пример -прошлым летом держиться температура ,диагноз поставить не могут...назначаются различные анализы,или платим(довольно много) или ждем...поэтому приходиться как-то отслеживать кол-во этих анализов(если платно-то сдавать надо просто все ,вот этот способ называется относительно честное зарабатывание денег)Так вот в июле месяце мне дали талон на УЗИ на 27 января. ЗЫ Если Вы действительно соответствуете тому,что говорите-делитесь опытом как?Очень интересна сфера деятельности,позволяющая купить квартиру.Кстати а почему Вы занимались научной работой на третьем курсе бесплатно?Нам на НИРСе платили ,как сейчас помню 40 рублей/месяц. |
![]() |
ответ для Жакет на сообщение "Куда делись возможности моей мамы ,30..."
|
Мега-элита
![]() |
Ленуся, а причем здесь ваша мама? Мы щас тоже тучу примеров приведем из жизни своих родственников.
Но я согласна, что чтобы рожать ребенка - надо маломальски осозновать, где будешь жить и на что его воспитывать. Ну ей богу не в одной же комнате в 5-м. Если нет возможности купить, тогда снимать. |
![]() |
ответ для Springgg на сообщение "Ленуся, а причем здесь ваша мама? Мы..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Это хорошо ,когда все хорошо...но опыт показывает что бывает по всякому и не люблю безаппеляционных утверждений. Хотя в данной ситуации ни я ,ни Вы помочь не можете,а подойти и пнуть человека,который в вашем понимании-неудачник,халявщик и тд -по моему мнению,недостойно...собственно поэтому и вписалась в топик. |
|
![]() |
ответ для Жакет на сообщение "Да ,конечно, не причем...просто прежде..."
|
Мега-элита
![]() |
Мы обсуждаем здесь одну единственную ситуацию, что девушка семьей живет в одной комнате с туберкулезниками, хотя по мне если бы они не были туберкулезниками, то это не сильно меняет ситуацию! И пришла к главе требовать, чтобы им вне очереди дали квартиру!
Все мы люди взрослые и как тут некоторые уже написали нужно сначала подумать, а потом сделать. Второе, уж на съем квартиры можно заработать. А что будет когда ребенок подрастет, в конце концов вырастет, так и будут там как сельди в бочке? Причем я больше чем уверена, что таких просителей к Главе ходят толпы! Где он на всех квартиры то возьмЕт? |