Логопедический сад. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2007, 20:13
ответ для Svetikk на сообщение "Логопедический сад."
Madcat
Наш человек

Профиль Madcat

Madcat отсутствует

Да почему детки болеют реже?
Не так это!У нас знакомые ходят в такой сад,болеют как и все остальные
Старый 24-01-2007, 22:35
Варя
Я как все, иногда бываю

Профиль Варя

Варя отсутствует

Логопедический сад- это отлично, если удается туда попасть. Но... У меня знакомая в прошлом году дочку- 4 года- отдала в этот сад по направлению + спонсорские, а сейчас ей уже дают понять, что ребенок надолго не задержится. То есть , год и все. Проблему снимут. Не проблема и была ! А дальше- как хотите. Запись на эту осень уже закончилась, в бывший сад - не попасть. Мама работает, бабушек нет...

Я к чему- если серьезных проблем нет. А чтоб в этом убедиться, надо посетить хотя бы 3х логопедов, то лучше остаться в том садике, куда ходишь.

Очень здорово, когда сидишь в таких садах до школы. Но это не для большинства.
Старый 24-01-2007, 23:39     #53
Ludaka
Guest

Цитата:
Сообщение от PSVETAA Посмотреть сообщение
Что говорят по 88-ой? Нравится им там?
Вроде нравиться. Во всяком случае успехи есть. Они еще дома занимаются два раза в неделю с логопедом.

А у меня ребенок меньше стал болеть. В прошлом году 2 раза болел. У нас в группе 10 человек, но больше 8 никогда не ходят.
Старый 25-01-2007, 13:57
ответ для Ludaka на сообщение "Вроде нравиться. Во всяком случае..."
PSVETAA
Раненый зверь

Профиль PSVETAA

PSVETAA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ludaka Посмотреть сообщение
Вроде нравиться. Во всяком случае успехи есть. Они еще дома занимаются два раза в неделю с логопедом.

А у меня ребенок меньше стал болеть. В прошлом году 2 раза болел. У нас в группе 10 человек, но больше 8 никогда не ходят.

Спасибо за отзыв
Старый 25-01-2007, 22:54
ответ для Bober на сообщение "логосад"
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

А почему вы думаете, что в логосаду будет лучше чем с частным педагогом? Мой сын в 4 года не разговаривал вообще, решила срочно устраивать его в логосад, дали нам направление к психоневрологу ушли мы от него все в расстройствах, ребенок отказался вообще реагировать на вопросы и нам быренько смострячили удручающий диагноз и в логосад закрыли двери, я побежала в РОНО добилась направления на комиссию, пришли и опять на меня там столько деьма вылили, что я рыдала прямо там безостановочно, а мне предлагали ребенка сдать в интернат. Пошла я в другой сад и там уже сарафанное радио сработало и оттуда нас послали и встретилась мне в коридоре логопед - дефектолог, и предложила нам заниматься частным образом. Я от безисходности согласилась уже на все и вот 3 раза в неделю она к нам приходила, было тяжело всем, но меньше чем через год мой ребенок стал говорить, читать, писать и считать, не говоря уже о простых вещах, но для нас не простых как знание цветов и форм. к 5 годам жутко боялась, но напилась я валерьянки и пошла опять штурмовать сад и, что вы думаете, все в один голос восхваляли наш прогресс и нашего педагога, взяли нас в сад в сентябре 2006 года, воспиталки жутко боялись, наших диагнозов, да и нашлись "доброжелатели" помнящие нас, зат осейчас ребенок входит в шестерку лучших детей в саду и все наперебой его нахваливают.
Извините, что длинно, но суть в том, что частный педагог высокого класса, даст вашему ребенку то, что в саду то не всегда дадут. Сейчас Никитка у меня скучает в саду, потому что все то, что деткам там преподают он уже знает.
Старый 26-01-2007, 00:49     #56
kukunika
Мега-элита

Профиль kukunika

kukunika отсутствует

Цитата:
Сообщение от natanik Посмотреть сообщение
А почему вы думаете, что в логосаду будет лучше чем с частным педагогом? Мой сын в 4 года не разговаривал вообще, решила срочно устраивать его в логосад, дали нам направление к психоневрологу ушли мы от него все в расстройствах, ребенок отказался вообще реагировать на вопросы и нам быренько смострячили удручающий диагноз и в логосад закрыли двери, я побежала в РОНО добилась направления на комиссию, пришли и опять на меня там столько деьма вылили, что я рыдала прямо там безостановочно, а мне предлагали ребенка сдать в интернат. Пошла я в другой сад и там уже сарафанное радио сработало и оттуда нас послали и встретилась мне в коридоре логопед - дефектолог, и предложила нам заниматься частным образом. Я от безисходности согласилась уже на все и вот 3 раза в неделю она к нам приходила, было тяжело всем, но меньше чем через год мой ребенок стал говорить, читать, писать и считать, не говоря уже о простых вещах, но для нас не простых как знание цветов и форм. к 5 годам жутко боялась, но напилась я валерьянки и пошла опять штурмовать сад и, что вы думаете, все в один голос восхваляли наш прогресс и нашего педагога, взяли нас в сад в сентябре 2006 года, воспиталки жутко боялись, наших диагнозов, да и нашлись "доброжелатели" помнящие нас, зат осейчас ребенок входит в шестерку лучших детей в саду и все наперебой его нахваливают.
Извините, что длинно, но суть в том, что частный педагог высокого класса, даст вашему ребенку то, что в саду то не всегда дадут. Сейчас Никитка у меня скучает в саду, потому что все то, что деткам там преподают он уже знает.
ЭЭЭ... еслит не секрет, а какой диагноз ? у нас моторная алалия, ОНР 1... нам ВСЕ логопеды сказали, что нам нужны ПОСТОЯННЫЕ занятия и ПОСТОЯННЫЙ логопедический контроль, которого я ему, к сожелению, не могу устроить...А встреча с логопедом 2-3 раза на час-полтора в неделю - просто ничто!
Старый 26-01-2007, 03:05
Ludaka
Guest

Так в логопедическом саду логопед с детьми занимается только 2 раза в неделю.
Старый 26-01-2007, 09:04
ответ для Ludaka на сообщение "Так в логопедическом саду логопед с..."
PSVETAA
Раненый зверь

Профиль PSVETAA

PSVETAA отсутствует

Цитата:

Я Вам в личку написала про 88 логопед сад, посмотрите, пожалуйста.
Старый 26-01-2007, 10:11     #59
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:
Сообщение от kukunika Посмотреть сообщение
ЭЭЭ... еслит не секрет, а какой диагноз ? у нас моторная алалия, ОНР 1... нам ВСЕ логопеды сказали, что нам нужны ПОСТОЯННЫЕ занятия и ПОСТОЯННЫЙ логопедический контроль, которого я ему, к сожелению, не могу устроить...А встреча с логопедом 2-3 раза на час-полтора в неделю - просто ничто!
Аналогичная фихня: моторная аллалия, СДВГ, Задержка в развитии речи, там еще какие то страшные слова были , но я честно сказать забыла как они там по научному зовуться, да и вспоминать уже не хочу, хочу забыть как страшный сон. Сейчас конечно у нас проблема с окончаниями и падежами, ну гиперактивность сохраняется, но все это уже ерунда по сравнению с тем, что было.
Старый 26-01-2007, 10:15
ответ для Ludaka на сообщение "Так в логопедическом саду логопед с..."
RinaRinka
Старожил

RinaRinka отсутствует

Цитата:
С чего вы это взяли? Что же это за садик такой?
У нас в саду к каждой группе прикреплен свой логопед и занятия именно ежедневные.