| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Hosanna на сообщение "СХОЖУ УМА © :)"
|
|
Наш человек
|
Ух ты Леночка, я случайно наткнулась на твой топик.
Ну, ты даешь, а я думала, когда ты писала о депрессии, что это так - слова, а это серьезно. Давай попробуем спокойно разобраться. У Вас родилась замечательная дочка и Ваша семейная жизнь изменилась!!!! Она совсем не такая как была раньше, она другая!!!! И тебе и мужу надо научится жить по-другому!!! (Это твой любимый смайлик.)А для этого надо взять от той Вашей прежней жизни самое лучшее и добавить новое - интересное и живое. Конечно, рождение ребенка это стресс, и еще какой, и для женщины, и для мужчины. А у Вас еще столько сложностей было, но Вы держались и помогали друг другу. И ты сама говорила, что если бы не твой муж, то тебе бы было невыносимо тяжело. Заведи несколько новых традиций, они очень укрепляют семью. Например: Каждый день встречайте вместе с малышкой папу с работы. Купи себе наконец-то слинг, и недолго погуляйте втроем по улицам. Напомни ему, как раньше Вы гуляли, когда ваша Юленька, еще в животике сидела. Можно сделать традицией совместное купание ребенка, семейный ужин, вечернюю прогулку, игры с ребенком, и т.д. Только все это должно стать именно традицией, быть интересным и живым. Уверена, что ты легко можешь это сделать. У нас тоже был сильный стресс, когда у нас родилась Сонечка. Ты знаешь, что после родов я вообще была никакая, и Мише пришлось не только заниматься ребенком, но и поднимать меня. А потом, когда трудности закончились, все это переросло в такуюююю усталость, что мы не знали, как дальше жить. Традиции и распорядок в будние и выходные нас просто спас, наполнил смыслом нашу жизнь, и сделал ее очень интересной. Желаю тебе всего самого доброго, и уверена, что все будет хорошо. ![]() |
|
|
|
|
Мымррра! Вот мымра и есть
|
Это пройдет. Потерпите немного.
Ему сейчас тоже тяжело - он стал папой, и дается ему, возможно, даже тяжелее чем Вам. Возможно, он еще не понял, как должен себя вести в недавно сложившейся ситуации. |
|
|
|
|
Космонавт
|
Знаю, Катюш, все знаю...
только ну не получается у меня с традициями, хоть убей!!!!!!!!!!!! Он настолько к холостяцкой жизни привык, что никак не поймет, зачем ему со мной на кухне кушать... берет тарелку и ухожит в спальню, за комп.. я и объясняла, и просила, и говорила, что мы теперь семья, что я жду его с работы, чтоб с ним вместе поесть, что сама поэтому еще голодная... не прокатывало ![]() сейчас готовит свекровь - я вообще к кухне не подхожу, толко поесть - и я просто хватаю его за какую-н. часть одежды и как бы в шутку приволакиваю на кухню и сажаю на табурет. кажется, действует... купания? купаем девочку в 8-9 вечера, а он с работы в 10 приходит тут еще, понимаешь, свекровь.. она все хочет как лучше, то одно придумает, то другое.. и девочку купать сама бежит, и гулять с ней сама бежит... мне ее обижать очень не хочется, она старенькая и очень добрая, поэтому уступаю ей. в общем, сложа руки я не сижу, я стараюсь как могу, но не получается у меня я потому и говорю, что он еще не прочухал, что у него семья есть. он, впрочем, еще в моем городе мне говорил, что он жуткий эгоист. и это видно. он в первую очередь действительно о себе думает. а уже потом о других. причем это на подсознательном уровне. понимаешь, он все делает без оглядки на меня - так, как удобно в первую очередь ЕМУ. как если бы человек, ездивший всю жизнь на Оке, вдруг пересел на БелАЗ - габаритов не чувствует своих. Леш, я так по тебе соскучилась, мне так тебя не хватает, нам с Юлькой без тебя плохо, холодно и неуютно - Я устал... - И я устала... - бедная... вот обычный наш разговор в последнее время в общем, хватит ныть, пошла игрушки вешать. елка старенькая уже, завтра за новой пойдем ![]() |
|
|
|
|
Космонавт
|
Маша, спасибо. я терплю
![]() потому и сюда плакать пришла. дома слезы лить не хочу больше. |
|
|
ответ для Hosanna на сообщение "Знаю, Катюш, все знаю...
только ну не..."
|
|
Наш человек
|
Лена, так надо, чтобы традиция обязательно красиво начиналась. Иначе Вам не захочется ее придерживаться.
Приготовь что-нибудь вкусненькое. Обязательно накрой на стол!!!!! Скатерть, красивые тарелки, бокалы обязательно!!! Пусть он удивится!!!! Скажи, что теперь Вы всегда будете есть с красивых тарелок, и что Вы с дочкой (если захочешь, то и с его мамой) каждый вечер будете ждать его. Может стоит передвинуть время купания ребенка, если это возможно, а то папа в будние дни вообще не общается с ребенком. Скажи, что в выходные дни его ожидает сюрприз, и придумай что-нибудь. Если все это не годится, то думай, что можно сделать. Но, на мой взгляд, Вам обязательно, надо что-то делать вместе. И чем больше у Вас будет этих занятий, тем лучше!!! Все будет хорошо!!!! Вот, не наряжай одна елку, а дождись его. Попроси его купить новую игрушку, пусть это станет традицией, или встреть его после работы, и купите эту игрушку вместе. Придумай, что-нибудь живое и веселое!!!! Хватит нюни лить, у тебя такая светлая голова, и с юмором у тебя все впорядке!!! ![]() |
|
|
|
|
Космонавт
|
дык, Кать
![]() просто действительно чернота какая-то была беспросветная. я, например, вчера чувствовала, что до сегодня не доживу, если он на меня внимания не обратит поцеловал пару раз, пол-фильма вместе посмотрели - вроде отошла сейчас все гораздо лучше мы вместе с девчонкой погуляли, по магазинам поездили...и ты права, я уже и сама решила, что не буду одна елку наряжать. пока только игрушки разберу - я ж не видела их ни разу ![]() |
|
|
|
|
Космонавт
|
ЗЫ раньше мы в зале кушали - тут и скатерть была, и посуда красивая... все равно уходил он в нашу спальню за комп или за телевизор, еще и не понимал, почему я с ним не иду
а щас в зале девочка живет, и стол этот теперь пеленальный ![]() |
|
|
ответ для Hosanna на сообщение "дык, Кать ;)
просто действительно..."
|
|
Наш человек
|
Вот и закрепляй результат.
По семейной психологии, одним из самых лучших способов укрепления семейных отношений считается создание традиций!!! Придумайте свои традиции!!! К тому же сейчас на носу Новый год!!! Проведите его так, что бы это стало Вашей семейной традицией!!! |
|
|
|
|
Космонавт
|
Катя, дед правильный
![]() |
|
|
ответ для Hosanna на сообщение "ЗЫ раньше мы в зале кушали - тут и..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Лена, ты что не понимаешь, что я хочу тебе сказать? Не прикалывайся!!! И свое пессимистическое настроение скалкой гони!!! ![]() |
|