СХОЖУ УМА © :) - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-12-2006, 18:50
ответ для Hosanna на сообщение "СХОЖУ УМА © :)"
Де*бора
Наш человек

Профиль Де*бора

Де*бора отсутствует

Ух ты Леночка, я случайно наткнулась на твой топик.

Ну, ты даешь, а я думала, когда ты писала о депрессии, что это так - слова, а это серьезно.

Давай попробуем спокойно разобраться.
У Вас родилась замечательная дочка и Ваша семейная жизнь изменилась!!!!
Она совсем не такая как была раньше, она другая!!!! И тебе и мужу надо научится жить по-другому!!! (Это твой любимый смайлик.)
А для этого надо взять от той Вашей прежней жизни самое лучшее и добавить новое - интересное и живое.
Конечно, рождение ребенка это стресс, и еще какой, и для женщины, и для мужчины. А у Вас еще столько сложностей было, но Вы держались и помогали друг другу. И ты сама говорила, что если бы не твой муж, то тебе бы было невыносимо тяжело.

Заведи несколько новых традиций, они очень укрепляют семью.
Например:
Каждый день встречайте вместе с малышкой папу с работы. Купи себе наконец-то слинг, и недолго погуляйте втроем по улицам. Напомни ему, как раньше Вы гуляли, когда ваша Юленька, еще в животике сидела.

Можно сделать традицией совместное купание ребенка, семейный ужин, вечернюю прогулку, игры с ребенком, и т.д.
Только все это должно стать именно традицией, быть интересным и живым. Уверена, что ты легко можешь это сделать.

У нас тоже был сильный стресс, когда у нас родилась Сонечка. Ты знаешь, что после родов я вообще была никакая, и Мише пришлось не только заниматься ребенком, но и поднимать меня.
А потом, когда трудности закончились, все это переросло в такуюююю усталость, что мы не знали, как дальше жить.
Традиции и распорядок в будние и выходные нас просто спас, наполнил смыслом нашу жизнь, и сделал ее очень интересной.

Желаю тебе всего самого доброго, и уверена, что все будет хорошо.
Старый 30-12-2006, 18:57
SilentAngel
Мымррра! Вот мымра и есть

Профиль SilentAngel

SilentAngel отсутствует

Это пройдет. Потерпите немного.
Ему сейчас тоже тяжело - он стал папой, и дается ему, возможно, даже тяжелее чем Вам.
Возможно, он еще не понял, как должен себя вести в недавно сложившейся ситуации.
Старый 30-12-2006, 19:02
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

Знаю, Катюш, все знаю...
только ну не получается у меня с традициями, хоть убей!!!!!!!!!!!!
Он настолько к холостяцкой жизни привык, что никак не поймет, зачем ему со мной на кухне кушать... берет тарелку и ухожит в спальню, за комп..
я и объясняла, и просила, и говорила, что мы теперь семья, что я жду его с работы, чтоб с ним вместе поесть, что сама поэтому еще голодная... не прокатывало
сейчас готовит свекровь - я вообще к кухне не подхожу, толко поесть - и я просто хватаю его за какую-н. часть одежды и как бы в шутку приволакиваю на кухню и сажаю на табурет. кажется, действует...
купания? купаем девочку в 8-9 вечера, а он с работы в 10 приходит
тут еще, понимаешь, свекровь.. она все хочет как лучше, то одно придумает, то другое.. и девочку купать сама бежит, и гулять с ней сама бежит... мне ее обижать очень не хочется, она старенькая и очень добрая, поэтому уступаю ей.
в общем, сложа руки я не сижу, я стараюсь как могу, но не получается у меня
я потому и говорю, что он еще не прочухал, что у него семья есть.
он, впрочем, еще в моем городе мне говорил, что он жуткий эгоист. и это видно. он в первую очередь действительно о себе думает. а уже потом о других. причем это на подсознательном уровне. понимаешь, он все делает без оглядки на меня - так, как удобно в первую очередь ЕМУ. как если бы человек, ездивший всю жизнь на Оке, вдруг пересел на БелАЗ - габаритов не чувствует своих.
Леш, я так по тебе соскучилась, мне так тебя не хватает, нам с Юлькой без тебя плохо, холодно и неуютно - Я устал... - И я устала... - бедная...
вот обычный наш разговор в последнее время
в общем, хватит ныть, пошла игрушки вешать.
елка старенькая уже, завтра за новой пойдем
Старый 30-12-2006, 19:02
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

Маша, спасибо. я терплю
потому и сюда плакать пришла.
дома слезы лить не хочу больше.
Старый 30-12-2006, 19:17     #55
Де*бора
Наш человек

Профиль Де*бора

Де*бора отсутствует

Лена, так надо, чтобы традиция обязательно красиво начиналась. Иначе Вам не захочется ее придерживаться.
Приготовь что-нибудь вкусненькое.
Обязательно накрой на стол!!!!! Скатерть, красивые тарелки, бокалы обязательно!!! Пусть он удивится!!!! Скажи, что теперь Вы всегда будете есть с красивых тарелок, и что Вы с дочкой (если захочешь, то и с его мамой) каждый вечер будете ждать его.

Может стоит передвинуть время купания ребенка, если это возможно, а то папа в будние дни вообще не общается с ребенком.

Скажи, что в выходные дни его ожидает сюрприз, и придумай что-нибудь.

Если все это не годится, то думай, что можно сделать.
Но, на мой взгляд, Вам обязательно, надо что-то делать вместе. И чем больше у Вас будет этих занятий, тем лучше!!!

Все будет хорошо!!!!

Вот, не наряжай одна елку, а дождись его. Попроси его купить новую игрушку, пусть это станет традицией, или встреть его после работы, и купите эту игрушку вместе. Придумай, что-нибудь живое и веселое!!!!

Хватит нюни лить, у тебя такая светлая голова, и с юмором у тебя все впорядке!!!
Старый 30-12-2006, 19:22
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

дык, Кать
просто действительно чернота какая-то была беспросветная. я, например, вчера чувствовала, что до сегодня не доживу, если он на меня внимания не обратит
поцеловал пару раз, пол-фильма вместе посмотрели - вроде отошла
сейчас все гораздо лучше мы вместе с девчонкой погуляли, по магазинам поездили...
и ты права, я уже и сама решила, что не буду одна елку наряжать. пока только игрушки разберу - я ж не видела их ни разу
Старый 30-12-2006, 19:25
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

ЗЫ раньше мы в зале кушали - тут и скатерть была, и посуда красивая... все равно уходил он в нашу спальню за комп или за телевизор, еще и не понимал, почему я с ним не иду
а щас в зале девочка живет, и стол этот теперь пеленальный
Старый 30-12-2006, 19:29     #58
Де*бора
Наш человек

Профиль Де*бора

Де*бора отсутствует

Вот и закрепляй результат.

По семейной психологии, одним из самых лучших способов укрепления семейных отношений считается создание традиций!!!

Придумайте свои традиции!!!
К тому же сейчас на носу Новый год!!!
Проведите его так, что бы это стало Вашей семейной традицией!!!
Старый 30-12-2006, 19:30
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

Катя, дед правильный
Старый 30-12-2006, 19:31     #60
Де*бора
Наш человек

Профиль Де*бора

Де*бора отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
ЗЫ раньше мы в зале кушали - тут и скатерть была, и посуда красивая... все равно уходил он в нашу спальню за комп или за телевизор, еще и не понимал, почему я с ним не иду
а щас в зале девочка живет, и стол этот теперь пеленальный

Лена, ты что не понимаешь, что я хочу тебе сказать?

Не прикалывайся!!!
И свое пессимистическое настроение скалкой гони!!!