В США жить лучше, чем в России! Кто бы хотел уехать? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2009, 09:43     #1
monkey dust
Ветеран

monkey dust отсутствует

Чета не поняла я аффтара... Кто-нить понял? Он не едет из-за неземной любви, но молча страдать отказывается.
Разумеется, штаты - страна возможностей, кто ж спорит? О чем агитация? Кампанию собираем?
Старый 03-04-2009, 11:31     #2
Cylon
Участник

Cylon отсутствует

Цитата:
Сообщение от monkey dust Посмотреть сообщение
Чета не поняла я аффтара... Кто-нить понял? Он не едет из-за неземной любви, но молча страдать отказывается.
Разумеется, штаты - страна возможностей, кто ж спорит? О чем агитация? Кампанию собираем?
У нас что ни слова без дела? Мы тут, извините за выражение, языки чешем. На то и раздел "болтология" называется.
Старый 03-04-2009, 09:48     #3
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

когда меня государство обламывает в очередной раз,то очень хота,хотя раньше не хотела уезжать и тем более в америку
У мужа там живут родственники,живут давно,вполне нормально устроились,он-начальник охраны гольф клуба,она -работает в компании Боинг,кем не помню.У них взрослый сын-работает програмистом,его жена типа писательница(что-то чуть повыше по стилю,чем дарья Донцова).Они живут в доме,платят за него ипотеку,которая их ну никак не напрянает.И кризиса там нет никакого,он на них отразился только тем,что компании стали продавать 2 машины по цене одной(нам бы так)
А мы живем тут со свекрами,имеем некоторую сумм,почти полную для покупки квартиры и очень очень ждем получения субсидии в 1мл руб по программе молодая семья,только с ней нам хватит на отдельную квартиру.а наше государство вот решает урезать эту субсидию до 500т.р.Прощай квартира(по крайней мере в ближайшем будущем).
задумаешься......
Старый 03-04-2009, 09:49     #4
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Никогда не говори "никогда", но единственный случай, когда я могу твёрдо сказать, что я никогда (по своей воле) никуда из России не уеду на пмж. У меня неоднократно были такие шансы, но не моё это...
Старый 03-04-2009, 09:54     #5
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Никогда не говори "никогда", но единственный случай, когда я могу твёрдо сказать, что я никогда (по своей воле) никуда из России не уеду на пмж. У меня неоднократно были такие шансы, но не моё это...
всё же в современном мире пмж - понятие относительное. границы открыты (были бы деньги) и отъезд в другую страну не означает сжигание мостов, как в былые времена.

Я бы смогла жить во многих странах Европы, но отказаться от России (и в первую очередь от Петербурга) не смогла бы.
Старый 03-04-2009, 09:53     #6
ГРОТЕСКа
Хранитель

ГРОТЕСКа отсутствует

Нет, не поехала бы, мне и тут преотлично. И почему США, в Европе лучше, я бы в Германию, Монако, Францию (к морю) уехала бы, вот ничуть не хуже и дом близко, а в США не поехала бы, только по турпутёвке.
Старый 03-04-2009, 10:12     #7
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cylon Посмотреть сообщение
Конечно при условии, что знаешь язык. А так, имея голову и там и здесь можно добиться неплохого положения в обществе. - да добиться можно, было бы желание.
Но вот условия жизни... А отношение к человеку... - везде одинаковое. Человек человеку - волк! Условия жизни обычно мало походят на картинки из кино. Кстати, сейчас кризис мало-помалу начнет проходить, так вот в начале подъема и можно дергать в штаты.
Кстати, по менталитету американцы гораздо ближе к нам, чем европейцы. Они сами это тоже признают. Америкосы - ленивая нация, да и мы тоже. А плохо ли это? Но вот хотели бы вы иметь то, что имеете сейчас, напрягаясь при этом в два раза меньше? В США это возможно. - хочу двигаться, напрягаться, ни в коем случае не хочу быть "планктоном", боже упаси меня от таких мыслей и судьбы.
Кризис? Да ерунда это все. Неужели кто-то еще сомневается, что США выйдут сухими из воды за счет всего мира. И будет это в этот раз не так уж и долго. А вот у нас задница сия продлится еще неизвестно сколько.

Никто из моих друзей и знакомых, уехавших зарубеж, не захотел вернуться обратно. И каждый раз они, приезжая сюда навестить родню, испытывают шок от вновь увиденного давно забытого г.... - так и уезжают те, кто тут из г... вылезти никак не мог.

У нас хороший народ с великим будущим. Но оглянитесь вокруг - вы этого будущего не увидите!
где родился - там и пригодился. Если вы тут никому не нужны, то и ТАМ тоже вряд ли вас ждут с распростёртыми объятиями.
Я здесь родилась, выросла, получила образование (бесплатно!), у меня тут семья, друзья, связи, дом, любимые места, мечты. Например, я мечтаю попутешествовать по России - она большая, здесь есть на что посмотреть.
Старый 03-04-2009, 10:21     #8
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
где родился - там и пригодился. Если вы тут никому не нужны, то и ТАМ тоже вряд ли вас ждут с распростёртыми объятиями.
Я здесь родилась, выросла, получила образование (бесплатно!), у меня тут семья, друзья, связи, дом, любимые места, мечты. Например, я мечтаю попутешествовать по России - она большая, здесь есть на что посмотреть.
+100000.
Человек с головой и руками заработает в России на квартиру за несколько лет без всяких ипотек.
А бегать от проблем в российском обществе считаю глупостью: сами разберемся со своими тараканами.
А жить в стране, где ребенок может пожаловаться в органы опеки на своих родителей, где учитель боится поставить ученику плохую оценку, где нельзя сказать гомосексуалисту, что он гомосексуалист, негру, что он негр, НЕ ХОЧУ.
Даже ехать в гости не хочу. Я уж лучше в Европу.
Старый 03-04-2009, 10:29     #9
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

[color=blue]
Цитата:
Сообщение от Lyolik;24135195, где нельзя сказать гомосексуалисту, что он гомосексуалист, негру, что он негр, НЕ ХОЧУ. [/COLOR
.

вот очень хорошо,что где-то не тычат пальцами на гомосексуалистов,как в нашем местами больном обществе
и про негров,знаете расизмом попахивает
Старый 03-04-2009, 11:16     #10
Nathali
Элита

Профиль Nathali

Nathali отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
А жить в стране, где ребенок может пожаловаться в органы опеки на своих родителей, где учитель боится поставить ученику плохую оценку, где нельзя сказать гомосексуалисту, что он гомосексуалист, негру, что он негр, НЕ ХОЧУ.
Даже ехать в гости не хочу. Я уж лучше в Европу.
В Европе дети тоже имеют полное право пожаловаться на родителей, если с ними плохо обращаются дома Более того, если я на улице закричу на ребенка, на меня как минимум посмотрят косо, а то и подойдут и сделают замечание. Дети могут плакать, кричать, падать в грязь - родители спокойно смотрят и ждут, когда дите наконец образумится Или спокойно уговаривают
В школе учителя тоже боятся детей по крайне мере в Швеции - если учитель наорет или не дай Бог руку поднимет Чадо имеет полное право опять-таки обратиться в полицию. И учителю не поздоровиться
Называть гомосексуалистов гомосексуалистами или негров неграми я не пробовала Но, думаю, здесь это тоже не поощряется.
Так что в этом Америка и Европа, на мой взгляд, не сильно отличаются.

По теме - в Америку не хочу, но по другим причинам.