Продвинутые школы и ЕГЭ - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2009, 23:39
ответ для Olga_and_ko на сообщение "Продвинутые школы и ЕГЭ"
tch
Ветеран

tch отсутствует

Ну вот как здорово, убедился
конец 80х - начало 90-х. ого, и вокруг 2000... Забавно. Как-то мимо меня прошло. Хотя тогда я ещё сам на факультете работал. Интересно, до какого времени система работала? кто знает?

Однако, думаю, что тот народ, который был способен этот спецпакет писать, теперь в основном проходит по олимпиадам... или нет? А ЕГЭ - навскидку не сложнее наших бывших экзаменов, хотя и кривоват. Ученики сильных школ вряд ли будут внакладе. Мне так кажется.
Старый 02-04-2009, 23:50     #2
A_Konst
Участник

A_Konst отсутствует

Цитата:
Сообщение от tch Посмотреть сообщение
конец 80х - начало 90-х. ого, и вокруг 2000... Забавно. Как-то мимо меня прошло. Хотя тогда я ещё сам на факультете работал. Интересно, до какого времени система работала? кто знает?
Не буду врать, насколько я знаю, мои питерские однокурсники (94 год поступления) уже поступали в основном по совмещенным экзаменам (что было для меня некоторым разочарованием - я то радовался в середине июля на общем экзамене, что у меня одна из пяти-шести пятерок на весь факультет, ан все отличники уже раньше поступили)
Закончилась система примерно в 2004 году. Насколько я помню, уже в 2005 не было совмещенных.

Цитата:
Однако, думаю, что тот народ, который был способен этот спецпакет писать, теперь в основном проходит по олимпиадам... или нет? А ЕГЭ - навскидку не сложнее наших бывших экзаменов, хотя и кривоват. Ученики сильных школ вряд ли будут внакладе. Мне так кажется.
Ученики сильных школ (которые не очень сильные ученики) несколько внакладе, потому что олимпиад не так уж много, тех, что разрешено засчитывать.
Самое неприятное в этом - это чувство неизвестности и полной беспомощности до самого момента окончания приема документов и решения приемной комиссии, потому что даже олимпиада не дает поступления, а дает (как я знаю) только 100 баллов по одному из предметов, что никак не избавляет от риска, что приедут пять странных выпускников из деревни со стобальными ЕГЭ (всеми тремя!) и как раз нашего олимпиадника, которого угораздило русский написать "всего лишь" на 80, может быть и вытеснят за черту.
Старый 03-04-2009, 10:48     #3
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Сообщение от tch Посмотреть сообщение

я могу сказать точно про 91,92,93 годы, сама выпускалась в 92.
экзамены были: сочинение, математика, физика для постпуления на матмех, физфак, ПМПУ. Сочинение зачет, остальное оценки. Экзамены были выше уровнем, конечно же, чем обычные школьные. Приходили из универа, но и свои учителя принимали (физика была устной). Зачисление на общих основаниях, но, как я сказала, было уже понятно сколько у тебя баллов и документы подавали на заведомо проходную специальность. Не поступивших у нас не было Отчисленные потом из универа - были, конечно.

Что касается олимпиад - экзамены в основном сдавали успешно, а вот с олимпиадой - вряд ли целая школа способна написать олимпиаду на первый диплом

Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
Поступление по выпускному возможно было не везде. Ну то есть СПбГУ вряд ли принимал таким образом студентов. Я даже уверена, что нет. только некоторые ВУЗы. И было это в 90х только
в общем-то я уже ответила
принимал СПбГУ, в нашем выпуске точно принимал и ЛИТМО.
Старый 03-04-2009, 01:11
MigaRu
Элита

MigaRu отсутствует

Сорри за офф: а что собираетесь раскапывать на Крите? (очень интересно!!)
Старый 03-04-2009, 01:36     #5
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от MigaRu Посмотреть сообщение
Сорри за офф: а что собираетесь раскапывать на Крите? (очень интересно!!)
Я честно говоря пока не вникала. Только знаю, что школа ежегодно ездит на Крит на какие-то раскопки. Дочь пока отказывалась в связи с тем, что ехать надо в июле. На Крите в июле... жарковато. А она белокожая. Но, наконец, решилась. Сейчас она в Милане по обмену, вернется и будет выяснять. Вернее, она может и в курсе Узнаю - расскажу
Старый 03-04-2009, 08:56
alguta
Частый гость

Профиль alguta

alguta отсутствует

По-моему , для выпускников спец.школ и созданы олимпиады - проявляйте себя , становитесь победителями и вузы вас примут с распростертыми обьятиями. А ЕГЭ в таком случае можно написать по-минимуму.Мой муж закончил физмат школу в 87 году, но с ходу помог решить сыну задачку в интернет-олимпиаде по математике. Я его еще больше зауважала. И сейчас многие детки из этой челябинской школы №31 стали победителями и призерами интернет-олимпиад по информатике и математике. И я думаю, у них не будет проблем с поступлением в том числе и Питерские вузы. Умным детям и в этом году даны большие шансы к поступлению. Ведь вузам тоже хочется работать с одаренными студенами. разве нет???????
Старый 03-04-2009, 10:56     #7
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Сообщение от alguta Посмотреть сообщение
По-моему , для выпускников спец.школ и созданы олимпиады - проявляйте себя , становитесь победителями и вузы вас примут с распростертыми обьятиями. А ЕГЭ в таком случае можно написать по-минимуму.Мой муж закончил физмат школу в 87 году, но с ходу помог решить сыну задачку в интернет-олимпиаде по математике. Я его еще больше зауважала. И сейчас многие детки из этой челябинской школы №31 стали победителями и призерами интернет-олимпиад по информатике и математике. И я думаю, у них не будет проблем с поступлением в том числе и Питерские вузы. Умным детям и в этом году даны большие шансы к поступлению. Ведь вузам тоже хочется работать с одаренными студенами. разве нет???????
Вы знаете, какая система по оценкам будет? я вот не очень понимаю.
Если будет как раньше, по сумме баллов, то может получиться, 100 по математике + 50 по русскому перекроет тот ученик, который заработает 60 по математике и 100 по русскому.
И все олимпиады пройдут мимо.
Но, может быть, будет какая-то другая система, я не знаю.
Старый 03-04-2009, 11:00
galka71
Активный участник

galka71 отсутствует

alguta! про НЫНЕШНИЕ олимпиады- я вообще- МОЛЧУ... я конечно ПОРАДуюсь за сына - если он поступит, ТТТ, но СПОСОБ поступления меня как раз не радует совсем... 8-9 заданий- и ты СТУДЕНТ???? мы как раз поступали и относились к учебе по-другому... И меня ТА система радовала гораздо больше, а еще вспоминаю своего отца, закончившего 30-ку с золотой медалью- и его расказ про 11(!!!!) экзаменов после школы и почти также в институт- и все ВЫЖИЛИ .. и Интернета не было, все больше библиотеки...
Старый 03-04-2009, 11:07     #9
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Сообщение от galka71 Посмотреть сообщение
alguta! про НЫНЕШНИЕ олимпиады- я вообще- МОЛЧУ... я конечно ПОРАДуюсь за сына - если он поступит, ТТТ, но СПОСОБ поступления меня как раз не радует совсем... 8-9 заданий- и ты СТУДЕНТ???? мы как раз поступали и относились к учебе по-другому... И меня ТА система радовала гораздо больше, а еще вспоминаю своего отца, закончившего 30-ку с золотой медалью- и его расказ про 11(!!!!) экзаменов после школы и почти также в институт- и все ВЫЖИЛИ .. и Интернета не было, все больше библиотеки...
а почему нет?
на матмехе или физфаке, к примеру, прежде всего нужны мозги, а не умение сидеть в библиотеках.
у победителей олимпиад однозначно они есть, и это отличный способ для факультетов выбрать реально подходящих им студентов.
случайные люди на матмехе отсеиваются быстро - первая сессия и до свидания...

странное стремление загрузить ребенка по самое никуда экзаменами... другие волнуются за здоровье, а как еще скажутся эти нервные стрессы немыслимые...

по поводу мотивации - мой родственник поступил на матмех по результатам олимпиады
учится сейчас на 2 курсе, очень даже добросовестно При том, что на матмехе палкой никто не заставляет учиться - это личное дело каждого, в т.ч. и посещаемость.

как же мы все сейчас счастливы, что он успел поступить...
и как хорошо было тогда, когда после олимпиады уже стало понятно, что он зачислен. Оставалось сдать только ЕГЭ по русскому и школьные экзамены.

Кому нужна лишняя нервотрепка?

ПС Учился он, кстати, не в спецшколе и не в гимназии даже - "всего лишь" неплохая школа в Петергофе (419), рядом с домом, но математик у них был очень хороший, это да. По математике имел 3-4, а олимпиады писал очень хорошо
Последнюю сессию на матмехе сдал на отлично На первом курсе сдавал хуже, но сдавал. Можно сказать, что втягивался в учебу, наверное Учиться ему интересно.
До 6-го класса где-то учился в ломоносовской гимназии со всеми супер-пупер перегрузками. Я помню как в его втором классе, я, студентка 3 курса матмеха, ооочень долго вникала в задание по математике... что они хотели спросить было сильно неясно... по такой в общем-то простой, хотя и непонятно зачем во 2 классе теме, как теория множеств...
В гимназии считался неуспевающим. Грозились не взять в 10-11 классы.
Вот и пойми куда пихать ребенка
Чем этот мой родственник, закончив матмех, будет отличаться от такого же выпускника матмеха, но из матшколы?
Старый 03-04-2009, 14:06     #10
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от galka71 Посмотреть сообщение
Моим родителям за 70. Так они говорят, что начиная с 4 класса ежегодно сдавали по 9! экзаменов в конце каждого года.
Было это после войны. И это было нормально и обычно.
Я уж не говорю про выпускные и вступительные