Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Olga_and_ko на сообщение "Продвинутые школы и ЕГЭ"
|
Ветеран
![]() |
Ну вот как здорово, убедился
![]() конец 80х - начало 90-х. ого, и вокруг 2000... Забавно. Как-то мимо меня прошло. Хотя тогда я ещё сам на факультете работал. Интересно, до какого времени система работала? кто знает? Однако, думаю, что тот народ, который был способен этот спецпакет писать, теперь в основном проходит по олимпиадам... или нет? А ЕГЭ - навскидку не сложнее наших бывших экзаменов, хотя и кривоват. Ученики сильных школ вряд ли будут внакладе. Мне так кажется. |
![]() |
ответ для tch на сообщение "Ну вот как здорово, убедился :)
конец..."
|
||
Участник
![]() |
Цитата:
Закончилась система примерно в 2004 году. Насколько я помню, уже в 2005 не было совмещенных. Цитата:
Самое неприятное в этом - это чувство неизвестности и полной беспомощности до самого момента окончания приема документов и решения приемной комиссии, потому что даже олимпиада не дает поступления, а дает (как я знаю) только 100 баллов по одному из предметов, что никак не избавляет от риска, что приедут пять странных выпускников из деревни со стобальными ЕГЭ (всеми тремя!) и как раз нашего олимпиадника, которого угораздило русский написать "всего лишь" на 80, может быть и вытеснят за черту. |
||
![]() |
ответ для tch на сообщение "Ну вот как здорово, убедился :)
конец..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
экзамены были: сочинение, математика, физика для постпуления на матмех, физфак, ПМПУ. Сочинение зачет, остальное оценки. Экзамены были выше уровнем, конечно же, чем обычные школьные. Приходили из универа, но и свои учителя принимали (физика была устной). Зачисление на общих основаниях, но, как я сказала, было уже понятно сколько у тебя баллов и документы подавали на заведомо проходную специальность. Не поступивших у нас не было ![]() Что касается олимпиад - экзамены в основном сдавали успешно, а вот с олимпиадой - вряд ли целая школа способна написать олимпиаду на первый диплом ![]() Цитата:
![]() принимал СПбГУ, в нашем выпуске точно принимал и ЛИТМО. |
||
![]() |
|
Элита
![]() |
Сорри за офф: а что собираетесь раскапывать на Крите? (очень интересно!!)
|
![]() |
ответ для MigaRu на сообщение "Сорри за офф: а что собираетесь..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
По-моему , для выпускников спец.школ и созданы олимпиады - проявляйте себя , становитесь победителями и вузы вас примут с распростертыми обьятиями. А ЕГЭ в таком случае можно написать по-минимуму.Мой муж закончил физмат школу в 87 году, но с ходу помог решить сыну задачку в интернет-олимпиаде по математике. Я его еще больше зауважала. И сейчас многие детки из этой челябинской школы №31 стали победителями и призерами интернет-олимпиад по информатике и математике. И я думаю, у них не будет проблем с поступлением в том числе и Питерские вузы. Умным детям и в этом году даны большие шансы к поступлению. Ведь вузам тоже хочется работать с одаренными студенами. разве нет???????
|
![]() |
ответ для alguta на сообщение "По-моему , для выпускников спец.школ и..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Если будет как раньше, по сумме баллов, то может получиться, 100 по математике + 50 по русскому перекроет тот ученик, который заработает 60 по математике и 100 по русскому. И все олимпиады пройдут мимо. Но, может быть, будет какая-то другая система, я не знаю. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
alguta! про НЫНЕШНИЕ олимпиады- я вообще- МОЛЧУ... я конечно ПОРАДуюсь за сына - если он поступит, ТТТ, но СПОСОБ поступления меня как раз не радует совсем... 8-9 заданий- и ты СТУДЕНТ???? мы как раз поступали и относились к учебе по-другому... И меня ТА система радовала гораздо больше, а еще вспоминаю своего отца, закончившего 30-ку с золотой медалью- и его расказ про 11(!!!!) экзаменов после школы и почти также в институт- и все ВЫЖИЛИ .. и Интернета не было, все больше библиотеки...
|
![]() |
ответ для galka71 на сообщение "alguta! про НЫНЕШНИЕ олимпиады- я..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
на матмехе или физфаке, к примеру, прежде всего нужны мозги, а не умение сидеть в библиотеках. у победителей олимпиад однозначно они есть, и это отличный способ для факультетов выбрать реально подходящих им студентов. случайные люди на матмехе отсеиваются быстро - первая сессия и до свидания... странное стремление загрузить ребенка по самое никуда экзаменами... другие волнуются за здоровье, а как еще скажутся эти нервные стрессы немыслимые... по поводу мотивации - мой родственник поступил на матмех по результатам олимпиады учится сейчас на 2 курсе, очень даже добросовестно ![]() как же мы все сейчас счастливы, что он успел поступить... и как хорошо было тогда, когда после олимпиады уже стало понятно, что он зачислен. Оставалось сдать только ЕГЭ по русскому и школьные экзамены. Кому нужна лишняя нервотрепка? ПС Учился он, кстати, не в спецшколе и не в гимназии даже - "всего лишь" неплохая школа в Петергофе (419), рядом с домом, но математик у них был очень хороший, это да. По математике имел 3-4, а олимпиады писал очень хорошо ![]() Последнюю сессию на матмехе сдал на отлично ![]() ![]() До 6-го класса где-то учился в ломоносовской гимназии со всеми супер-пупер перегрузками. Я помню как в его втором классе, я, студентка 3 курса матмеха, ооочень долго вникала в задание по математике... что они хотели спросить было сильно неясно... по такой в общем-то простой, хотя и непонятно зачем во 2 классе теме, как теория множеств... В гимназии считался неуспевающим. Грозились не взять в 10-11 классы. Вот и пойми куда пихать ребенка ![]() Чем этот мой родственник, закончив матмех, будет отличаться от такого же выпускника матмеха, но из матшколы? |
|
![]() |
ответ для galka71 на сообщение "alguta! про НЫНЕШНИЕ олимпиады- я..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Было это после войны. И это было нормально и обычно. Я уж не говорю про выпускные и вступительные ![]() |
|