Ребенок не засыпает в одиночестве - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2009, 11:38     #1
наглый кот
Участник

наглый кот отсутствует

А у нас все просто. Т.к. я встаю в 5.30 утра, то просто ложусь спать вместе с ребенком. И засыпаю раньше!
Так что проблема решена. И ребенку хорошо, и мне...
Старый 30-03-2009, 12:35     #2
_Ыш_
Частый гость

_Ыш_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от наглый кот Посмотреть сообщение
А у нас все просто. Т.к. я встаю в 5.30 утра, то просто ложусь спать вместе с ребенком. И засыпаю раньше!
Так что проблема решена. И ребенку хорошо, и мне...
Пардон, но так и хочется спросить - а мужу?
Старый 30-03-2009, 12:26     #3
мама Темыча
Участник

Профиль мама Темыча

мама Темыча отсутствует

Девочки у нас таже проблема, нам 5 лет, засыпает только когда рядом сидит мама или папа, недавно родила дочу, так теперь папа с сыном, а мама с дочей,что делать незнаю. Один ни в какую не хочет засыпать, ни просьбы, ни уговоры, ни чего не помогает.Что делать?
Старый 30-03-2009, 14:56     #4
Nusya
Старожил

Профиль Nusya

Nusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Темыча Посмотреть сообщение
Девочки у нас таже проблема, нам 5 лет, засыпает только когда рядом сидит мама или папа, недавно родила дочу, так теперь папа с сыном, а мама с дочей,что делать незнаю. Один ни в какую не хочет засыпать, ни просьбы, ни уговоры, ни чего не помогает.Что делать?
Я бы посоветовала по возможности меняться - пусть папа посидит с дочей, а мама побольше сидит с сыном.
Второй вариант - мама сидит со старшим, а малышка тихонько спит (ест) у мамы на руках. Но первый вариант лучше.
Старый 30-03-2009, 12:41     #5
Shlonik
Ветеран

Профиль Shlonik

Shlonik отсутствует

Нам 3,5. засыпает, правда, не сама, я сижу и держу за ручку, но иногда бывает, говорю, мне надо пойти что-то сделать, иду минут через 5 заглядываю, лежит или нет, вот с такими регулярными "проверками" иногда прокатывает самостоятельное засыпание
Старый 30-03-2009, 13:38     #6
Раиссзахарна
Небожитель

Раиссзахарна отсутствует

О, вижу, уже такое мнение есть)
Дела подождут и никуда не денуться. А ребенок вырастет, и потом захочешь - не подпустит ни обниматься, ни целоваться.

Мой сын вот тоже один не засыпает. Я всегда с ним, и песни поем в два голоса ) И сказочки ) Раньше мне это тоже не нравилось. А теперь думаю, хоть так пообщаемся ) Только перед сном и спокойный, поболтать можем, пообниматься ) Обычно носится только.
Старый 30-03-2009, 14:46     #7
Nusya
Старожил

Профиль Nusya

Nusya отсутствует

Моему 3 и 10 мес. У нас договор - после того как я почитаю ему книжку, выключаю свет и сижу рядышком, дав руку, 10 минут, а потом иду делать свои взрослые мамины дела (мыть посуду, чтобы она не убежала как от Федоры, убираться, готовться спать самой). Сижу я на маленькой скамеечке и читаю (свою книжку просебя), так что реально обычно просиживаю минут 20, т.к. почитать люблю. Потом встаю, целую, говорю, что 10 минут прошло и ухожу. Дверь остается открытой.
Старый 30-03-2009, 15:49     #8
vikentia
Частый гость

vikentia отсутствует

Да у меня тоже сынишка 3 года спит только со мной. Но я уже привыкла ложиться рано. Он заснет, а я к себе в кровать. У кого то держит за палец, а у меня за волосы. Но самое ужасное, что когда ночью от просыпается и нет рядом привычных волос, тогда идет ко мне в кровать. Пойдет с сентября в сад, вот думаю попробовать отучать спать со мной. Как считаете правильно??
Старый 30-03-2009, 15:57     #9
marishuly
Ветеран

marishuly отсутствует

Цитата:
Сообщение от vikentia Посмотреть сообщение
Да у меня тоже сынишка 3 года спит только со мной. Но я уже привыкла ложиться рано. Он заснет, а я к себе в кровать. У кого то держит за палец, а у меня за волосы. Но самое ужасное, что когда ночью от просыпается и нет рядом привычных волос, тогда идет ко мне в кровать. Пойдет с сентября в сад, вот думаю попробовать отучать спать со мной. Как считаете правильно??
Конечно,отучайте потихоньку
Старый 30-03-2009, 16:34     #10
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Рыдаю над стихом...
Ведь павда, порой чего-то н успеваем спешим куда-то за каким-то "светлым будущим", подчас не обращая внимание на то. что рядом и гораздо важнее, чем вообще всё остальное... Просто привыкаем... Грустно...