А что вообще не нужно для новорожденного? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2009, 10:50     #1
tamarita
Наш человек

tamarita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikuha Посмотреть сообщение
Я сама покупала мало, в основном подарили. Точно не пригодились аспиратор, чепчики и распашенки, меховой конверт, т.к. гуляли всегда в комбинезоне, Крем под подгузник, масло, автокресло пока не использовали (всегда ребенка держу на руках). А все остальное пошло на ура. Игровой коврик спасает, стерилизатор, подогреватель, молокоотсос пригодились. Правда если бы подогревателя не было не расстроилась бы. У нас очень много уходит влажных салфеток.
Кроватка с бортиками всегда используется, с собой ребенка никогда не клала.
Кстати про аспиратор - апсолютно бесполезная вещь. У моего ребенка часто сопли, но им отсосать ничего не возможно. Я пользуюсь ватными турундочками, а если сильные сопли, то очень удобна газоотводка.
Автокресло лучше все-таки использовать по назначение.ВЫ абсолютно уверены в своих руках?В своем водителе?В окружающих водителях?
Старый 24-03-2009, 10:44
ответ для DINAEVA на сообщение "А что вообще не нужно для..."
Нэн
Ветеран

Нэн отсутствует

Я много чего лишнего купила по рекомендуемому списку, например:
распашенки
присыпка
крем под подгуз
бутылочки для кормления, соски, ершик
непромокаемая простыня
влажные салфетки
слюнявчики
бура в глицерине
газоотводная трубочка
хорошо, что шезлонг не покупали, взяли у знакомых - сын отказался в нем сидеть
прорезыватели
спальный мешок
Старый 24-03-2009, 10:51
rozanna
Ветеран

rozanna отсутствует

лучше напишу,что нам было необходимо
кроватка с комплектом белья+матрац и бортики(у нас сквозняк,а они защищают ребенка)
коляска
автокресло
ванночка на первое время
комод с пеленальником
накопитель подгузов
радио/видео няня
удобная одежда(боди ,слипы)
чуть попозже нагреватель для банок/бутылок
Старый 24-03-2009, 10:52
tamarita
Наш человек

tamarita отсутствует

Даже марганцовки не добавляла..Может сильно сушит кожу.По поводу ванночки,если кв съемная и ванная плохая,тогда наверное да.А так,у себя дома..Мы с месяца плавали.В большой.
Старый 24-03-2009, 11:08
Niffertity
Активный участник

Niffertity отсутствует

Чепчики не пригодились, т.к. обе терпеть не могли их, плакали. Распашонки очень пригодились, т.к. пеленала на ночь, под пелёночки они очень хорошо. Ванночка очень пригодилась, пользуемся и сейчас, т.к. душевая кабина у нас. Аспиратор-груша не пригодился, купила другой
Старый 24-03-2009, 11:32     #6
jul78
Активный участник

jul78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ELINITTA Посмотреть сообщение
Тоже не поняла поста... Объясните пожалуйста - кипятить не надо?.
А то моя мама уже настаивает на кипячении до полугода... Я то думала, только пока пупок заживет...
ох, автор, вас можно только пожалеть...
ни разу не кипятили. и марганцовку не добавляли. хоть и вода у нас так себе.
а в маленькой ванночке до 3- мес купались

Цитата:
Сообщение от Vikuha Посмотреть сообщение
Я сама покупала мало, в основном подарили. Точно не пригодились аспиратор, чепчики и распашенки, меховой конверт, т.к. гуляли всегда в комбинезоне, Крем под подгузник, масло, автокресло пока не использовали (всегда ребенка держу на руках). А все остальное пошло на ура. Игровой коврик спасает, стерилизатор, подогреватель, молокоотсос пригодились. Правда если бы подогревателя не было не расстроилась бы. У нас очень много уходит влажных салфеток.
Кроватка с бортиками всегда используется, с собой ребенка никогда не клала.
Кстати про аспиратор - апсолютно бесполезная вещь. У моего ребенка часто сопли, но им отсосать ничего не возможно. Я пользуюсь ватными турундочками, а если сильные сопли, то очень удобна газоотводка.
вот этого совсем не понимаю... зачем возить реб на руках, если есть кресло?... бред... по-моему, нет ничего опаснее для реб в машине, чем на руках. да еще и на переднем сиденье (сама видела).
вот коврик развивающий нам пригодился. сын на нем мог доооолго лежать. и бортики в кровать нам нужны. сын щас во сне ползает, так что бы не бился головой в деревяшки. что такое аспиратор узанала только из этого форума. нам на фиг был не нужен пеленальник. так и простоял в сторонке. а... еще по поводу влажных салфеток. на курсах нам сказали, пользоваться ими только в крайнем случае. поэтому я их и пользовала только в больнице, и то, только потому, что там воды горячей не было. а так попу только мыть! а вообще, только на личном опыте поймете, что ВАМ нужно, а что нет...
Старый 24-03-2009, 12:04     #7
Kaew
Ветеран

Kaew отсутствует

Цитата:
Сообщение от Niffertity Посмотреть сообщение
Чепчики не пригодились, т.к. обе терпеть не могли их, плакали. Распашонки очень пригодились, т.к. пеленала на ночь, под пелёночки они очень хорошо. Ванночка очень пригодилась, пользуемся и сейчас, т.к. душевая кабина у нас. Аспиратор-груша не пригодился, купила другой

А в ванночке где купаете? Сильно тяжело? У нас тоже кабинка и не представляю, как буду таскать ванночку с водой... В ванной места нет.....
Старый 24-03-2009, 12:36     #8
Niffertity
Активный участник

Niffertity отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kaew Посмотреть сообщение
А в ванночке где купаете? Сильно тяжело? У нас тоже кабинка и не представляю, как буду таскать ванночку с водой... В ванной места нет.....
У нас тоже места очень мало там. Купили подставку для ванны, ставим рядом с кабинкой, душем наливаем воду, кувшинчиком в кабинку сливаю. Потом ванну на стиралку убираю, а подставку к стенке около кабинки ставлю сложенную
Старый 24-03-2009, 11:23
bloodstock
Участник

bloodstock отсутствует

Не пригодилось: распашенки, пеленальник, всякие присыпки и крема для ребенка, мобиль не особо, кроватка)))
Старый 24-03-2009, 11:35
LEN-KA
Элита

LEN-KA отсутствует

нам вообще не пригодился коврик..но игрушки от коврика до сих пор в почете.))