КАК на себе ЖИНИТЬ МУЖЧИНУ? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2006, 14:56
ответ для ekaTeri на сообщение "КАК на себе ЖЕНИТЬ МУЖЧИНУ?"
Manu
Старожил

Профиль Manu

Manu отсутствует

Почитала топик и че-то сразу юность свою зеленую вспомнила. Мне было 20, ему - 30. С первых дней знакомства он мне орал: "30 лет, жены нет, и не надо! Штамп в паспорте - это такая глупость. Детей я вообще не хочу, ибо дети - цветы жизни на могиле их родителей". А потом, когда узнал о существовании моей собственной 2-комнатной гатчинской квартиры, сразу захотел и жениться, и детей совместных.
Ну, лично я бы не стала придумывать способы женить на себе кого-то. Ленивая я в этом смысле. Вот так не хотела, а аж 2 раза замуж выходила. Причем, сами в ЗАГС звали.
Старый 21-12-2006, 16:49     #2
Scrittore
Активный участник

Scrittore отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manu Посмотреть сообщение
Мне было 20, ему - 30. С первых дней знакомства он мне орал: "30 лет, жены нет, и не надо! Штамп в паспорте - это такая глупость. Детей я вообще не хочу, ибо дети - цветы жизни на могиле их родителей".
+1 Беру то, что выделено жирным шрифтом, себе в профиль. Ссылку на автора - обещаю.

Цитата:
Сообщение от Manu Посмотреть сообщение
А потом, когда узнал о существовании моей собственной 2-комнатной гатчинской квартиры, сразу захотел и жениться, и детей совместных.
На такое бы не пошёл, т.к. до чужого добра не жаден.
Старый 21-12-2006, 17:04
ответ для Scrittore на сообщение "+1 :080::080::080: Беру то, что..."
Manu
Старожил

Профиль Manu

Manu отсутствует

2 Scrittore А мой был на столько жаден до чужого добра, что мог даже ЖЕНИТЬСЯ! Офф-топ, но просто не могу не поделиться. Мы расстались с ним друзьями, но он меня сразу "предостерег": "Учти, если ты выйдешь замуж и разведешься, я тебя не приму обратно! А если еще и детей родишь... Короче, мне не нужна женщина второго сорта!" Ах, не нужна "женщина второго" сорта! Когда я разводилась с 1 мужем, вышло так, что пришлось мне обращаться к нему, чтобы он с коллегами (он водителем работал на грузовике и своя "копейка" у него была) помог вывезти вещи из квартиры БМ. Часть вещей поехала к моим родителям, часть - к нам с бабушкой в Гатчину. Коленька (так звали алчного субъекта) прямо танцевал от радости, когда узнал, что я развожусь! Начал намекать на то, что надо бы мне 2-й раз замуж, что кроме него, любимого, я никого лучше себе не найду. Только он один готов пожертвовать своими принципами и жениться на "второсортной", а остальные меня замуж не возьмут. Помню, как он расхаживал по моей хате и планировал, что он починит, что переделает, где подмажет, где подклеит... И очень был удивлен, что я не обрадовалась тому, что он так "милостив" со мной и нашла себе другого МЧ. Кстати, где-то года 3 назад мой папа встретил его на улице. Коленька был до глубины души удивлен тем, что я вышла замуж во второй раз. Воть... Такие бывают товарищи... По любви замуж - ни-ни, зато за квартиру - ага, с радостью!
Старый 21-12-2006, 18:49
ответ для Manu на сообщение "2 Scrittore :flower: А мой был на..."
Ayana
Ветеран

Профиль Ayana

Ayana отсутствует

А мне кажется, что нельзя в таком случае вместе жить, если хочешь именно "штамп". А то мужчины,и в-правду, расслабляются: "А зачем жениться-то? И так все ОК: и быт улажен, и постирать-приготовить есть кому, и секс, а ... вроде бы и свободен". Это мы, думаем, что замужем, а мужчины, в большинстве, считают себя в этом самом "гражданском браке" свободными (если что...).
ИМХО, провереное практикой

По теме, в народе есть такая примета: "Если до 30 не женился (или замуж не вышла) - в 90% так и не женится\замуж не выйдет".Просто привыкают люди жить одни, никакими "вкусностями" не соблазнишь сломать свой устоявшийся образ жизни, да и "подлаживаться" под другой характер уже сложно....

Думаю, что можно попробовать сначала сделать так, как советует Старый кошелек, но не долго: max 5-6 месяцев (и не в коем случае не соглашаться "на жить вместе", а только "в гости", а потом... сказать: "Если хочешь этого всегда - принимай решение."!!!! За полгода уже можно определить: "твое-не твое".
Старый 20-12-2006, 15:11
MWF
Элита

MWF отсутствует

Такого - никак не женить.
Найти другого.
Старый 20-12-2006, 16:21
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

По теме: сугубо ИМХО (мужчины поправьте, если заблуждаюсь). Мужчины решаются на такой шаг когда есть стимул. Стимул- изменение привычного комфорта. Т.е. к тем пунктам, которые описал Кошелек добавлю: приучить, а потом потихонечку , также по пунктам кислород иногда перекрывать. Иначе зачем жениться если мужика и так все устраивает и ему комфортно? Вот если почувствует, что можно и потерять приобретенные блага, то можно и задуматься, как бы не потерять... А так-то на фига?
Хотя, блин, советую тут, а у самой ситуевина один в один . И вижу, что "Динамо" (судя по тому, что не меняется ничего) и доверяю одновременно, веря в порядочность и честность этого человека. А все из-за бешенного желания иметь от него ребенка (умный он, талантливый, ну и любимый, разумеется ) Дура я, чесслово . Причем, второй год уже .
Ежели кто расскажет как грамотно кислород перекрывать, буду в пожизненной благодарности
Старый 20-12-2006, 17:26
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Может быть, прежде чем "жИнить", попытаться понять, почему не хочет жениться? Не хочет ВООБЩЕ, или не хочет конкретно ВАС видеть своей женой? Не вижу ничего страшного в том, чтобы попытаться это выяснить. А "женить"... извините меня, конечно, но вы не мешок картошки на рынке покупаете. Или САМ захочет, или нет. Главное, обозначить вопрос. И для него в первую очередь, а там пусть сам принимает решение.
Старый 20-12-2006, 17:49     #8
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
А "женить"... извините меня, конечно, но вы не мешок картошки на рынке покупаете. Или САМ захочет, или нет. Главное, обозначить вопрос. И для него в первую очередь, а там пусть сам принимает решение.
Не совсем согласна. Много примеров родственников и друзей, кто с этой проблемой сталкивался. Так уж устроены мы и они. Нам надо - им не очень. И отношения у пар гармоничные, и любовь есть, только вот у мужчины потребность в официальном браке как правило отсутствует. Речь ведь не о том, как влюбить. Насильно мил не будешь, как говорится... Это понятно.Речь о той ситуации,как я поняла, когда отношения развиваются, достигли определенного уровня , а дальше.... Дальше женщине хочется официльности и статуса, а мужчине и так хорошо... Почитайте соседний топик про сделанные предложения- много ли таких, которые сами, без всяких "профилактических мер" и "причин" делали его? Вроде не очень...
Есть пример моего старшего брата родного для наглядности. Жил вместе с девушкой лет 5. И не 18-летние. А по 25 им уже было тогда.В его порядочности я не сомневаюсь. Любовь неземная у них. Потом вдруг решили пожениться. Я не удивилась ни сколько-это же мой брат- эталон порядочности, благородства, ума... позавидовала по-хорошему будущей родственнице.Свадьба была классная. А через несколько лет узнаю от Юли, что чуть ли не ультиматум был ему поставлен. Вобщем, долго она его дергала по этому поводу. У меня был шок от такой правды. Надо сказать, живут они уже 9 год. Любовь по-прежнему неземная (ттт), только вот не верю я теперь, что мужики САМИ на такое способны. Даже при таком удивительном взаимопонимании и любви, проверенной годами. Если захочет Юля, то и сама здесь напишет в подтверждение (она форумчанка).
Старый 21-12-2006, 10:49     #9
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Башенка Посмотреть сообщение
... А через несколько лет узнаю от Юли, что чуть ли не ультиматум был ему поставлен. Вобщем, долго она его дергала по этому поводу. У меня был шок от такой правды. Надо сказать, живут они уже 9 год. Любовь по-прежнему неземная (ттт), только вот не верю я теперь, что мужики САМИ на такое способны. Даже при таком удивительном взаимопонимании и любви, проверенной годами. Если захочет Юля, то и сама здесь напишет в подтверждение (она форумчанка).
ЧТД. Мужчине ОБОЗНАЧИЛИ ВОПРОС. А он САМ принял решение - надо ему это или нет. Хочет он быть с женщиной настолько, чтобы отбросить стереотипы и жениться, или нет. Именно об этом я говорила. И уверена, после свадьбы в этом случае, мысль о том, что его "женили" в голове не мелькала. А если бы пошли путём "заманивания", "залёта", "пилёжкой", даже дойди дело до свадьбы, едва ли был бы счастливым такой брак.
Старый 21-12-2006, 15:22     #10
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
ЧТД. Мужчине ОБОЗНАЧИЛИ ВОПРОС. А он САМ принял решение - надо ему это или нет. Хочет он быть с женщиной настолько, чтобы отбросить стереотипы и жениться, или нет. Именно об этом я говорила. И уверена, после свадьбы в этом случае, мысль о том, что его "женили" в голове не мелькала. А если бы пошли путём "заманивания", "залёта", "пилёжкой", даже дойди дело до свадьбы, едва ли был бы счастливым такой брак.
Вот здесь согласна полностью.
Я вот тоже вчера "обозначила вопрос". Не то, чтобы жениться /не жениться, но чтобы определил мою роль в его планах на будущее. Я не прошу принимать решения- мне скорее надо знать, товарищ как планирует в принципе. Я считаю, что это мягко говоря не порядочно держать меня в неведении- может, это я только деткой совместной грежу, а он еще 10 лет собирается со мной встречаться "по субботам". Согласитесь, больше года уже вместе, и этого достаточно , чтобы определиться (в 36 лет) я тот человек, который ему нужен или нет. И какие у него вообще планы. Боюсь только, что он это воспринимает как "с ножом к горлу" при всей моей дипломатичности .Не хватает мне таланта, чтобы довести до его сознания: я прошу определиться, либо сказать, сколько ему нужно дать времени для определения. Даже больше скажу, я не спешу выскочить по-быстрее, я б с удовольствием воспринимала и период "в девушках", но только одно дело с перспективой, другое- вкладывать душу и сердце в никуда.