Температура 40 гр. - в пол-ке сказали, что к таким на вызов врачи не приходят! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2009, 16:27     #51
Rishunechka
Активный участник

Rishunechka отсутствует

у нас на днях была температура 39,7, я вызвала неотложку в 4 утра..приехали - укололи и на утро врач наша пришла...
Старый 14-03-2009, 16:35     #52
juliksa
Элита

juliksa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Айриsh Посмотреть сообщение
Анальгин не 1/3, а 1/4 и только в самом безисходном случаи!!! Водка+вода+уксус ЖЕСТЬ ребенок попадет в больницу еще и с отравлением, ТОЛЬКО обтирание водой комнатной температуры!!!
Рекомендации не мои, а неотложки!!!
Цитата:
Сообщение от MariOla Посмотреть сообщение
обтирания возможны только тогда когда ВЕСЬ ребенок горячий, если ноги и руки холодные, то
еще для снижения высокой темпы-Цефекон д в свечах
Расскажу про наш случай с дочкой отдыхали летом в Эстонии у родственников, съездили в аквапарк и тут ночью началось поднялась температура она лежит стонет, померила 39,5 из жаропонижающих есть только свечи Цефекон Д, я поставила свечи и обтирала вода+уксус (да на тот монент ребенку было 1,11) темпа спадает, через 2-3 часа снова, так до утра утром собрлись и поехали в поликлинику, у них врачи семейые, т.е. без разницы какой возраст врач 1 на всю семью, ну думаю вызовет неотложку и отвезут куда надо или здесь же и положат, ага размечталась, врач осмотрела и сказала что вроде как у вас отит, ухо гноиться одно, выписала антибиотик и панадол от тепмературы, приехали домой даю панадол, температура не спадает итак 3 часа, я ее обтираю-обтираю , да еще кстати на улице жарища-духотища окна все открыты, пришлось вызвать неотожку, они кстати молодцы минут через 15 приехали, врач молодой с русской фамилией, выслушал что и как я делала и сказал, что кто это придумал про уксус с водой (хотя мама у меня всегда так делала в детстве) , надо сразу разводить водку с водой и обтирать, ни в коем случае не укутывать а накрыть тоненьким одеяльцем, ребзя лучше раздеть до майки трусов, и если холодные ноги, то надеть носочки, ничего нам не кололи не выписывали, да и кстати была шокирована тем что, при темпе 40 градусов у них не принято госпитализировать!!!! НО после их отъезда у дочки сразу стала понижаться температура, и уже через несколько часов дочка не хотела лежать, а бегала как ни в чем не бывало,но я позвониа мужу и на след. день муж уже прислал за нами машину и мы уехали в Питер, температура уже больше не повышалась, здесь мы сходили к ЛОРу и она подтвердила диагноз эстонского врача.
Старый 14-03-2009, 16:37     #53
Федюша
Активный участник

Федюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nayir Посмотреть сообщение
Я звонила в неотложку,когда у ребзя была температура 40.3 после жаропонижающего,так мне сказали,что это не повод!!!Нужно везде требовать.Последний раз приезжали ребенок задыхался,врачсказала,что у него сопли и она их лечить не будет,после настойчивого возмущения посмотрела и обнаружила обструктивный бронхит.Кругом один беспредел!!!

Аналогично. Такая же ситуация.
В неотложке мне сказали, что с температурой вы можете справиться сами. И только когда я сказала, что ребенок задыхается, выслали машину. Поставили бронхит, потом уже сами приезжали ингаляции делали.
До неотложки вызывала с поликлинники, врач пришла, выписала жаропонижающее и ушла и все.
Старый 14-03-2009, 16:42     #54
juliksa
Элита

juliksa отсутствует

По поводу выбора куда звонить, думаю что это обусловлено симптомами и возможными причинами поднятия температуры, она же не просто так на ровном месте поднимается, наверное есть все-таки какие то предпосылки и мама видит что ребеночек ведет себя как то не так, и если ничего особенного не происходило, и мама ночью сбила температуру своими силами, думаю, что можно просто врача вызвать, а если есть какие то подозрения, что что-то не так и это серьезно, то лучше конечно скорую, хотя я после того случая в Эстонии, вызываю неотложку, потому что считаю лучше перебздеть, чем недобздеть!!
Старый 15-03-2009, 00:06     #55
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Сообщение от MariOla Посмотреть сообщение
Вы невнимательны! прочитайте первый пост-врач к автору таки пришел, НО после сообщения что на момент вызова у ре не 40, а 38!!! поликлиника отказалась приходит именно к темпе 40!!!! что участковый сделает с такой темпой??? у них даже шприцов одноразовых нет, не то что самих лекарств
я внимательна. но врача мама имеет право вызвать и при 40 градусах. в том и беспредел, что отказали при температуре 40, а то что врач пришел при 38 ничего особенного нет. и то, что поликлинника отказалась приходить при температуре 40 на мой взгляд вообще заслуживает вмешательства прокуратуры.

врача вызывают не только для того, чтобы с температурой справляться.

участковый как минимум может поставить диагноз и назначить лечение. не всегда нужны уколы. может отличить ОРВИ от менингита, а ангину от воспаления легких. может направить в больницу.