| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для SARSA на сообщение "Температура 40 гр. - в пол-ке сказали,..."
|
|
Активный участник
|
у нас на днях была температура 39,7, я вызвала неотложку в 4 утра..приехали - укололи и на утро врач наша пришла...
|
|
|
ответ для donka на сообщение "меньше сорока - участковый или сама или..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
, врач осмотрела и сказала что вроде как у вас отит, ухо гноиться одно, выписала антибиотик и панадол от тепмературы, приехали домой даю панадол, температура не спадает итак 3 часа, я ее обтираю-обтираю , да еще кстати на улице жарища-духотища окна все открыты, пришлось вызвать неотожку, они кстати молодцы минут через 15 приехали, врач молодой с русской фамилией, выслушал что и как я делала и сказал, что кто это придумал про уксус с водой (хотя мама у меня всегда так делала в детстве) , надо сразу разводить водку с водой и обтирать, ни в коем случае не укутывать а накрыть тоненьким одеяльцем, ребзя лучше раздеть до майки трусов, и если холодные ноги, то надеть носочки, ничего нам не кололи не выписывали, да и кстати была шокирована тем что, при темпе 40 градусов у них не принято госпитализировать!!!! НО после их отъезда у дочки сразу стала понижаться температура, и уже через несколько часов дочка не хотела лежать, а бегала как ни в чем не бывало,но я позвониа мужу и на след. день муж уже прислал за нами машину и мы уехали в Питер, температура уже больше не повышалась, здесь мы сходили к ЛОРу и она подтвердила диагноз эстонского врача. |
||
|
|
ответ для Nayir на сообщение "Я звонила в неотложку,когда у ребзя..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Аналогично. Такая же ситуация. В неотложке мне сказали, что с температурой вы можете справиться сами. И только когда я сказала, что ребенок задыхается, выслали машину. Поставили бронхит, потом уже сами приезжали ингаляции делали. До неотложки вызывала с поликлинники, врач пришла, выписала жаропонижающее и ушла и все. |
|
|
|
ответ для SARSA на сообщение "Температура 40 гр. - в пол-ке сказали,..."
|
|
Элита
|
По поводу выбора куда звонить, думаю что это обусловлено симптомами и возможными причинами поднятия температуры, она же не просто так на ровном месте поднимается, наверное есть все-таки какие то предпосылки и мама видит что ребеночек ведет себя как то не так, и если ничего особенного не происходило, и мама ночью сбила температуру своими силами, думаю, что можно просто врача вызвать, а если есть какие то подозрения, что что-то не так и это серьезно, то лучше конечно скорую, хотя я после того случая в Эстонии
, вызываю неотложку, потому что считаю лучше перебздеть, чем недобздеть!!![]() |
|
|
ответ для MariOla на сообщение "Вы невнимательны! прочитайте первый..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
врача вызывают не только для того, чтобы с температурой справляться. участковый как минимум может поставить диагноз и назначить лечение. не всегда нужны уколы. может отличить ОРВИ от менингита, а ангину от воспаления легких. может направить в больницу. |
|