Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Даша-Петя на сообщение "что-то ещё поверили? вариантов анемий..."
|
||
Участник
![]() |
Цитата:
До этого времени попробую разобраться самостоятельно при помощи Интернета, какие мне еще анализы информативно было бы сдать. Цитата:
Еще гематокрит снижен: 26.6 (норма 35-45) % Все эти показатели в норме Нет, не делали. Креатинин и билирубин в норме, фракции не смотрели точно нет. Принимала довольно долго Мальтофер (3т/день) и Ферлатум (2 флакона/день), чередовала - пачку одного, пачку другого, с витамином С. Еще принимаю Цинкит - 10 мг цинка каждый день, через 4 часа после железа. И поливитамины. Спасибо за внимание к моей проблеме ![]() |
||
![]() |
ответ для Леанна на сообщение "Я записана в гематологический центр на..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
1. апрель ещё далеко, мне кажется надо быстренько найти гематолога: в НИИ гематологии, в №31 больнице. Вам не стоит терять зря время. Три недели беременности - это достаточно большой срок. 2. вам надо сдать клинический анализ крови с микроскопией мазка. Это когда капельку крови берут на стекло и врач смотрит её под микроскопом. Кол-во ретикулоцитов. 3. УЗИ печени, селезёнки. Фракции билирубина. 4. Принимать дальше препараты железа, мне кажется не только не имеет смысла, но и вредно. 5. Нет ли у вас случайно гипотиреоза, заболевания печени (хр. гепатита, например)? Возникает мысль о железоперераспределительной анемии, которая характеризуется повышением содержания ферритина и железа, обычно возникает на фоне хронического воспаления, при гипотиреозе. Другой вариант - гемолитическая анемия. Для неё зарактерно увеличение непрямого билирубина, увеличение кол-ва ретикулоцитов, иногда - увеличение селезёнки и печени. Но, всё-таки этот вариант мне кажется менее веоятным. Другие виды анемий у беременных встречаются реже. |
|
![]() |
ответ для Даша-Петя на сообщение "не за что
1. апрель ещё далеко, мне..."
|
||||
Участник
![]() |
Цитата:
Перед беременностью недавно делали, все вроде нормально. Советуете повторить сейчас? Цитата:
(Они там сейчас подыскивают себе для клинического исследования анемичных беременных с пониженным ферритином. Поскольку выяснилось, что у меня ферритин выше нормы, я им более не интересна). Как-то ставили субклинический гипотиреоз (был повышен ТТГ, остальные гормоны щитовидки в норме). Прописали йодомарин, ТТГ нормализовался. На прошлой неделе эндокринолог сказала, что мои недавние анализы не идеальны, но в норме, и она какие-то назначения сможет сделать, только когда посмотрит результаты анализов в динамике через некоторое время. Цитата:
Цитата:
С благодарностью ![]() |
||||
![]() |
ответ для -=Sandra=- на сообщение "низкий гемоглобин..."
|
Активный участник
![]() |
А по-моему есть еще особенности организма. Так же как с давлением, для меня нормально это 60 на 100 и пусть хоть все врачи мне рекомендуют повышать. С гемоглобином тоже похожая картина: всю жизнь низкий, хорошо если до ста доходит. В начале беременности - 116 для меня очень хорошо, а меня запугивать начинают. Да, после родов падает, но ничего смертельного я в этом не вижу, тем более, что после он быстро восстанавливается.
|
![]() |
ответ для Леанна на сообщение "А есть разница, где его сдавать? лучше..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
ТТГ и Т4, безусловно, надо повторить. |
|
![]() |
ответ для lana-n на сообщение "А по-моему есть еще особенности..."
|
||
Участник
![]() |
Цитата:
А у меня постоянная слабость и утомляемость. Цитата:
У моей подруги (в ноябре рожала) после родов не упал, восстановился сразу (был 84 до родов). |
||
![]() |
ответ для Леанна на сообщение "У меня - по развернутому анализу - в..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для mamaLama на сообщение "А MCH и MCV сколько ?(цифры)"
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Леанна на сообщение "MCH 30.5 pg (норма 27-34)
MCV 90.2 fL..."
|
Активный участник
![]() |
Может быть анемия при заболеваниях почек,гипопластическая анемия (что вероятнее),острая постгеморрагическая(кровотечений не было?),анемия хронических заболеваний.
|
![]() |
ответ для mamaLama на сообщение "Может быть анемия при заболеваниях..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Насчет этого я просто не знаю, что это такое. |
|