низкий гемоглобин... - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2009, 23:40     #51
Леанна
Участник

Леанна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
что-то ещё поверили? вариантов анемий очень много: В12-дефицитная, гемолитические, при патологии почек, при костно-мозговой недостаточности, сидероахрестические....
Я записана в гематологический центр на апрель, надеюсь, там что-нибудь посоветуют.
До этого времени попробую разобраться самостоятельно при помощи Интернета, какие мне еще анализы информативно было бы сдать.
Цитата:
что ещё есть в анализе крови: сколько эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов, какой MCV, MCHC,СОЭ?
Эритроцитов мало: 2.95 (норма 3.8-5.1) 10^6/uL
Еще гематокрит снижен: 26.6 (норма 35-45) %
Цитата:
лейкоцитов, тромбоцитов, какой MCV, MCHC,СОЭ?
Все эти показатели в норме
Цитата:
делали ли микроскопию мазка
Нет, не делали.
Цитата:
уровень биллирубина и его фракций, креатинина?
Креатинин и билирубин в норме, фракции не смотрели
Цитата:
не теряете ли белок с мочой?
точно нет.
Принимала довольно долго Мальтофер (3т/день) и Ферлатум (2 флакона/день), чередовала - пачку одного, пачку другого, с витамином С. Еще принимаю Цинкит - 10 мг цинка каждый день, через 4 часа после железа. И поливитамины.

Спасибо за внимание к моей проблеме .
Старый 15-03-2009, 00:08     #52
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Леанна Посмотреть сообщение
Я записана в гематологический центр на апрель, надеюсь, там что-нибудь посоветуют.
До этого времени попробую разобраться самостоятельно при помощи Интернета, какие мне еще анализы информативно было бы сдать.
Спасибо за внимание к моей проблеме .
не за что
1. апрель ещё далеко, мне кажется надо быстренько найти гематолога: в НИИ гематологии, в №31 больнице. Вам не стоит терять зря время. Три недели беременности - это достаточно большой срок.
2. вам надо сдать клинический анализ крови с микроскопией мазка. Это когда капельку крови берут на стекло и врач смотрит её под микроскопом. Кол-во ретикулоцитов.
3. УЗИ печени, селезёнки. Фракции билирубина.
4. Принимать дальше препараты железа, мне кажется не только не имеет смысла, но и вредно.
5. Нет ли у вас случайно гипотиреоза, заболевания печени (хр. гепатита, например)? Возникает мысль о железоперераспределительной анемии, которая характеризуется повышением содержания ферритина и железа, обычно возникает на фоне хронического воспаления, при гипотиреозе. Другой вариант - гемолитическая анемия. Для неё зарактерно увеличение непрямого билирубина, увеличение кол-ва ретикулоцитов, иногда - увеличение селезёнки и печени. Но, всё-таки этот вариант мне кажется менее веоятным. Другие виды анемий у беременных встречаются реже.
Старый 15-03-2009, 00:46     #53
Леанна
Участник

Леанна отсутствует

Цитата:
2. вам надо сдать клинический анализ крови с микроскопией мазка. Это когда капельку крови берут на стекло и врач смотрит её под микроскопом.
А есть разница, где его сдавать? лучше в каком-нибудь гематологическом заведении или все равно где?
Цитата:
3. УЗИ печени, селезёнки.
Перед беременностью недавно делали, все вроде нормально. Советуете повторить сейчас?
Цитата:
4. Принимать дальше препараты железа, мне кажется не только не имеет смысла, но и вредно.
Врач в Отта, которая мне делала последний развернутый анализ, тоже сказала на месяц прекратить прием препаратов железа.
(Они там сейчас подыскивают себе для клинического исследования анемичных беременных с пониженным ферритином. Поскольку выяснилось, что у меня ферритин выше нормы, я им более не интересна).
Цитата:
5. Нет ли у вас случайно гипотиреоза
Как-то ставили субклинический гипотиреоз (был повышен ТТГ, остальные гормоны щитовидки в норме). Прописали йодомарин, ТТГ нормализовался.
На прошлой неделе эндокринолог сказала, что мои недавние анализы не идеальны, но в норме, и она какие-то назначения сможет сделать, только когда посмотрит результаты анализов в динамике через некоторое время.
Цитата:
5. Нет ли у вас случайно заболевания печени (хр. гепатита, например)?
Вроде бы, никогда не было.
Цитата:
1. апрель ещё далеко, мне кажется надо быстренько найти гематолога: в НИИ гематологии, в №31 больнице. Вам не стоит терять зря время. Три недели беременности - это достаточно большой срок.
Сделаю рекомендованные Вами анализы и пойду к ним, как только смогу выйти из дома - я еще и простудилась вчера.
С благодарностью
Старый 15-03-2009, 01:02
ответ для -=Sandra=- на сообщение "низкий гемоглобин..."
lana-n
Активный участник

lana-n отсутствует

А по-моему есть еще особенности организма. Так же как с давлением, для меня нормально это 60 на 100 и пусть хоть все врачи мне рекомендуют повышать. С гемоглобином тоже похожая картина: всю жизнь низкий, хорошо если до ста доходит. В начале беременности - 116 для меня очень хорошо, а меня запугивать начинают. Да, после родов падает, но ничего смертельного я в этом не вижу, тем более, что после он быстро восстанавливается.
Старый 15-03-2009, 01:57     #55
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

Цитата:
А есть разница, где его сдавать? лучше в каком-нибудь гематологическом заведении или все равно где?
Перед беременностью недавно делали, все вроде нормально. Советуете повторить сейчас?
Как-то ставили субклинический гипотиреоз (был повышен ТТГ, остальные гормоны щитовидки в норме). Прописали йодомарин, ТТГ нормализовался.
На прошлой неделе эндокринолог сказала, что мои недавние анализы не идеальны, но в норме, и она какие-то назначения сможет сделать, только когда посмотрит результаты анализов в динамике через некоторое время.
анализ крови в принципе без разницы где, но, безусловно, если есть возможность - в НИИ гематологии. Чтобы "идеально" посмотрели.
ТТГ и Т4, безусловно, надо повторить.
Старый 15-03-2009, 02:27     #56
Леанна
Участник

Леанна отсутствует

Цитата:
Сообщение от lana-n Посмотреть сообщение
А по-моему есть еще особенности организма. Так же как с давлением, для меня нормально это 60 на 100 и пусть хоть все врачи мне рекомендуют повышать. С гемоглобином тоже похожая картина: всю жизнь низкий, хорошо если до ста доходит. В начале беременности - 116 для меня очень хорошо, а меня запугивать начинают.
Ну, если Вы себя при этом чувствуете нормально, так, может, и ничего.
А у меня постоянная слабость и утомляемость.
Цитата:
с давлением, для меня нормально это 60 на 100 и пусть хоть все врачи мне рекомендуют повышать.
У меня норма - 90 на 60, и повышать никто не рекомендует. Наоборот, как-то было 130 не помню на сколько, так написали: "гипертонический криз".
Цитата:
после родов падает, но ничего смертельного я в этом не вижу, тем более, что после он быстро восстанавливается.
У моей подруги (в ноябре рожала) после родов не упал, восстановился сразу (был 84 до родов).
Старый 16-03-2009, 03:03     #57
mamaLama
Активный участник

Профиль mamaLama

mamaLama отсутствует

Цитата:
У меня - по развернутому анализу - в крови этот самый переизбыток железа и фолиевой, а гемоглобин все падает, уже 90.
А MCH и MCV сколько ?(цифры)
Старый 16-03-2009, 15:08
ответ для mamaLama на сообщение "А MCH и MCV сколько ?(цифры)"
Леанна
Участник

Леанна отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaLama Посмотреть сообщение
А MCH и MCV сколько ?(цифры)
MCH 30.5 pg (норма 27-34)
MCV 90.2 fL (норма 81-100)
То есть, судя по этому анализу, каждый эритроцит сам по себе нормален, просто мало их.
Старый 17-03-2009, 00:52
ответ для Леанна на сообщение "MCH 30.5 pg (норма 27-34) MCV 90.2 fL..."
mamaLama
Активный участник

Профиль mamaLama

mamaLama отсутствует

Может быть анемия при заболеваниях почек,гипопластическая анемия (что вероятнее),острая постгеморрагическая(кровотечений не было?),анемия хронических заболеваний.
Старый 17-03-2009, 01:31     #60
Леанна
Участник

Леанна отсутствует

Цитата:
Может быть анемия
при заболеваниях почек,
острая постгеморрагическая(кровотечений не было?),
анемия хронических заболеваний.
Этого всего у меня точно нет и не было.
Цитата:
гипопластическая анемия (что вероятнее)
Насчет этого я просто не знаю, что это такое.