Школа 571 Рыбацкое - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 14:57     #51
Morka
Частый гость

Morka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastaisha Посмотреть сообщение
Мы тоже ходим в эту школу, но пока в подготовительный класс. Очень интересно читать топик, т.к. сомнений много - потянем ли нагрузку, не рано ли идем в школу ?? на 1 сентября дочке будет 6 лет 8 мес. Но она робкий и стеснительный ребенок , пока робко отвечает на уроках, а по началу плакала, идя в класс. Боюсь из-за этого начнет не успевать за остальными.
Ходим к Александре Владимировне, очень нам нравится, и так жаль, что она не набирает 1 классы на следующий год..Было бы интересно узнать больше об учительницах начальных классов!
Мы ревели 2 месяца А заговорили на уроке только во второй половине 1-го класса.
А сейчас, гврят, пытаемся стать лидером класса. Я, правда, в такую точку зрения учителя по рус. языку не поверила. Никогда мы не хотели быть командиром группы, капитаном команды и т.п.

Нагрузка в школе небольшая! Не бойтесь!! Полчаса-полтора часа в день на дом. задания (при верчении, кручении и отвлечениях) на мой взгляд не много

Мы были у А.В. - она держала дисциплину в классе. Хорошая была успеваемость. Никаких проблем с администрацией школы. Дополнительная математика кое-чему дополнительно научила. Но она только 4 года учит
Старый 20-11-2008, 15:05     #52
Morka
Частый гость

Morka отсутствует

Цитата:
Сообщение от koshka sasula Посмотреть сообщение
причем учитель в свой адрес не приемлет никакую критику, даже легкую
Тут зависит от учителя.
Как я полагаю, лично мое мнение:
слабые учителя не приемлют критику. Если продолжать с ними разговор, гврят "А у нас проблем с Вашим ребенком нет. По сравнению с другими, он золото".

А вот поговорите с администрацией Ей слова нельзя сказать. Они сразу наезжают.
А по телефону бросают трубки. И всегда отговорки. "У нас учатся 700 человек, что я должна за всем уследить" - ни раз слышала. "Нам некогда счас заниматься учебным процессом, у нас аттестация школы, мы до нового года заняты". А секретарь раз сказала "Вы что? И правда думаете, что директор будет Вам звонить? А подойти он не может, ему некогда." - это когда я никак не могла с ним поговорить и попросила записать мой телефон.

интересно, в других школах тоже так?????
Старый 20-11-2008, 15:29     #53
koshka sasula
Активный участник

koshka sasula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Morka Посмотреть сообщение
Мне тоже давно интересно, почему мы платим и платили за английский.
Насколько я знаю, несколько лет назад в Невском районе было 2 (ДВЕ) английский школы (в одной учится сын моей знакомой), у них с первого класса бесплатный английский и его больше. А 571 так и называлась во всех справочниках "школа с дополнительным английским языком".
Теперь, я вижу, 571 называется так же как и 593 "школа с углубленным изучением английского языка" (посмотрите в инете том же). Но уроки платные и их (было по позапрошлому году если смотреть) меньше в сумме.
А еще я сегодня узнала, что английский язык у нас ведет учитель ФИЗИКИ, так как не хватает учителей английского языка в английской школе но пока это не проверенная информация, завтра пойду к классной и узнаю ее достоверность
Старый 20-11-2008, 19:14     #54
Anastaisha
Участник

Anastaisha отсутствует

Цитата:
Мы ревели 2 месяца А заговорили на уроке только во второй половине 1-го класса.
А сейчас, гврят, пытаемся стать лидером класса. Я, правда, в такую точку зрения учителя по рус. языку не поверила. Никогда мы не хотели быть командиром группы, капитаном команды и т.п.

Нагрузка в школе небольшая! Не бойтесь!! Полчаса-полтора часа в день на дом. задания (при верчении, кручении и отвлечениях) на мой взгляд не много

Мы были у А.В. - она держала дисциплину в классе. Хорошая была успеваемость. Никаких проблем с администрацией школы. Дополнительная математика кое-чему дополнительно научила. Но она только 4 года учит
Спасибо вам за поддержку! я все таки склоняюсь , что надо идти в школу в след.году. ребенку не весело будет остаться в саду с другой группой еще на один год, когда все ровесники в школу пойдут уже.
Верю, что она способная, только вот от зажатости забывает все и не в радость учеба получается.
По англ. языку они уже на подготовке столько слов проходят , моя меньше половины запоминает
Старый 20-11-2008, 23:52     #55
Morka
Частый гость

Morka отсутствует

Koshka-sasula, так это ж классно, что английский ведет учитель физики!!! Физика самая сложная наука на мой взгляд! Ребенок- физик - это ж сказка )

Anastaisha, конечно, идите в школу. Девочки чаще всего усидчивее. Тем более тяга есть к языкам. А если вся группа дет.сада идет, так вообще сомнений быть не должно Только школу выберите посильнее - мой совет

"Посильнее" - это не где много задают, а где ХОРОШО УЧАТ.

(Я просто 3 года назад узнала, что такое "хороший учитель". Только не долго у нас это счастье длилось: всего полтора года И было это не в общеобразовательной школе
Старый 21-11-2008, 09:05
ответ для Morka на сообщение "Koshka-sasula, так это ж классно, что..."
koshka sasula
Активный участник

koshka sasula отсутствует

"Посильнее" - это не где много задают, а где ХОРОШО УЧАТ.

+ мульён
Старый 21-11-2008, 15:02     #57
Hellenka
Участник

Hellenka отсутствует

Цитата:
А вот поговорите с администрацией Ей слова нельзя сказать. Они сразу наезжают.
А по телефону бросают трубки. И всегда отговорки. "У нас учатся 700 человек, что я должна за всем уследить" - ни раз слышала. "Нам некогда счас заниматься учебным процессом, у нас аттестация школы, мы до нового года заняты". А секретарь раз сказала "Вы что? И правда думаете, что директор будет Вам звонить? А подойти он не может, ему некогда." - это когда я никак не могла с ним поговорить и попросила записать мой телефон.

интересно, в других школах тоже так?????
А у нас не так (570 шк.) У нас прекрасный завуч начальной школы (Елена Павловна). Она знает всех детей, правда! Даже уже нас, первоклассников. Душой болеет за свое дело - это не громкие слова. И по телефону с ней можно поговорить всегда. В школе также работает школа для родителей, ведет замечательный психолог, и узнать можно про своего ребенка много всего "интересного" и со своей проблемой какой-то подойти - поможет разобраться.
С директором пока сталкивались только на собраниях, праздниках, но тоже вполне приятная женщина.
Старый 22-11-2008, 00:55
ответ для Hellenka на сообщение "А у нас не так (570 шк.) У нас..."
Morka
Частый гость

Morka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hellenka Посмотреть сообщение
А у нас не так (570 шк.) У нас прекрасный завуч начальной школы (Елена Павловна).
Да. Про Вашего завуча уже наслышана. Недавно начала вживую общаться с одной мамочкой из 570 школы.

Но у них в классе есть тоже небольшая проблема. С которой они, вроде, пытались разобраться, ведя переговоры с учителем, но безуспешно. У них учитель в классе выбрал ребенка для донесений. Т.е. ребенок всех закладывает: кто что где. Причем, все дети про это знают. Но не знают, что с этим делать. И советовались с моим, что делать с этим мальчиком-закладчиком. Не бить же. Понятно, что не бить. Но, в общем... вот такая несуразная ситуация.
Старый 22-11-2008, 01:06
ответ для Hellenka на сообщение "А у нас не так (570 шк.) У нас..."
Viletta
Ветеран

Viletta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hellenka Посмотреть сообщение
А у нас не так (570 шк.) У нас прекрасный завуч начальной школы (Елена Павловна). Она знает всех детей, правда! Даже уже нас, первоклассников. Душой болеет за свое дело - это не громкие слова. И по телефону с ней можно поговорить всегда. В школе также работает школа для родителей, ведет замечательный психолог, и узнать можно про своего ребенка много всего "интересного" и со своей проблемой какой-то подойти - поможет разобраться.
С директором пока сталкивались только на собраниях, праздниках, но тоже вполне приятная женщина.
Ужас какой! Неужели у вас уже в первом классе такие серьезные нерешаемые на уровне учителя проблемы, что приходится регулярно с завучем общаться? Ведь надо же непременно регулярно общаться, чтоб уверенно писать, что с ней можно по телефону поговорить всегда. Сочувствую...
У нас телефон завуча начальной школы и его приемные часы были объявлены всем на общем собрании, но я как-то даже не могу теоретически придумать повод, по которому бы мне пришлось ей звонить. Зачем?
Старый 23-11-2008, 13:50
ответ для tanich на сообщение "Школа 571 Рыбацкое"
A.A.L.
Активный участник

Профиль A.A.L.

A.A.L. отсутствует

metel, Баскетбол среда-пятница на шестой паре бесплатно с нашим физруком. Вторник\четверг - платно с другим тренером. мы походили немного - потом болели вот будем возобновлять