| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для frolova на сообщение "ну я сначала тоже думала дать ребенку..."
|
|
Весы
|
|
|
|
ответ для frolova на сообщение "ошибки учителя. что с ними делают?"
|
|
Элита
|
Представьте, что будет на ЕГЭ (будь он неладен) и при поступлении с такой подготовкой
|
|
|
|
|
моль
|
Вовсе не обязательно ребенок будет писать неграмотно, если учительница ошибается. Семья всё равно первична.
"Учить учителя" дистанционно - вот лично я бы не советовала, это верный путь к конфронтации. Лучше или открыто пойти поскандалить или уйти в другой класс. |
|
|
|
|
Наш человек
|
А действительно, можно ли перейти в другой класс? Это реально? Или есть какие-то преграды?
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Полнейшая безграмотность и это у учителей начальных классов! Чему же они детей научат?
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Встречалась с одноклассниками - в трех начальных школах разное написание слова - трамвай (транвай, тромвай, траммвай)...
Моя учительница русского языка после этого сообщения, глотала валидол. |
|
|
ответ для Bru на сообщение "Встречалась с одноклассниками - в трех..."
|
|
Весы
|
А помните в фильме "Дневник директора школы", кажется, директор спрашивал учителей начальной школы, как они будут добираться до работы. "Трамвай" - своеобразное тестирование.
|
|
|
|
|
Все мы немножко хоббиты
|
Я даже не удивляюсь. Знакомая девочка поступила после 9 класса в педучилище, по окончании которого имеет право пойти сразу на 2 или 3 курс Герцена, не помню. Так вот в 9 классе она писала слово "объявление" так: "обявление". А вместо "триста" - "тристо". Не говоря уже о частностях вроде "не" и "ни", и прочей лирике. И она не хуже всех там учится... почему так?
![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Мое "Забить" относилось прежде всего к нашей классной дамке и ей подобным, говорить с которыми - все равно, что м-м-м плевать против ветра - толку ни какого, а сам весь не в шоколаде!
И потом нам тоже три месяца осталось, да только вот вопрос, а не покажется ли наша дамка Сахаром Медовичем по сравнению с тем что ждет нас дальше. Просто так, вопрос в никуда |
|
|
|
|
Участник
|
Честно говоря, ни капли не удивлена, что учителя делают такие элементарные ошибки. Я сама заканчивала филфак Герцена. Так у нас учились такие кадры! И делали такие ошибки, что я была сильно удивлена, КАК они поступили в ВУЗ. Ведь тогда ЕГЭ не было. Мы писали сочинение, да и русский устно сдавали. И конкурс был немаленький. Было это почти двадцать лет назад...
|