Еще вопрос про самолет и ребенка. Очень нужен совет бывалых!!! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2009, 12:52     #1
Berta Svetoforova
Активный участник

Berta Svetoforova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Santa Hechicera Посмотреть сообщение
Мы на машине в Ниццу ездили, ребёнку было чуть меньше месяца. Но нам поближе, чем от Петербурга . В вашем случае я бы летела на самолёте. Если переживаете за один долгий перелёт, то можно посмотреть варианты с пересадкой.
Варианты будут только с пересадкой! Ибо знаете сколько сейчас стоят билеты из Питера или Москвы в Европу!? А, если ещё и Пулковскими авиалиниями ... скорее всего через Финку придётся ехать

Цитата:
Сообщение от Иванна Посмотреть сообщение
а с 2-месячным кто-нибудь летал?Просто планирую старшую -4,5 года в июне вывозить на море,а младшему будет 2 месяца ( Лечу одна (:
Мне было бы страшно с двухмесячным ребёнком в самолёте лететь (всё-таки организм не окрепший совсем) + он же практически без прививок будет + жару как перенесёт южную неизвестно, перемена климата.
Я в год свою боюсь вести из-за этого, а в 2 мес. вообще бы ни за что. Но это, конечно, дело ваше. Извините, если что-то лишнее сказала.
Старый 26-02-2009, 13:41     #2
М-А-К
Старожил

Адрес: Черная речка/Старая деревня, Коменд. пл, иногда Сенная, Петроградка
М-А-К отсутствует

летаем с 3 мес!!!!! никогда проблем не было, спал мой парень сладко

а кормить накрыли пеленочкой и все ..кормитесь
Старый 03-03-2009, 05:46     #3
Иванна
Активный участник

Профиль Иванна

Иванна отсутствует

Цитата:
Сообщение от М-А-К Посмотреть сообщение
летаем с 3 мес!!!!! никогда проблем не было, спал мой парень сладко

а кормить накрыли пеленочкой и все ..кормитесь
спасибо!!!!!!! Обнадежили -нам на море предстоить лететь!
Старый 26-02-2009, 13:50     #4
Vanbergen
Активный участник

Vanbergen отсутствует

Мы на прошлой неделе (в 7,5 мес) летали на север Финляндии, перелет недолгий, всего 1,5 часа.
Про смену памперсов не скажу, так как нам это не пригодилось. Говорят, что если в туалете (или рядом с туалетом) нет откидного столика, то можно попросить у стюардессы сделать это на одном из их откидных стульев. Но меня действительно очень смущает реакция окружающих
Ушки закладывало, но мы пили водичку. Хотя мы еще и на ГВ, я была в одежде для кормления на всякий случай, но нам это не пригодилось.
На взлете малыш затихал, а на посадке и туда и обратно заснул (видимо от укачивания).
В середине полета на нас нападал жор и мы ели фруктовое пюре (хотя перед выездом из дома оба раза плотно кушали).
Нам все было интересно - журналы, инструкция по безопасности (это вообще был фурор, занимались ею минут 30, благо что была заламинирована), смотрели в иллюминатор и на проходящих по коридору стюардесс и пассажиров, всем улыбаясь и вызывая дикий восторг

Хочу сказать, что и туда и обратно был полных самолет детей - от месяца до 2-3 лет. Туда я видела мамочку, летевшую одной с двойняшками месяца по 1,5. Один был у нее в слинге, другой в автомобильном кресле. Героиня!

Про удобства и неудобства.
Самое большое мое разочарование было то, что нельзя брать коляску на территорию аэропорта вообще, а в самолет и тем более. Все сдавали коляски и автокресла в багаж... А потом в аэропорту с почти 10-ти килограммовым ребенком на руках - это мрак...
Хотя мы купили специально легкую и компактную трость для путешествий, нас это не спасло...
Все остальное - только положительные эмоции. В самолет первыми приглашают зайти тех, кто с маленькими детьми. Места у нас были самые обычные, в середине, но было удобно. Места отдельного на мелкого у нас не было, сидел у меня на коленях, пристегнутый специальным ремнем к моему. Еще нам подарили маленькую игрушку от авиакомпании - мелочь, а приятно.

Следующий наш полет будет в 10,5 месяцев в Тайланд с пересадкой в Амстердаме

Последний раз редактировалось Vanbergen, 26-02-2009 в 13:52. Причина: опечатка
Старый 26-02-2009, 14:15     #5
www.wind.it
Активный участник

www.wind.it отсутствует

Ой да мы из Рима летели в Питер, компания Россия.Ребенок в коляске был до трапа самолета, на проверке досмотрели в ручную, ребенка из коляске не просили вытаскивать.Ручную кладь не проверяли, И еще разрешили не платить за первес багажа в 20 кг. это все для ребенка. Коляску соотв. не взвешивали.
Когда прилетели попрасили стюардес, что бы коляску не отправляли с багажом, когда вышли изи самолете, с нашей Разложенной коляской стояла девушка.
Старый 26-02-2009, 17:40     #6
~SVETLANA~
Старожил

~SVETLANA~ отсутствует

Ой девочки, я же поеду когда доче 7 месяцев будет, а что дети пьют в этом возрасте, точнее из чего? Еще из бутылочек с соской или уже из кружек там или поилок? Что с собой то брать?
Старый 26-02-2009, 17:43     #7
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от lychik00 Посмотреть сообщение
Ой девочки, я же поеду когда доче 7 месяцев будет, а что дети пьют в этом возрасте, точнее из чего? Еще из бутылочек с соской или уже из кружек там или поилок? Что с собой то брать?
Ну, из чего ребёнок на тот момент пить будет, то и берите. Мой сын из поильника пьёт, его и брали.
Старый 27-02-2009, 00:06     #8
Dinara
Активный участник

Dinara отсутствует

девочки, подскажите, раз уж такая темка тут....
мы вот в августе собираемся в Киргизию лететь с ребенком , ему 1,4 будет... вот на сына нужно отдельно место покупать? или я смогу с ним на коленях просидеть весь полет (5,5 часов), уж очень билеты дорогие.......
Старый 27-02-2009, 00:11     #9
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dinara Посмотреть сообщение
вот на сына нужно отдельно место покупать? или я смогу с ним на коленях просидеть весь полет (5,5 часов), уж очень билеты дорогие.......
Обычно дети до 2 лет могут лететь на ручках, без предоставления им отдельного места. Но этот момент лучше уточнить в конкретной авиакомпании, вдруг у них другие возрастные рамки.
Старый 27-02-2009, 10:14     #10
Овсянка
Участник

Овсянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dinara Посмотреть сообщение
девочки, подскажите, раз уж такая темка тут....
мы вот в августе собираемся в Киргизию лететь с ребенком , ему 1,4 будет... вот на сына нужно отдельно место покупать? или я смогу с ним на коленях просидеть весь полет (5,5 часов), уж очень билеты дорогие.......
ОООО, землякиии! Я тоже в Бишкек лечу скоро, Если с Питера-Россией лететь до там до 2лет можно без места, за 10%стоимости, билеты и правда... а лететь 4 споловиной часа