| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
	 | 
| 		

| 

ответ для JoAnna на сообщение  "Нужен совет (про маму)" 

| 

| 

Элита 

| 

А я тоже жила с мамой во время ремонта в своём жилище. 

Она меня била в присутствии ребёнка. По лицу. Я , правда, после этого швырнула в неё чашкой. Не попала. ![]() А на даче она меня тоже пыталась побить (уже при двух детях). Тогда я детей удалила с поля боя. А матушку запихала в её комнату, посадила на кровать и там очень громко воспитала. И закрыла в комнате на некоторое время. Я свою маму так раздражаю. Ужас. А какие гадости она мне говорит...Порядочная женщина не выдержала бы и пяти минут. Нам с ней больше недели находиться рядом нельзя.  | 
| 		

| 

ответ для JoAnna на сообщение  "Нужен совет (про маму)" 

| 

| 

Активный участник 

| 

Фух, прощенное воскресение прошло позитивно. Помирились, теперь живу сама и без ругани надеюсь )))) 

| 
| 		

| 

ответ для JoAnna на сообщение   "Фух, прощенное воскресение прошло..." 

| 

| 

Гость 

| 

JoAnna, как я Вас понимаю. У меня все также, только разница в том, что мне, к сожалению, никуда не съехать. Я пыталась найти с ней общий язык с помощью "пряника" (но дай палец - руку по локоть откусят). "Кнут" оказался действеннее (вы,конечно, понимаете, что это переносный смысл). Как бы хорошо сейчас ни было (а вам кажется, что всё прекрасно, потому что до этого было очень плохо - на контрасте), не расслабляйтесь. Это не кончится никогда. Вам надо научиться находиться в "броне" - не пускать мать в свою душу, в свое пространство. Это именно вампиризм. Не позволяйте ей беспокоить свою душу - не пускайте её. Ради вашего же здоровья. Потому что морально раздавленный человек беззащитен, а значит и любой другой, даже не имея цели поплющить вас, в состоянии это сделать. Вы наверно и сами замечаете, у вас состояние бессилия во всём. Поэтому необходимо становиться жесткой. Вы никому ничего не должны. И обязательно, обязательно защищайтесь. Потому что это, как я называю, душевная невоспитанность, и она входит в дурную привычку, которую надо пресекать. Жестко - "Я тебя не просила", жестко - "Не нравится - убери сама" и т.д. Вы никому ничего не должны. Повторяйте себе это почаще. И даже пытайтесь себе представить этот панцирь физически - помогает. 

|