ВАЖНО!!!Можно ли перекрестить ребенка - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2009, 10:38     #1
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_Angel@ Посмотреть сообщение
5. Да меня бесит тот факт, что моя свекровь с моим сыном одноверцы, я не хочу, чтоб она могла за него молится. Хоть она и считает себя просто супер-пупер образцовой православной, я считаю ее дурной, неискренней, лживой женщиной. Поэтому мне кажется, что если ребенок будет в моей вере, она уже не будет иметь на него влияния.
А ребенок - это типа переходящий приз тому, кто супер-пупер образцовее?
Старый 18-02-2009, 10:44     #2
Lubascha
Ветеран

Lubascha отсутствует

Цитата:
муж православный, но не верующий.
Извините,а как такое может быть!Не очень понимаю.[
Старый 18-02-2009, 10:55     #3
Вася Куролесов
Элита

Вася Куролесов отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubascha Посмотреть сообщение
Извините,а как такое может быть!Не очень понимаю.[
Да уж перетерли этот пункт, гляньте чуть выше, автор пояснил все - чего дергать человека понапрасну...
Старый 18-02-2009, 11:07     #4
Кариока
...

Кариока отсутствует

На всякий случай напоминаю, что п. 2.12 правил никто не отменял.. Напомнить?
Модератор.
Старый 18-02-2009, 11:18     #5
Вася Куролесов
Элита

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
На всякий случай напоминаю, что п. 2.12 правил никто не отменял.. Напомнить?
Модератор.
Я, конечно, извиняюсь - а не могли бы Вы, уважаемая Модератор, подсказать - кого бы можно было считать специалистом по данному вопросом? Только священника? Я так, для справки, чтобы в дальнейшем никаких пунктов не нарушать. Например, в "Обо всем остальном" есть тема о вере - и как тогда понимать ее существование? Там специалистов, в общем-то, и нет тогда вовсе.

ЗЫ Это не попытка обсуждать действия Модератора или дискутировать с ним - просто, чтобы лучше понять, как трактовать п 2.12 в контексте тематики данного топика.
ЗЗЫ Да в принципе, я могу хоть сейчас уйти из топика, и отписываться автору в личку - не надо меня штрафовать или банить...
Старый 18-02-2009, 11:55     #6
Кариока
...

Кариока отсутствует

я не штрафую и не баню. Я просто напоминаю, что тема для дискуссии, заданная автором, очень серьезна и требует, собственно, вмешательства специалиста (читай - священника той или иной конфессии).
Данный пункт правил просто предупреждает об осторожности и корректности при обсуждении подобных тем. И все. А то частенько темы такого плана перерастают в свару с многочисленными банами.
Модератор.
Старый 18-02-2009, 12:44     #7
Вася Куролесов
Элита

Цитата:
я не штрафую и не баню.
Это просто замечательно! Просто, почитав темку про штрафы и баны в Остальном, возникло ощущение, что бан можно схлопотать за сосершенно ничтожные вещи... Жену мою банили за сущую ерунду, опыт есть.

Цитата:
Я просто напоминаю, что тема для дискуссии, заданная автором, очень серьезна и требует, собственно, вмешательства специалиста (читай - священника той или иной конфессии).
Данный пункт правил просто предупреждает об осторожности и корректности при обсуждении подобных тем. И все. А то частенько темы такого плана перерастают в свару с многочисленными банами.
Модератор.
Ну, я сильно сомневаюсь, что мы тут дождемся лютеранского пастора или просто человека с ВЫСШИМ богословским образованием, полученным в лютеранской традиции, хотя мне самому было бы интересно послушать - я мало знаю конкретно о лютеранстве, на серьезном уровне.
Лютеранского, собственно, потому, что вопрос сузился до "Как правильно ребенка, крещенного в православие, перевести в лютеранство?"
Что до "свар" - лично я ну уж никак не пытаюсь с кем-то грызться, просто указал на некоторые вопиющие ляпы, типа "покрестилась в мусульманстве, а на следующий день - в православие, и все прекрасненько". И дал ту инфу, о которой имею определенные познания.

Автору: поговорил с женой, она не знает лютеранских традиций в должном объеме, поэтому сказала однозначно: "К пастору! Он все скажет."
Старый 18-02-2009, 12:50     #8
Кариока
...

Кариока отсутствует

собственно, мой пост про правила был обращен ко всем участникам топа...
Надеюсь, он предупреждением и останется...
Модератор.
Старый 18-02-2009, 21:13     #9
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вася Куролесов Посмотреть сообщение
В мемориз почти всё! Жаль, что топик в ЖГ - ему бы место во "Все Остальное". Сюда далеко не все заходят. Я вот чисто случайно всю эту шедевральность увидел...
была у меня мысль Вам в личку ссылочку дать. Хотите, впредь так и буду делать

Цитата:
Что больше всего удивляет, так это то, что создается впечатление, будто здесь одни сплошняком глубоко верущие сидят, еженедельно ходящие в церковь и соблюдающие все каноны. Вот вы тут все про экстрасенсов и т.д. Можно подумать, что никто из вас в святки не гадал! Или в черную кошку все не верите! А то все правильные такие, причем абсолютно не вникнув в суть.
Вот так. Очень прошу ваши ИМХО оставить при себе, если вы точно не знаете, насколько это большой грех покрестить ребенка в другую веру, и как это может на нем отразится
Автор, я всё же рискну Вам ответить ещё раз.
Начну с того, что НЕ является моим личным мнением.
При переходе из одной христианской конфессии в другую повторное крещение не предусматривается. Крещение - не обряд для вступления в организацию, а скорее приобретение нового качества, вступление в новый жизненный этам, "рождение во Христе". Согласитесь, было бы странно планировать родить своего ребенка ещё раз, т.к. не нравится, как и где происходили роды.
Но каждая конфессия подразумевает совершение определенных действий, подтверждающих причастность именно к этой конфессии. В православии это оглашение, воцерковление и первое причастие. Про католиков тоже рассказали. Наверняка и при пререходе в лютеранство это как-то "закрепляется"
Кроме того, може я Вас разочарую, но православие предполагает возможность молитвы не только за христиан другой конфессии, но даже за иноверцев. И при желании Ваша свекровь (бывшая?) сможет молиться и за внука, и за Вас.

Теперь лично моё мнение
Я в святки не гадаю и в приметы не верю. Всех канонов не соблюсти, но стремлюсь. Праведницей не являюсь. И Вы грешны, и я грешна. И тот факт. что в какой-то отдельной области я знаю чуть больше, чем Вы не делает меня менее грешной И я уверена. что есть область знаний, в которой Вы меня обойдете.

У вас промелькнуло, что стесняетесь к пастору подойти. ИМХО, стеснение вредное, неправильное. Это работа священника - направлять паству, в том числе и в индивидуальных беседах. И хороший пастор будет только рад, что прихожанин обращается к нему с вопросами.

Цитата:
я не штрафую и не баню. Я просто напоминаю, что тема для дискуссии, заданная автором, очень серьезна и требует, собственно, вмешательства специалиста (читай - священника той или иной конфессии).
Честное слово, вопрос о возможности повторного крещения не так сложен, что бы призыват священника. Вот тонкости смены конфессии требуют совет специалиста, к которому автор множественно послан
Старый 18-02-2009, 21:30     #10
Вася Куролесов
Элита

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
была у меня мысль Вам в личку ссылочку дать. Хотите, впредь так и буду делать
Буду признателен. Я, ессно, в ЖГ ну о-о-очень редко захожу, сегодня случайно заглянул...