| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для ирушка на сообщение "Моя одноклассица уже 14 лет живет во..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для ирушка на сообщение "Моя одноклассица уже 14 лет живет во..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Не все русские жены, даже выйдя замуж за представителя коренного населения, сумели этого добиться. Так что - Вашей подруге респект ![]() |
|
|
|
ответ для Casta на сообщение "Как относятся местные жители к приезжим..."
|
|
Ветеран
|
Немного ОФФ на эту тему
:Если быть честной, то отношение ко мне как к русской здесь, в Амстердаме, со стороны коренных голландцев волнует значительно меньше чем наличие бесчисленного множества негров и арабов. Судя по темпам воспроизводства последних проблема неприязни коренного населения скоро исчезнет вместсе с ним самим. Вот тогда будет не просто неприятно... , но это будет уже совсем другая история. |
|
|
ответ для Casta на сообщение "Как относятся местные жители к приезжим..."
|
|
Активный участник
|
кстати про америку. и там люди держаться этническими группками.
по-моему, многие путают просто ровное, без выпадов против себя отношение (что просто норма поведения для цивилизованного человека на самом деле) и настоящую интеграцию в общество. |
|
|
ответ для perpetua на сообщение "кстати про америку. и там люди..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Болибумпа на сообщение "Вот! Согласна."
|
|
Мега-элита
|
Потом, неприязненное отношение, допустим у нас, не принято высказывать явно. Вам не будут шипеть в спину, обзывать и т.д. как это принято в России... Вы даже и не почувствуете этого неприязненного отношения... Вас будут просто отфутболивать с милой, радушной улыбкой не лице
.Часто наблюдаю, как иностранцам квартиры сдают.... Квартиру может посмотреть любой, а вот снять её, если ты не понравился хозяину (лицом не вышел)-это уже проблема. Хороший способ избавиться от нежелательного квартиросъёмщика.... Или цену заломать в несколько раз (сам откажется), или сказать, что ждёшь ответа от человека, смотревшего квартиру перед ним. И если тот согласится, то не обессуть.... И уверяю Вас, личные качества иностранца не играют никакой роли, абсолютно... ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
А что путать? "Отношение" - снаружи. Интеграция - в конечном итоге - идет изнутри. Кстати, бОльших расистов, чем русские, я не встречала. До смешного. Только что прибывшие начинают с подсчета "черных" и призывов изменить иммиграционную политику, уже не говоря о подсчете денег в чужих карманах. После разговора с отдельными персонажами хочется вымыть руки.
|
|
|
ответ для Tvilling на сообщение "А что путать? "Отношение" - снаружи...."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
, а вот успех в этом деле зависит от очень многих факторов. Интеграция-процесс всегда двусторонний как и любые человеческие отношения. Для того, чтобы отношения развивались и углублялись необходимо взаимодействие обеих сторон. |
|
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Я живу в Польше уже больше 3 лет. За это время ни разу не сталкивалась с какой-либо дискриминацией по национальному признаку. Если нужна врачебная помощь - пожалуйста. В магазине всегда продадут нужный товар. Общаюсь на польском со страшным акцентом, но тем не менее это никак не отражается на отношениях с коренными жителями Нет подруг? Так настоящие подруги даже на родине редкость! Познакомилась я тут как-то с одной бывшей соотечественницей. Так она ко мне приходила исключительно покушать. Зашла я как-то на варшавский русский форум и офигела! Столько ненависти к полякам во всех темах!!! И после этого еще говорят, что поляки не любят русских! Самое интересное, что я в одном посте посетовала, что не могу найти в Варшаве книги на русском, так мне в личку поляк прислал несколько ссылок на магазины с русской литературой, фильмами и музыкой. Общение на том форуме у меня вызвало ассоциацию: Вот пришел к вам в дом неожиданно незнакомый человек. Накормили его, напоили, а он давай ругать и хозяйку (дескать, кофе невкусный, пирожки не с его любимой начинкой и т.д.), мебель не модная, квартирка маленькая, но тем не менее, собирается у вас поселиться. Вообще, мне кажется, что когда к иностранцам относятся немного настороженно, это нормально. Ведь на лбу ж ни у кого не написано, что человек хороший. Тут "свои" подставляют, что уж от "чужих" ожидать? Типа, понаехали тут ![]() |
|
|
|
ответ для Варшавянка на сообщение "Мне кажется, что просто ровное без..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Да и речь ведь не о том, где лучше и что лучше, а есть ли предвзятости по отношению к иностранцам. Так вот они есть. Получить за свои же деньги мед. помощь или купить товар в магазине-для меня даже не вопрос, если бы с этим были сложности, то положение было бы настолько серьезным, даже критическим, то и обсуждать было бы нечего. |
|