| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Домашние роды - это | |||
| нормально. каждый выбирает для себя и своего ребенка то, что ему больше подходит |
|
139 | 15,16% |
| неправильно. не самое плохое, конечно, но бывают вещи и похуже. |
|
406 | 44,27% |
| преступление. необходимо добиватсья закона об обязательных родах в роддомах и под медицинским присмотром. |
|
372 | 40,57% |
| Проголосовавших: 917. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для denswan на сообщение "По следам "Колыбельки""
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
хм... я просто не в курсе - реанемобили способны обеспечить весь спект экстренных реанимационных действий в случае чего? Тогда, ежели так, то за отдельную плату (очень-очень высокую) теоритически, можно... но! пока, как я понимаю, у нас таких машин раз-два и обчелся, и если пока "естественная" мама рожает под присмотром реанимобилей, хоть кто-то умрет оттого, что к нему не приехал этот самый дежурный реанимобиль... ну не знаю.... мне бы лично было бы очень трудно жить с таким.... про юридические права плода - это да, это вопрос трудный. как я понимаю, сложности с их признанием лежат в слишком широких плоскостях. однако у уже родившегося ребенка есть несомненное конституционное право на медицинское обслуживание, которого его мать лишает, пользуясь своим положением. Думаю, тут можно придраться. А по поводу успела-не успела.... телефоны у всех есть, как Ноль-Три набирать,все знают... одно дело - скорая не успела вовремя, а другое дело - не позвонила...все звонки фиксируются, и на суде то, что мать не позвонила, можно будет легко доказать. Кстати, с поклажей всех на дородовое отделения недели с 38-й - это я как будущий отец тремя руками за. Не уверен, что государство не способно обеспечить такие условия... Если очень сильно захочет. |
|
|
|
ответ для denswan на сообщение "хм... я просто не в курсе - реанемобили..."
|
|
Ветеран
|
Кстати, с поклажей всех на дородовое отделения недели с 38-й - это я как будущий отец тремя руками за. Не уверен, что государство не способно обеспечить такие условия... Если очень сильно захочет.[/quote]
Я, как уже состоявшаяся мама, могу Вам сказать, что провести 2-е недели в роддоме (читай больнице) любому здоровому человеку, в том числе и беременной женщине, как минимум не на пользу. |
|
|
|
|||
|
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
ответ для marusia++ на сообщение "ребенок вступает в права с момента..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Не правильно и не законно промывание мозгов колыбельками и иже с ними. В принципе, считаю возможными роды дома, НО в России для таких родов условий нет никаких, так что проголосовала за 3 вариант, тк считаю это проще чем узаконить роды дома.
Рожала обоих детей в род.доме. Мне даже 4 дня в платной послеродовой было ТАК плохо, что уж лежать на ДО с 38 недель, я б там сдохла. Я не переношу больничной атмосферы, и как не загримируй ее, она все равно попрет наружу. Палата, выглядящая как номер гостиницы или даже квартира, не заменит родных стен и родных людей... |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А зачем на дородовое на 38 неделе? Вред понимаю, пользы (в случае благополучной бер-ти) не могу даже представить. По теме. Я за однодневное пребывание в роддоме (если все ОК) и за домашние роды (но не в России). Не будет проблемы, если домашние роды нормально подстрахованы технически, т.е. у акушерки с собой есть препараты и аппараты на любой "пожарный" случай, включая первичную реанимацию (это все в багажник помещается) и дорога в клинику в свободном доступне. И если любая нужная дополнительная бригада врачей на скорой гарантированно приедет в теч. пары минут. В Германии детская смертность и уровень травматизма в родах ниже чем в России, а роды дома и роды в акушерских домах (там нет врачей) популярны. Так что проблема не в безответственности мамочек/папочек, а в недостаточном уровне доступности качественной медицинской помощи. |
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
плохо, что почти все законы в нашей стране принимают мужчины, во многих вопросах они ничего не смыслят.... ![]() |
|
|
|
ответ для Клёвые туфельки на сообщение "может полежите сначала, прежде чем..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Оранжерейная Соня на сообщение "А что не так с дородовым, что там..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Кто он такой, чтобы так говорить о женщинах. Уж пусть позволит женщинам самим решать, где, когда и с кем рожать. |
|
|
|
ответ для Клёвые туфельки на сообщение "Эмоции-это на слова автора :"Всех ТЕТОК..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Пока я вижу только эмоции. Так что такого страшного и невыносимого на дородовом? |
|