| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для drukarka на сообщение "Знаете, я недавно тоже задалась этим..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А меня что-то не восхищает образ чистого такого одуванчика Мужчины (?)...помощника и у плиты воять умеющего Нет, это конечно приятно и нужно.... настоящий мужчина должен уметь все Забота о своей семье безусловно...Но насколько это Главное??? Ну или скажем точнее... ведь не только Это определяет мужчину? А как же разносторонне развитые, целеустремленные, способные найти решение в сложной ситуации, способные достичь цели, заступиться (порой мужики слово бояться сказать в какой-либо ситуации дабы не нарваться на неприятность)... да и просто рыцари... или я уж совсем сказок насмотрелась? Ведь в мужчине заложено стремление побеждать и завоевывать... так если это не применяется и не воспитывается, то куды девается? В диван впечатывается и в комплексы откладывается?? Уныло... ![]() |
|
|
|
ответ для Egick на сообщение "Вопрос к мамам мальчиков..."
|
|
та еще кокетка
|
На мой взгляд самое главное не воспитание, как мы это себе понимаем: заставлять, ломать. А сохранение возможности ведения диалога и в пять, и в десять, и в двадцать пять лет с сыном. И сын должен Вас слышать в любом возрасте. Для этого необходимо сохранение доверительных и уважительных отношений друг с другом. Это совместные общие дела: как игры, так и уборка и пр. И внимательное отношение к интересам и желаниям сына, пусть даже это желание мобильного телефона в 7 лет. "Нет", я не скажу, только потому что считаю, что в 7 лет мобильник рано. А место в транспорте - это частности. Четырехлетнему ребенку нет необходимости стоять в метро. Но если войдет бабушка, мы с сыном безусловно уступим место, как и любая другая мать с сыном.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Я особенно лаской может и не баловала своих детей, но на ночь обязательно целовала и когда в школу уходили, но до тех пор пока они сами от это не отказались. Ласковые слова говорила, но может и не так часто, как надо было. Хотя в этом у каждого свое понятие. А вот если мальчишки дрались, то уж здесь никогда к ним не лезла, всегда считала, что это мужское дело и они разберуться сами. Влезала, только в самых крайних случаях. Ухаживать они за мной ухаживают, хоть и не всегда конечно, но бывает если младший дома, когда я прихожу и тапочки всегда подаст и сапоги на место поставит, и сумки разгрузит. А уж если болею, то всегда и в аптеку сбегают и накормить накромят, вот только единственная беда, что пока я болею на кухне копиться грязная посуда.
Но как мне сказал мой старший сын, что он очень доволен тем, каким я его вырастила.![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
очень много ответов на все вопросы в этой статье, вот цитата оттуда
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Смешно. Но все воспитывают как умеют.
Чаще всего повторяя воспитание отца и мужа. Мальчик многое или почти все берет от отца. Мой сын в раннем возрасте таскает за меня сумки - не вырвать. |
|
|
|
|
Старожил
|
Я думаю, что очень много заложено в ребенке изначально. Имея двух сыновей с большой разницей в возрасте (13 лет) я вижу насколько они разные. Можно сказать - противоположные люди. Такое впечатление, что в младшем просто заложено стремление любить, помогать, вежливость (здоровается со всеми, всегда спасибо и пр.). Но есть и некоторые минусы, которые напрочь отсуствуют у старшего - замкнутого, но очень отвественного человека. Растут два совершенно разных человека, и сказать кто из них более настоящим мужчиной будет, а кто нет - совершенно не могу. Т.к. и у того и другого есть плюсы и минусы и, ествественно обоих я очень люблю и просто иногда думаю - хорошо бы чтобы им в жизни встретились именно те женщины, которые их поймут и оценят. А в вопросе воспитания - единственное, что всегда старалась и стараюсь, чтобы ребенок имел возможность самостоятельного выбора. Т.е. не делать что-либо ЗА НЕГО, если он это умеет. Помочь - да, но сделать, просто потому что я делаю быстрее и лучше - нет.
|
|
|
ответ для Verche на сообщение "Я думаю, что очень много заложено в..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для БЯША на сообщение "Вот как точно выражены мои расплывчатые..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Истина где-то рядом
|
Надеюсь, что учится, глядя на папу
. Папа никогда не сядет в метро и не даст мне нести сумку тяжелую, и дома помогает и на равных участвует в воспитании сына. Считаю, что личный пример - лучшее воспитание. При этом сына мы балуем, обнимаем и целуем постоянно, и я, и муж. Еще несколько лет (Виталику сейчас 7 лет) и он сам не дастся - надо этим воспользоваться. Уже иногда сопротивляется ласкам.![]() |