Вопрос к мамам мальчиков... - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2006, 01:23     #1
Medok
Элита

Профиль Medok

Medok отсутствует

Цитата:
Сообщение от drukarka Посмотреть сообщение
Знаете, я недавно тоже задалась этим вопросом. Моему мальчику 5 лет сейчас и он готов целовать мне и ручки и ножки и "пузико дай поцелую"(причем прилюдно ). Обниматься лезет, как только я появляюсь в поле видимости )) Я обратилась с вопросом, нормально ли это, к знакомому психологу. Он сказал, что это все очень даже нормально. Первый сексуальный объект - это мама. И в этом нет ничего плохого. Просто действительно очень ласковый ребенок растет. Хотя шкодный и хулиганитый при этом ))). Скоро, говорит психолог, придет время, вообще недопросишься обнять и поцеловать. Так что избытка ласки не бывает.
Обсолютно согласна

А меня что-то не восхищает образ чистого такого одуванчика Мужчины (?)...помощника и у плиты воять умеющего Нет, это конечно приятно и нужно.... настоящий мужчина должен уметь все Забота о своей семье безусловно...
Но насколько это Главное???
Ну или скажем точнее... ведь не только Это определяет мужчину?
А как же разносторонне развитые, целеустремленные, способные найти решение в сложной ситуации, способные достичь цели, заступиться (порой мужики слово бояться сказать в какой-либо ситуации дабы не нарваться на неприятность)... да и просто рыцари... или я уж совсем сказок насмотрелась?

Ведь в мужчине заложено стремление побеждать и завоевывать... так если это не применяется и не воспитывается, то куды девается? В диван впечатывается и в комплексы откладывается??
Уныло...
Старый 26-12-2006, 11:41
ответ для Egick на сообщение "Вопрос к мамам мальчиков..."
Bell
та еще кокетка

Профиль Bell

Bell отсутствует

На мой взгляд самое главное не воспитание, как мы это себе понимаем: заставлять, ломать. А сохранение возможности ведения диалога и в пять, и в десять, и в двадцать пять лет с сыном. И сын должен Вас слышать в любом возрасте. Для этого необходимо сохранение доверительных и уважительных отношений друг с другом. Это совместные общие дела: как игры, так и уборка и пр. И внимательное отношение к интересам и желаниям сына, пусть даже это желание мобильного телефона в 7 лет. "Нет", я не скажу, только потому что считаю, что в 7 лет мобильник рано. А место в транспорте - это частности. Четырехлетнему ребенку нет необходимости стоять в метро. Но если войдет бабушка, мы с сыном безусловно уступим место, как и любая другая мать с сыном.
Старый 26-12-2006, 12:03
Татьяна35
Активный участник

Профиль Татьяна35

Татьяна35 отсутствует

Я особенно лаской может и не баловала своих детей, но на ночь обязательно целовала и когда в школу уходили, но до тех пор пока они сами от это не отказались. Ласковые слова говорила, но может и не так часто, как надо было. Хотя в этом у каждого свое понятие. А вот если мальчишки дрались, то уж здесь никогда к ним не лезла, всегда считала, что это мужское дело и они разберуться сами. Влезала, только в самых крайних случаях. Ухаживать они за мной ухаживают, хоть и не всегда конечно, но бывает если младший дома, когда я прихожу и тапочки всегда подаст и сапоги на место поставит, и сумки разгрузит. А уж если болею, то всегда и в аптеку сбегают и накормить накромят, вот только единственная беда, что пока я болею на кухне копиться грязная посуда. Но как мне сказал мой старший сын, что он очень доволен тем, каким я его вырастила.
Старый 26-12-2006, 14:48
Рось
Элита

Профиль Рось

Рось отсутствует

очень много ответов на все вопросы в этой статье, вот цитата оттуда

Цитата:
СОВЕТЫ МАМАМ

Не скупитесь на ласку по отношению к маленькому сыну, не бойтесь вырастить неженку или пробудить раннюю сексуальность. Наоборот: вы моделируете нормальные взаимоотношения между мужчиной и женщиной, в основе которых любовь.

А вот сына-подростка на колени к себе не сажайте. Это и выглядит нелепо, и опасно для парня. В его возрасте сексуальность неуправляема, и может сформироваться неверная эротическая установка.

....

В то же время матерей, которые считают, что сына ни в коем случае нельзя нежить, иначе из него вырастет хлюпик, подстерегает опасность впасть в другое заблуждение. Это когда женщина придерживается жесткой позиции, мол, надо больше с сына спрашивать, держать на дистанции, в ежовых рукавицах, почаще наказывать и — никаких сантиментов, телячьих нежностей. Но у холодных, отстраненных матерей часто вырастают неуверенные в себе, «закомплексованные», лишенные шарма мужчины. А далее выстраивается пренеприятная последовательность. Жены таких мужчин передают детям неуважение к отцам, да и к самим детям, напоминающим не очень почитаемых ими мужей, часто не питают сильных материнских чувств. В результате мальчики вырастают с изъянами в эмоциональной сфере — неуверенными в себе либо агрессивными.

Случай из жизни — к вопросу о золотой середине. Одна женщина растила сына так вот «по-спартански», лишив его ласки, сочувствия, понимания. Мол, ты — мужчина, ищи выход из положения сам, защищайся тоже сам. Он и защищался. А теперь пора мать от него защищать. И сколько бы она перед ним слезы ни лила, у него в душе ничего не дрогнет. Считает себя истинным мужчиной. А на деле — садист. Но садистов никто никогда за истинных мужчин не принимал. Так получаются жестокие, бездушные лицемеры и циники, к тому же трусы, которые становятся смелыми лишь в компании, да и то при значительном численном перевесе. А это как раз — псевдомужские свойства. Потому что без доброты, человечности, отзывчивости не вырастет ни настоящий мужчина, ни настоящая женщина.
Старый 26-12-2006, 18:34
egorka
Участник

egorka отсутствует

Смешно. Но все воспитывают как умеют.
Чаще всего повторяя воспитание отца и мужа. Мальчик многое или почти все берет от отца.
Мой сын в раннем возрасте таскает за меня сумки - не вырвать.
Старый 26-12-2006, 23:29
Verche
Старожил

Профиль Verche

Verche отсутствует

Я думаю, что очень много заложено в ребенке изначально. Имея двух сыновей с большой разницей в возрасте (13 лет) я вижу насколько они разные. Можно сказать - противоположные люди. Такое впечатление, что в младшем просто заложено стремление любить, помогать, вежливость (здоровается со всеми, всегда спасибо и пр.). Но есть и некоторые минусы, которые напрочь отсуствуют у старшего - замкнутого, но очень отвественного человека. Растут два совершенно разных человека, и сказать кто из них более настоящим мужчиной будет, а кто нет - совершенно не могу. Т.к. и у того и другого есть плюсы и минусы и, ествественно обоих я очень люблю и просто иногда думаю - хорошо бы чтобы им в жизни встретились именно те женщины, которые их поймут и оценят. А в вопросе воспитания - единственное, что всегда старалась и стараюсь, чтобы ребенок имел возможность самостоятельного выбора. Т.е. не делать что-либо ЗА НЕГО, если он это умеет. Помочь - да, но сделать, просто потому что я делаю быстрее и лучше - нет.
Старый 26-12-2006, 23:46     #7
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verche Посмотреть сообщение
не делать что-либо ЗА НЕГО, если он это умеет. Помочь - да, но сделать, просто потому что я делаю быстрее и лучше - нет.
Вот как точно выражены мои расплывчатые мысли! Но это так трудно... Иногда действительно хочется самой, потому что "быстрее и лучше".
Старый 27-12-2006, 00:56     #8
Medok
Элита

Профиль Medok

Medok отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama5 Посмотреть сообщение
Вот как точно выражены мои расплывчатые мысли! Но это так трудно... Иногда действительно хочется самой, потому что "быстрее и лучше".
Да, точно...
Старый 27-12-2006, 09:49
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Надеюсь, что учится, глядя на папу . Папа никогда не сядет в метро и не даст мне нести сумку тяжелую, и дома помогает и на равных участвует в воспитании сына. Считаю, что личный пример - лучшее воспитание.

При этом сына мы балуем, обнимаем и целуем постоянно, и я, и муж. Еще несколько лет (Виталику сейчас 7 лет) и он сам не дастся - надо этим воспользоваться. Уже иногда сопротивляется ласкам.