Ребёнок не слушается!!! Помогите))) - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 17:50     #51
Falenka
Частый гость

Falenka отсутствует

Как поступить в ситуации с убеганием на улице?
Если я верно оцениваю своего ребенка, у меня буквально несколько дней на выбор правильного тона - потом будет выбирать уже она[/quote]

мне кажется, Вам нужно ограничить территорию ее гуляния, т.е. на площадке, пожалуйста, бегай, сколько хочешь, за ней действуют правила взрослых-бегать нельзя. конечно, если ребенку грозит опасность внешняя или он сам может покалечиться, нужно действовать решительно, вплоть до наказаний, если не помогают уговоры. всегда стараться предложить АЛЬТЕРНАТИВУ: на дороге бегать нельзя, там машины, зато можно там-то(выбрать безопасное место, и желательно заинтересовать чем-то-памятник, кустики с цветочками, киса и т.п.). и стараться всегда предлагать что-то, что МОЖНО, тогда и протеста будет меньше, так же и с вещами и поведением дома. а еще иногда помогает действие от противного. например, мне нужно одевать дите на прогулку, а она носится по квартире или специально убегает, если я ее зову к себе, тогда я ей говорю "иди, побегай там, беги, беги(подальше от меня), а я тут буду собираться...", сразу срабатывает дух протеста, идет ко мне(, к тому же интересно, что же я там буду без нее делать),что мне и нужно!
Старый 20-02-2009, 21:48     #52
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша-Лара Посмотреть сообщение
Доска-мольберт из Икеи прекрасная альтернатива художеству на обоях, им просто нужно большое пространство, а не листочек. А фломастеры, которыми русуют на мольберте стираются и с рук и с паркета, например...
Куча магнитных рисовалок, раскрасок и просто даю пописать ручкой в моем ежедневнике. Ничего страшного.
Падание на пол и истерики просто игнорируйте и на руках на улице по-минимуму.
И согласно, что "НЕЛЬЗЯ" только не больше трех, а все остальное просто объяснять, заигрывать, зачитывать.
Что такое магнитные рисовалки, простите за офф?
Старый 20-02-2009, 22:58     #53
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Извините, но ваш муж в чем то ооочень даже прав. Либо тогда я слишком строгая мама.
Старый 20-02-2009, 23:11     #54
Сашунька
Старожил

Сашунька отсутствует

Ой, у меня тут, оказывается темку подняли

А что значит "строгая мама"? Нельзя ничего? Не поверю

По теме: наш период "доведи мамочку" прошёл!!!
В квартире снова адекватна.
Осталась единственная проблема - на улице.
Сейчас решаем её.

По теме, но чуть в сторону: как определить, когда ты запрещаешь ребенку плохое действие, а когда - запрещаешь из-за искушения запретить, почувствовать силу?
В ситуации, которую описывала я - с муз.центрами, стоящими на полу, на которых нельзя нажимать кнопочки, - это не запрет, это издевательство над ребенком! И ничего, никакого воспитания этот запрет не несет, на мой взгляд, потому что соблазн от безопасного и интересного действия сильнее...

очень интересно, сейчас, в спокойный ребенкин период, послушать, как вы для себя решили проблему выстраивания системы запретов!
буду очень благодарна всем высказавшимся!