животные в комуналке, прошу совета - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2009, 11:48     #1
Оська
Активный участник

Оська отсутствует

Живем в комуналке. 3 ответственных квартиросьемщиков. Мы с сыном 10 лет занимаем 1 комнату, другую бабушка 75 лет и третью девушка 18 лет. Вот об этой девушке и речь. Ее мать уехала ухаживать за дядей и оставила дочь на наше "воспитание". Реально бросила. Не видела ее в глаза уже более полгода. И эта девушка завела себе молодого человека, который живет уже с октября. К солву сказать, что по ночам бегают до 5 утра бесконца дверьми хлопают. То на дискотеки, то компашка собирается. Бесконца бегают на лестницу курить. И вот она завела собаку. Щенка. Ушла учиться, а он выл. С 12 дня до 17 вечера. Соседке плохо, она старая. Ребенок не мог нормально сделать уроки. Деваться-то не куда. Встретили меня с работы с жалобами. Меня это тоже не устраивает, т.к. девушка даже за собой нормально убрать не может в квартире. Дежурство почти игнорирует. Сейчас ее неделя и в квартире грязь! Я не заставляю убираться "с зубной щеткой в руках" до кристальной чистоты, но это уже жуть. А вот теперь еще и собака!

И самое главное она не поставила в известность всех проживающих в нашей квартире и явно в ветеринара не была. Что делать? Куда писать? Слова бесполезны, т.к. хамка первородная. На шум в 5 утра сказала: А что вам 18 не было и вы не хотели развлекаться и гулять? Так что, что хотим, то и делаем! Поэтому хочу пойти официальным путем.
Старый 11-02-2009, 12:33     #2
Лапушка
Ветеран

Лапушка отсутствует

Мне кажеться в любом случае нужно мирно договариваться.
Старый 11-02-2009, 16:59     #3
Оська
Активный участник

Оська отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лапушка Посмотреть сообщение
Мне кажеться в любом случае нужно мирно договариваться.
А как вы договоритесь, если вы поставлены перед фактом. Собака заведена. Убираться не желает. Выть она будет, т.к. на учебу девушка все таки ходит. Путей решения я пока не вижу, поэтому и спрашиваю - что делать?
Старый 11-02-2009, 12:41     #4
Webgirl
Участник

Webgirl отсутствует

по моему опыту в комуналке договориться можно далеко не со всеми. я жила в комуналке в пятикомнатной квартире, где в среднем в каждой комнате жило по три человека. Каждый думает только о себе.
Посему - либо почитайте законы кто что должен. Либо обратитесь в муниципалитет по месту жительства. Они этим тоже занимаются.
Будут шуметь после 11-ти - звоните участковому. Штрафы будет выписывать.
Но убираться как я понимаю она в принципе не должна. Тут ничто не поможет если она не хочет. Только убеждения, но как я понимаю это не помогает.
Старый 11-02-2009, 13:54     #5
Trinary
Элита

Trinary отсутствует

А может давить на жестокое обращение с животным? Даже закон такой есть. Только вот не знаю кто этим занимается.

А убираться на общей территории и правда заставить нельзя. Лучше мирно договориться и озвучить свои претензии спокойно или письмо ей напишите.
Старый 11-02-2009, 14:03     #6
Trinary
Элита

Trinary отсутствует

Еще подумалось, вот если она ребеночка родит, который плакать будет - на нее тоже будут жаловаться, что плохо за ним следит?
Старый 11-02-2009, 17:09     #7
veda
Мега-элита

veda отсутствует

Собака заводится только с разрешения соседей...
Старый 11-02-2009, 17:13     #8
Оська
Активный участник

Оська отсутствует

Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
А если разрешения нет, она нас никого не спрашивала. Что делать?
Старый 13-02-2009, 11:31     #9
Tess
Элита

Tess отсутствует

Цитата:
ОТкуда такая информация?
Старый 14-02-2009, 15:18     #10
ника67
Элита

ника67 отсутствует

Цитата:
это извините бред ! а ребенок - тоже побежите у соседей спрашивать рожать ли ? от него и плача и колясок- велосипедов - ванночек - стирки - побольше чем от собаки .