| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#51 |
|
Старожил
|
Эльвира, я пошёл по параноидальному пути ещё дальше. я выбирал в конце концов не кирпичный дом (наиболее подверженный просадкам из-за идиотских перепланировок соседей со сносом несущих стен), а блочный с облицовкой. блоки заводского изготовления толщиной 1м, уложенные с перевязкой швов - вечные
завод есть завод. там человеческий фактор сведен к минимуму, все автоматика (примитивная) мешает. поэтому сейчас я советую присмотреться к блочным домам. хотя накосячить можно там по-страшному. может потому ЮИТ и отделку делает, чтобы щели замазать? |
|
|
ответ для 3лыдень на сообщение "Эльвира, я пошёл по параноидальному..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для kovyrialkina на сообщение "Наши монополисты очень сильно..."
|
|
Активный участник
|
Кстати да. Но у них тоже сейчас негусто объектов в городе.
Дом на Дундича. Дом небольшой, трехподъездный. Я вот так заметила, что больше проблем, когда строят комплексы из нескольких очередей. Тот же Бельведер последнюю очередь очень долго не могли сдать, а первые нормально шли. А вот напротив в Монплезире сдача первой очереди тормозится тем, что не убраны краны у последующих (может сейчас уже и убрали). Ну и подключать такой комплекс намного трудозатратней. |
|
|
ответ для Irina123 на сообщение "Кстати да. Но у них тоже сейчас негусто..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
#55 |
|
Частый гость
|
А чем грозит неполучение собственности? Мы вот уже пять лет живем в током доме. Собственность нужна для продажи, а жить можно и так. Тем более, что застройщик (пока собственность не получена) оплачивает часть коммунальных платежей.
|
|
|
ответ для Olikolik на сообщение "А чем грозит неполучение собственности?..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
ну не только для продажи - для прописки, для установки телефона, для получения полиса по месту жительства.... список можно продолжить ![]() |
|
|
|
ответ для kovyrialkina на сообщение "А право собственности когда можно будет..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Странно. Я вот живу совсем не по месту прописки и собственности у меня там вовсе никакой. Пришла в страховую и там со слов записали, что и я и мои дети фактически живут по такому-то адресу, дали новый полис и ходим мы в ближайшие поликлиники теперь. Про телефон точно не скажу. Вот прописки да, не будет, но так как я и мои дети уже много лет не проживаем по месту нашей прописки, то и проблем не вижу - не было их у нас. Но прописка актуальна для тех, у кого вообще никакой городской прописки нет. |
|
|
|
ответ для Irina123 на сообщение "Обещают в апреле. Почему задержки не..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() |
|