лэк - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2009, 15:48
ответ для gixorka на сообщение "лэк"
3лыдень
Старожил

3лыдень отсутствует

Эльвира, я пошёл по параноидальному пути ещё дальше. я выбирал в конце концов не кирпичный дом (наиболее подверженный просадкам из-за идиотских перепланировок соседей со сносом несущих стен), а блочный с облицовкой. блоки заводского изготовления толщиной 1м, уложенные с перевязкой швов - вечные

завод есть завод. там человеческий фактор сведен к минимуму, все автоматика (примитивная) мешает. поэтому сейчас я советую присмотреться к блочным домам. хотя накосячить можно там по-страшному. может потому ЮИТ и отделку делает, чтобы щели замазать?
Старый 12-02-2009, 16:06     #52
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Цитата:
Сообщение от злыдень Посмотреть сообщение
Эльвира, я пошёл по параноидальному пути ещё дальше.
вот это я понимаю, и вполне уважаю.
Старый 12-02-2009, 17:55     #53
Irina123
Активный участник

Irina123 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kovyrialkina Посмотреть сообщение
Кажется еще и Пет. недвижимость неплохо строит.
Кстати да. Но у них тоже сейчас негусто объектов в городе.

Цитата:
А какой у вас дом? Кстати, у меня знакомые вот совсем недавно получили квартиру у Пет. недвижимости - так там все есть, кроме лифта пока. Как это им удается? До этого они жили в Янтарном береге 3 оч. Так говорят не сравнить: ЛЭК по сравнению с ПН совсем плох...
Дом на Дундича. Дом небольшой, трехподъездный. Я вот так заметила, что больше проблем, когда строят комплексы из нескольких очередей. Тот же Бельведер последнюю очередь очень долго не могли сдать, а первые нормально шли. А вот напротив в Монплезире сдача первой очереди тормозится тем, что не убраны краны у последующих (может сейчас уже и убрали). Ну и подключать такой комплекс намного трудозатратней.
Старый 12-02-2009, 18:28     #54
kovyrialkina
Участник

kovyrialkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
Кстати да. Но у них тоже сейчас негусто объектов в городе.

Дом на Дундича. Дом небольшой, трехподъездный. Я вот так заметила, что больше проблем, когда строят комплексы из нескольких очередей. Тот же Бельведер последнюю очередь очень долго не могли сдать, а первые нормально шли. А вот напротив в Монплезире сдача первой очереди тормозится тем, что не убраны краны у последующих (может сейчас уже и убрали). Ну и подключать такой комплекс намного трудозатратней.
А право собственности когда можно будет вам оформить? И почему задержка, ЛЭК в ГБР подал уже документы?
Старый 12-02-2009, 19:00
ответ для gixorka на сообщение "лэк"
Olikolik
Частый гость

Olikolik отсутствует

А чем грозит неполучение собственности? Мы вот уже пять лет живем в током доме. Собственность нужна для продажи, а жить можно и так. Тем более, что застройщик (пока собственность не получена) оплачивает часть коммунальных платежей.
Старый 12-02-2009, 19:27     #56
дамочка
Элита

Профиль дамочка

дамочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olikolik Посмотреть сообщение
А чем грозит неполучение собственности? Мы вот уже пять лет живем в током доме. Собственность нужна для продажи, а жить можно и так. Тем более, что застройщик (пока собственность не получена) оплачивает часть коммунальных платежей.

ну не только для продажи - для прописки, для установки телефона, для получения полиса по месту жительства.... список можно продолжить
Старый 13-02-2009, 11:06     #57
Irina123
Активный участник

Irina123 отсутствует

Цитата:
А право собственности когда можно будет вам оформить? И почему задержка, ЛЭК в ГБР подал уже документы?
Обещают в апреле. Почему задержки не выясняла. Но они есть практически во всех лэковских домах, поэтому мы и не гоношимся ни разу. Вот если до конца года не будет, тогда и будут вопросы. Вообще по договору после подписания акта-приемки собственность должны в течение 3 месяцев сделать. Но акт никто не подписывал, подписывали предварительный акт приемки, по нему и заселялись.

Цитата:
Сообщение от дамочка Посмотреть сообщение
ну не только для продажи - для прописки, для установки телефона, для получения полиса по месту жительства.... список можно продолжить
Странно. Я вот живу совсем не по месту прописки и собственности у меня там вовсе никакой. Пришла в страховую и там со слов записали, что и я и мои дети фактически живут по такому-то адресу, дали новый полис и ходим мы в ближайшие поликлиники теперь. Про телефон точно не скажу. Вот прописки да, не будет, но так как я и мои дети уже много лет не проживаем по месту нашей прописки, то и проблем не вижу - не было их у нас. Но прописка актуальна для тех, у кого вообще никакой городской прописки нет.
Старый 13-02-2009, 12:02     #58
kovyrialkina
Участник

kovyrialkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
Обещают в апреле. Почему задержки не выясняла. Но они есть практически во всех лэковских домах, поэтому мы и не гоношимся ни разу. Вот если до конца года не будет, тогда и будут вопросы. Вообще по договору после подписания акта-приемки собственность должны в течение 3 месяцев сделать. Но акт никто не подписывал, подписывали предварительный акт приемки, по нему и заселялись..
Ира, а что такое предварительный акт и почему вы заселялись по нему? Не просто так спрашиваю - мы тоже думаем, что требовать от ЛЭКа, чтобы получить, наконец, ключи