это нормально теперь, да? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2009, 18:36
ответ для IngaVP на сообщение "это нормально теперь, да?"
Пакость
Участник

Пакость отсутствует

У нас ларька в школе нет, но встоловой торгут газировками, пицами и чипсами (которые запрещены к продаже в школах). А по поводу монополии ... принесла от родителей свою старую игру "менеджер", сын с удивлением обнаружил полное сходство и выдал "ну и зачем деньги тратить? лучше в кино на эти деньги сходим"
Старый 12-02-2009, 19:34     #52
светличок
Наш человек

Профиль светличок

светличок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Активист Посмотреть сообщение
Ну не понимаю я, если родителя достало, качество плохое, рвется, ломается, то почему ребенок покупает? Ну все виноваты! А может не искать "в темной комнате черную кошку", не выискивать статьи в законе (трата времени), не указывать пальцем на тех, кому это выгодно (пустое занятие), а заниматься воспитанием (объяснять, убеждать, запрещать, в конце концов)?
PS У меня двое детей, этот вопрос мы для себя решили.
Я тоже не понимаю, и дочке запрещаю покупать у них, Узнала я об этом только когда дочка притащила кучу бесполезных наклеек ( притом денег я пока не даю ей в школу ( кормят нас бесплатно), деньги она взяла у себя( ей родственники давали),а потом еще пару раз занимала у одноклассников и учительницы.Конечно я объясняю дочке. что нельзя, но иногда срывается...
А продают они не при родителях, а где-то в глубине школы, в общем каждый раз объясняю дочке, что покупать у них нельзя.
Старый 12-02-2009, 19:40
светличок
Наш человек

Профиль светличок

светличок отсутствует

Но вообще у нас специфическая школа, например у них есть урок бальных танцев ( притом там изучают все танцы) и это платно и обязателно, т.е. даже кто не хочет , обязан ходить!!!
По рассказам мам в прошлом году пытались отказаться ,даже в роно звонили, ничего не вышло.
В этом году знаю одного человека, кто смог отказаться от них, через заведующую и директора, которые обласкали их с ног до головы..
Старый 12-02-2009, 22:26     #54
ЭДНА
неблизкая, неласковая

Профиль ЭДНА

ЭДНА отсутствует

НА прошлой неделе прямо на уроке () в нашем первом классе (и во всех остальных первых) была проведена рекламная акция игры "Знания - вектор успеха". Дочка пришла домой в восхищении и настойчиво весь вечер требовала 180 рублей на эту уникальную игру. Я долго и нудно объясняла, что продавцы игры поступили нечестно, показав игру детям, а не родителям. Что эта игра спокойно продается в магазинах. Что у нас нет лишних денег на эту игру. Что... Короче, я сказала НЕТ, а вечером пришел папа и дал денег бедному ребенку. Игра оказалась аналогом "Монополии", но скучнее и дешево выполнена. Ну еще бы - за 180 р.
Вообщем я была зла и на ближайшем же род. собрании скажу свое ФИ и буду возмущаться таким подленьким подходом
Старый 12-02-2009, 22:35
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

у нас все тоже самое! просто ужас((
и еще настойчивая реклама спортивных секций, где ребенка просят дать домашний телефон, чтобы потом еще по телефону агитировать
Старый 12-02-2009, 22:46     #56
светличок
Наш человек

Профиль светличок

светличок отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЭДНА Посмотреть сообщение
НА прошлой неделе прямо на уроке () в нашем первом классе (и во всех остальных первых) была проведена рекламная акция игры "Знания - вектор успеха". Дочка пришла домой в восхищении и настойчиво весь вечер требовала 180 рублей на эту уникальную игру. Я долго и нудно объясняла, что продавцы игры поступили нечестно, показав игру детям, а не родителям. Что эта игра спокойно продается в магазинах. Что у нас нет лишних денег на эту игру. Что... Короче, я сказала НЕТ, а вечером пришел папа и дал денег бедному ребенку. Игра оказалась аналогом "Монополии", но скучнее и дешево выполнена. Ну еще бы - за 180 р.
Вообщем я была зла и на ближайшем же род. собрании скажу свое ФИ и буду возмущаться таким подленьким подходом
А нам сказала учительница, что купить обязаны, мол они в школе по ней заниматься будут....
Старый 12-02-2009, 22:54     #57
ЭДНА
неблизкая, неласковая

Профиль ЭДНА

ЭДНА отсутствует

Я смотрю у Вас школа - не промах
Старый 12-02-2009, 22:55
светличок
Наш человек

Профиль светличок

светличок отсутствует

Не, игру впаривали в 1 классе, в другой школе, про эту не знаю.Здесь мы со второго класса.
Старый 12-02-2009, 22:56     #59
letter
Активный участник

letter отсутствует

Граждане, а бороться с ЭТИМ, вообще, реально??
и как??
[/quote]
Если школа на откатах то врядли

Цитата:
Сообщение от Бенина мама Посмотреть сообщение
Хотят продавать - пусть пиарят по цепочке "продавец-учитель-родитель"
Я предпочитаю цепочку афиша – касса

Цитата:
Сообщение от Nataly2005 Посмотреть сообщение
по-моему , надо объяснить ребенку сущность любой рекламы: Дяди это прорекламируют - твои родители выложат сумму- на эти деньги эти дяди купят подарки своим детям. Тебе это надо?.
Это аргумент, законспектирую.

Цитата:
Сообщение от Burunduk Посмотреть сообщение
К директору? Почему охрана их пропускает? .
Ага, а как это потом обернется?

[quote=MamaMi;21560207]Я сегодня иду к завучу!!!!!! QUOTE]
Напишите потом как сходили, пожалуйста.

[quote=IngaVP;21014678]в школы/в садики регулярно приносят бумажки с рекламой чего - либо....
Вчера.
Мама, вот бумажка. Билеты будут продавать только завтра. Больше их никак не достать.
Там биониклы, человек-паук, Винкс и хомячков погладить разрешат.

Нам принесли то же самое! Но по мимо праведного гнева я вообще озадачилась тем где это кц ГУВД им Дзержинского, что это вообще спектакль, активное представление и существует ли такая организация??? А то только сегодня и только здесь? На брошюрке номер мобильного телефона, я позвонила. Думаете мне ответили? Более чем подозрительно.

А вообще в лица плевала бы тем кто втюхивает подобное детям, врачам раздающим рецепты с собственной фамилией и пожеланием купить именно там и т.д.
Старый 13-02-2009, 09:44     #60
Михална
Ветеран

Михална отсутствует

Цитата:
Сообщение от светличок Посмотреть сообщение
Но вообще у нас специфическая школа, например у них есть урок бальных танцев ( притом там изучают все танцы) и это платно и обязателно, т.е. даже кто не хочет , обязан ходить!!!
По рассказам мам в прошлом году пытались отказаться ,даже в роно звонили, ничего не вышло.
В этом году знаю одного человека, кто смог отказаться от них, через заведующую и директора, которые обласкали их с ног до головы..
в прокуратуру забыли