Черное или Азовское море? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 11:43
ответ для svechka76 на сообщение "Черное или Азовское море?"
Sollal
Элита

Профиль Sollal

Sollal отсутствует

А сколько часов ехать на поезде до Анапы? И где там искать машину / автобус до моря? Сколько часов на машине ехать?
Спасибо.
Старый 30-01-2009, 11:56
olga.vah
Участник

olga.vah отсутствует

ездим уже лет 7, на Азов и на Черное, по 10 дней там и там, в прошлом году были с ребенком (год и 3), с меликим лучше на Азов, да и заметно подешевле, на Азове лучше ехать в станицу Голубицкая, там почти цивилизация, море почище чем в Таганроге и Ельце, но предупреждаю где- то с 12-15 августа море зацветает и штормит, по вечерам заметно холоднеет, поэтому после 15 перебираемся на Черное, там для взрослых конечно поинтереснее, и вода почище засчет того что дно каменистое, можно с маской поплавать, крабиков- рыбок половить, а ребенку конечно не очень, по камешкам много не побегаешь.
Старый 30-01-2009, 11:57
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Ветку не читала (быть может уже есть об этом). В свое время я с маленькими племяницами отдыхала в Скадовске. Там у берега - море по колено. Деткам удобно - все время в воде, но не утонут. Условия (питание, отель) были очень приемлемыми. Нам понравилось.
Старый 30-01-2009, 11:59     #54
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от olga.vah Посмотреть сообщение
ездим уже лет 7, на Азов и на Черное, по 10 дней там и там, в прошлом году были с ребенком (год и 3), с меликим лучше на Азов, да и заметно подешевле, на Азове лучше ехать в станицу Голубицкая, там почти цивилизация, море почище чем в Таганроге и Ельце, но предупреждаю где- то с 12-15 августа море зацветает и штормит, по вечерам заметно холоднеет, поэтому после 15 перебираемся на Черное, там для взрослых конечно поинтереснее, и вода почище засчет того что дно каменистое, можно с маской поплавать, крабиков- рыбок половить, а ребенку конечно не очень, по камешкам много не побегаешь.
А что из себя представляет эта станица? уже несколько ответов с ее упоминанием. Это поселок? Город? если ехать самим, без путевки, на какой уровень "цивилизованности" рассчитывать?
Старый 30-01-2009, 11:59     #55
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Ветку не читала (быть может уже есть об этом). В свое время я с маленькими племяницами отдыхала в Скадовске. Там у берега - море по колено. Деткам удобно - все время в воде, но не утонут. Условия (питание, отель) были очень приемлемыми. Нам понравилось.
А это ГДЕ?
Старый 30-01-2009, 12:03     #56
Отдыхаю
Элита

Отдыхаю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ardent_Prepod Посмотреть сообщение
Я несколько раз была на Черном в Одесской области (Затока) - грязнее год от года. Как ни крути, лучше всего наш российский берег. Мне Сочи и Анапа не нравятся, а вот Джубга и Адлер - самое то, имхо.
Мы были в этом году в Затоке.
оспидя-грязнее моря и пляжа- я в жизни не видела.
Задворки цивилизации просто.
Старый 30-01-2009, 12:03     #57
лЯжу на плЯжу
Наш человек

лЯжу на плЯжу отсутствует

Цитата:
Сообщение от gopher-SPb Посмотреть сообщение
Летом 2007 года были в восторге от Евпаторийского побережья. Но в конце июля-начале августа, судя по нашим вылазкам, весь берег был чудесен - море обалденно чистое и теплое. Двое детей довольны по уши.
интересненько.....
мы там в 2007 и в 2008 были,ужжжжасная грязь
Старый 30-01-2009, 12:05
ответ для Люлюшка на сообщение "А это ГДЕ?"
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люлюшка Посмотреть сообщение
А это ГДЕ?

Черное Море. Кажется, не далеко от Херсона (но я в географии - Митрофанушка) - нас везли от Херсона друзья, а может есть и ближе путь. На карте точно найдете.

И было очень не дорого.

А вот в Железном порту я отдыхала с сыном - там ежедневно были перебои с пресной водой (ее дают по часам)- и с ребенком это уже хуже - соль и песочек разъедают.
Старый 30-01-2009, 12:58     #59
клякса первомайская
Элита

клякса первомайская отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sollal Посмотреть сообщение
А сколько часов ехать на поезде до Анапы? И где там искать машину / автобус до моря? Сколько часов на машине ехать?
Спасибо.
до Анапы 46-49 часовДо какого моря вас интересует????До Черного-на маршрутке отвокзала до города мин 15,дальше пешком
До Азовского 60 км(это до Голубицкой)т.е.около часа езды....машины стоят прямо на вокзале,до автобусов(автовокзала)можно доехать на маршрутке...А вообще,если вы бронируете заранее,многие предоставляют трансфер
Старый 30-01-2009, 13:30
Floris
Гость

Floris отсутствует

Цитата:
Сообщение от svechka76 Посмотреть сообщение
Вот задумались куда махнуть летом в августе. Для здоровья какое море лучше?
Сочи-Анапа будет не протолкнуться, на Азовском вроде поспокойней. Но хочется чтоб с пользой для ребенка съездили, морским воздухом подышал.
Отдых на море с ребятенком - что может быть лучше!
Я сама каждое лето в детстве проводила на Азовском-Черном морях. Есть масса плюсов и в пользу одного и в пользу другого. Как дочь детского врача могу сказать, что для малышей невероятно полезно АЗОВСКОЕ море. Объясняю почему. Морской воздух Приазовья насыщен всевозможными микроэлементами и солями — ЙОДОМ, бромом, кальцием, что очень полезно для растущего организма. Такой концентрации йода нет в других морях.Так как море достаточно мелкое, вода уже в конце мая прилично прогревается.Кроме этого - теплый песочек. Детки так любят строить замки и пр. ВотЕще в пользу Азовского моря - достаточно бюджетный способ отдохнуть (взять тот же Бердянкс. Таких цен вы не найдете в Крыму, например).
С другой стороны, побережье Черного моря предлагает более высокий сервис. Есть больше возможностей провести досуг (дельфинарии, долины сказок, зоопарки и т. д.). Водичка более холодная, чем в Азове. Ну,и для любителей - камушки на берегу.
Так что, выбор за вами. В любом случае -не прогадаете
Удачи и хорошего одтыха!