Одаренные дети - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2006, 23:26
ответ для Тита на сообщение "Как я говорила, сыну сейчас 11 лет,..."
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тита Посмотреть сообщение
Нас приглашали в кружок ЮМШ по математике, но он находится около метро Новочеркасская. Мы попробовали, но очень долго надо добираться, а времени на все остальное не хватает. Пришлось отказаться от этого. Приглашают на "Мат бои" в Кострому. Но это на все зимние каникулы, то есть отдыха совсем не будет. Ну и в чем же заинтересованность?
А как же, по Вашему мнению, должна проявляться заинтересованность? Вас приглашают - Вы отказываетесь. Так это не по отношению к вам заинтересованности нет, а вы не пользуетесь. Кстати, матбои - одно из любимейших мероприятий моего ребенка, устает он, ИМХО, не больше, чем от своих квестов, а эмоций - вагоны, может, пусть бы съездил?
Цитата:
Сообщение от Тита Посмотреть сообщение
Да и умных не очень-то любят. Сказать какую-нибудь гадость на то, что ты получил "5" - вот это здорово.
Это зависит от среды. У нас такое было в старой секции, четвертое место в городе по физике - о, таких придурков, как ты, всего четыре на весь город! В школе (да-да, Vazissa, ЮМШ ) очень даже умники уважаются.
Как-то натыкалась на форум иногородней (не помню, чьей) олимпиады, там родитель агрессивно отстаивал точку зрения, что нечего младших допускать к участию со старшими классами, потому что они могут победить и занять не свое место. Спросили тогда детей - все как один ответили в смысле "да пусть, да нас только подстегнет, если какой-то малыш лучше выступит, молодец".
Собственно по теме сказать ничего не могу, через класс мы в свое время шагать не стали, поленились и вообще... Слышала только, что на матмехе такие случаи бывали - одновременно 13- и 15- летний студент.
Старый 24-11-2006, 02:12     #52
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

Татьяна, а не знаете, кто ведёт математику у вас там в 9 классах? преподаватели-то разные и в ЮМШ. Я зная нескольких человек лично и по отзывам. Можно попробовать этого преподавателя "загрузить" проблемой Миши. Я, почему-то, уверена в позитивных предложениях и советах.
Старый 24-11-2006, 02:24     #53
Hellenn
Старожил

Hellenn отсутствует

[quote=Элен;1984234]Я бы не решилась Сашку так отправить даже учитывая, что он на год старше...

Лен, у нас разница в возрасте - 3 месяца!!!
Старый 24-11-2006, 17:43     #54
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Что-то Вы, Наташа, меня в некоторую растерянность ввели вопросом. У нас в прошлом году было, если не ошибаюсь, четыре разных обязательных математики, и каждую вел свой преподаватель - алгебра, анализ, геометрия, спецкурс, спецсеминар... пять почему-то получилось... а еще факультативно кружок (олимпиадные задачки)... Так что, там весь коллектив преподавательский участвует . А по девятке : Андрей Александрович Солынин — куратор параллели 2009 года окончания, текущего 9 класса. Или, может, прямо к Порецкому имеет смысл подкатить, поговорить.
http://yumsh.spbu.ru/mgmt.shtml
Старый 24-11-2006, 19:42     #55
Элен
Мега-элита

Элен отсутствует

[quote=Hellenn;1989802]
Цитата:
Сообщение от Элен Посмотреть сообщение
Лен, у нас разница в возрасте - 3 месяца!!!
Ой, я почему-то решила, что Рома - 97-го года. Склероз, однако. Но сути не меняет, в том плане, что все равно не решилась бы. Но это все очень индивидуально. Саша, в принципе, несколько другой по характеру, комуникативным проявлениям/навыкам и уровню самостоятельности мальчик.
Старый 24-11-2006, 19:47     #56
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

Очень уважаю Александра Марковича. Действительно, к нему, он же директор, кажется.