Взрослые лихачат - дети гибнут - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2009, 13:08     #51
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
ответственность перед другими - да, это дело каждого.
Ответственность перед собой - это собственная забота. И не дело каждого вмешиваться в ответственность другого перед собой.
Если сидишь за рулем, то обе ответственности перемешиваются
Цитата:
И, кстати, насчет езды "нормально". Нормально - по чьим критериям?
Если Вы едете со скоростью 60 км/ч в крайней левой полосе по кольцевой - это нормально? Для Вас - возможно. Для меня - нет.
Если Вы едете со скоростью 60 в городе между полосами - четко посреди дороги - это нормально? Для Вас - возможно. Для меня (и для большей части водителей) - нет.
Если Вы поворачиваете из крайнего левого ряда направо - это нормально?
... (можете продолжить сами)
Угадаете сами, как часто Вам будет икаться и какие именно маты и в каком количестве за такие вещи на Вас будут складывать водители соседних машин?
Смысл этого поста не очень понятен.
Разговор скорее о том, что понимается под опасной ездой.
Кстати - 60 км/ч в левом ряду кольцевой можно расценивать как опасную езду, ибо это провоцирует других участников движения на опасные маневры.
То, что Вы перечислили является нарушением правил
Цитата:
Сообщение от линн Посмотреть сообщение
Лихачество: смотря что для кого.
Если сформулировать одним предложением, так это создание опасной ситуации для других участников. И водителей, и пешеходов. ( О, как умно получилось)
Гонишь по двору- лихачество, не включил поворотник и другим надо мысли читать-лихачество,
не посмотрел в зеркало при перестроении-лихачество. Ну и можно продолжать и продолжать.
Соглашусь

Ещё во времена, когда о детских креслах в нашей стране и не слышали, а скорости были куда меньше, считалось очень опасным, когда ребенок стоит сзади просунувшись между передними сидениями - достаточно довольно резкого торможения, чтобы ребенок оказался с двумя вывихами в плечевых суставах. Постоянно вижу мамашек, которые возят так своих детей. "Не хочет сидеть" - не разговор.
Старый 26-01-2009, 13:08     #52
Super_Fish
Наш человек

Super_Fish отсутствует

Цитата:
мда? Странно только, что по наблюдениям очень многих при столкноении обычно выруливают вправо... И НАМ в автошколе говорили то же самое...
И самым опасным называли место ЗА водителем.
ну это смотря с какой стороны столкновение, не правда ли?

по сабжу: видела всего один раз ребёнка непристёгнутого на переднем сидении( хватило надолго((

апд. пошла посмотрела - в новой машине сзади будет три ремня, ура. кресло поставлю посередине
Старый 26-01-2009, 13:11     #53
shurena
Элита

shurena отсутствует

Сама знаю таких двух мамаш, возят непристегнутыми малышей 9 мес. и полгода, говорят орет, не сидит и пр. убеждения не помогают, несколько раз ругались на прогулке. Просто дуры, при этом сами пристегиваются и жалуются на закон об обязательном вождении детей в автокресле, мол дорого покупать.
Старый 26-01-2009, 13:26
ответ для линн на сообщение "Сколько мнений............. Даже..."
tanusha-26
Мега-элита

tanusha-26 отсутствует

Цитата:
По моей версии- место ЗА водителем - самое безопасное.
Если обратить внимание на машины после ДТП ( их сейчас по телеку много показывают), то в очень многих случаях видно, что больше смята правая сторона. У нас как-то давно, когда второй деть появился, был спор с друзьями на эту тему. Детей то двое, кого куда посадить. Так вот после этого я стала обращать внимание на картинки ДТП.
По поводу руля влево- так это голый инстинкт. Как можно дальше от повреждающего фактора.
+1

мои ВСЕГДА пристегнуты в автокреслах
но если едем в чужой машине, что ьывает очень редко,но такие случаи невозможно исключить,ьеру реьенка ну руки и пристегиваюсь вместе с ним

папе малыша страшный урок на всю жизнь
Старый 26-01-2009, 13:31
ответ для tanusha-26 на сообщение "+1 мои ВСЕГДА пристегнуты в..."
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

Цитата:
Сообщение от shurena Посмотреть сообщение
Сама знаю таких двух мамаш, возят непристегнутыми малышей 9 мес. и полгода, говорят орет, не сидит и пр. убеждения не помогают, несколько раз ругались на прогулке. Просто дуры, при этом сами пристегиваются и жалуются на закон об обязательном вождении детей в автокресле, мол дорого покупать.
На бензин им хватает, а на кресло нет?
Старый 26-01-2009, 13:40     #56
линн
Мега-элита

линн отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
На бензин им хватает, а на кресло нет?
Ну хорошее кресло-дело недешевое. Мы, например, сейчас усиленно копим на второе, для моего 8-летнего балбеса. Это минимум 7 тыс.
Хотя, жизнь дороже. Сэкономил на кресле, а потом...............................
Старый 26-01-2009, 14:13
ответ для tanusha-26 на сообщение "+1 мои ВСЕГДА пристегнуты в..."
LaPrimavera
Мега-элита

Профиль LaPrimavera

LaPrimavera отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanusha-26 Посмотреть сообщение
+1

мои ВСЕГДА пристегнуты в автокреслах
но если едем в чужой машине, что ьывает очень редко,но такие случаи невозможно исключить,ьеру реьенка ну руки и пристегиваюсь вместе с ним

папе малыша страшный урок на всю жизнь
аа, ну это... а какой в этом смысл? ребенок при ударе вылетит из рук, пристегнуты Вы или нет. если же вы пристегиваетесь сами, прижав ремнем при этом лежащего или сидящего на вас ребенка, то при ударе вы раздавите его своим весом.
Старый 26-01-2009, 14:23     #58
Aстарта
Элита

Профиль Aстарта

Aстарта отсутствует

Цитата:
Потому что при опасной ситуации водителем движет инстинкт самосохранения прежде всего. Даже если за рулем мать. По статистике ( нам в автошколе приводили) водитель при резком торможении, лобовом столкновении и т.д. руль выворачивает влево и подставляет правый борт машины.
А почему всегда в пример приводят лобовое столкновение? Еще есть удар в бок, неудачный обгон, когда удар будет именно сзади и многое другое. Поэтому утверждения, что переднее правое место самое опасное считаю необоснованными.
Старый 26-01-2009, 14:26     #59
nezabvennaya
Элита

nezabvennaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aстарта Посмотреть сообщение
А почему всегда в пример приводят лобовое столкновение? Еще есть удар в бок, неудачный обгон, когда удар будет именно сзади и многое другое. Поэтому утверждения, что переднее правое место самое опасное считаю необоснованными.
Угу, я в свое время осталась жива благодара тому, что не была пристегнута (боковой удар).
Старый 26-01-2009, 14:34     #60
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
То, что Вы перечислили является нарушением правил
я в курсе, не поверите
Но очень многие считают возможным для себя (и нормальным, что характерно) ездить подобным образом.