что надо для посудомойки? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2008, 12:45     #51
Lyalechka
Мега-элита

Lyalechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co Посмотреть сообщение
Насчет магазинов не скажу, но можно купить вот тут
Спасибо
Старый 10-04-2008, 16:02     #52
Olga79
Элита

Профиль Olga79

Olga79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co Посмотреть сообщение
Но самый экономичный вариант это порошок Финиш плюс к нему ополаскиватель.
вот у меня как раз этот вариант Посудомойка с конца декабря, упаковка порошка 3кг еще не закончилась, моем посуду каждый день, порошок я не экономлю
А ополаскиватель вообще медленно расходуется, правда у меня расход выставлен на 3
Старый 10-04-2008, 16:27     #53
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

А я пока начну с таблеток, а потом перейду на порошок. По прогнозам всего накупленного на полгода-год должно хватить.))))))
Старый 10-04-2008, 17:25     #54
Лизаветик
Ветеран

Профиль Лизаветик

Лизаветик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alisa07 Посмотреть сообщение
Девочки, а что надо подводить к ПМ ?
электричесвто и трубы слива или у нее в комплекте идет шланг ???
Не чего не понимаю, просто кухню заказали, а посудомойку будем позже покупать , вот и хотелось бы знать, что уже сейчас надо сделать
Меня тоже интересует, Какую подводку надо делать к посудомойке - поделИтесь, плиз
Старый 10-04-2008, 17:34     #55
Valerianka
Banned

Valerianka отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
А я девушка ленивая, я таблетки пользую. Calgonit - он сейчас есть 3х видов - Classic, 3 in 1, 5 in 1. Во всяких супермаркетах есть. Подешевле, подороже.. Ну и еще есть другие, но мне Calgonit больше нравится.
Зато таблетку положил и готово.. Только нужно насухо отделение вытирать, в которое таблетка кладется - а то она прилипнуть может и машина помоет не очень хорошо.
О, а я думаю, чего это она сегодня у меня так плохо пломыла...
Старый 11-04-2008, 13:20     #56
sida
Активный участник

sida отсутствует

Цитата:
Сообщение от masyanya Посмотреть сообщение
а когда порошок отдельный, то ополаскивать обязательно? мне не нра, такое ощущение, что посуда плохо помылась, буд-то мыльная

и еще иногда на кастрюлях полосы остаются, хотя долго грязными не держу, мою калгонитом, или порошок, или таблетка
Цитирую из руководства по эксплуатации: "Кол-во средства для полоскания можно бесступенчато регулировать. Изменять настройку рекомендуется в случае если на посуде остаются полосы поворачивать в направлении "-" (уменьшать), если водяные пятна-поворачивать в направлении "+" " ( у меня БОШ SR45T72EU)
У меня стоит на 1-ке с первого дня порекомендовал продавец в день покупки. А вообще я себя так ругаю муж подарил мне на 8 марта ПМ а я только сегодня начала читать инструкцию начитавшись ваших, дорогие мои, обсуждений. И оказалось что я не выставила уровень жесткости воды и там стоит выставленнный еще на заводе "4" а унас он ближе к"1". Сегодня же все выставлю. И еще я не засыпала соль, а вчера засыпала (по вашим рекомендациям). Пользуюсь пока порошком т.к. купили сразу набор с ПМ из 3-х средств, начинаю думать о таблетках. Функция 3 в 1 у меня есть.
Буду читать дальше , вдруг еще чего интересного узнаю.
Беда - Плохо отмывает сковородки, кастрюли и вот казан вчера ХЭЛП
Старый 11-04-2008, 13:59     #57
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alisa07 Посмотреть сообщение
Девочки, а что надо подводить к ПМ ?
электричесвто и трубы слива или у нее в комплекте идет шланг ???
Не чего не понимаю, просто кухню заказали, а посудомойку будем позже покупать , вот и хотелось бы знать, что уже сейчас надо сделать
Цитата:
Сообщение от Лизаветик Посмотреть сообщение
Меня тоже интересует, Какую подводку надо делать к посудомойке - поделИтесь, плиз
Электричество - само собой, также подача холодной воды (у меня шланг прикладывался, но я поменяла - нужен был подлиннее) размер резьбы стандартный для стиралок и посудомоек. Еще слив (он обычно приделан сразу к машине). Слив мы тоже удлиняли, через переходник нарастили гофрированный шланг. Слив идетсбоку сразу в сифон раковины - продаются такие с дополнительным входом. А подача воды через отсекающий кран и фильтр - сделайте отводну на холодной воде в раковину.
Старый 11-04-2008, 15:55     #58
alkov
Элита

alkov отсутствует

Цитата:
Сообщение от sida Посмотреть сообщение
это все так - с первого раза плохо ...
Старый 26-09-2008, 21:18     #59
zanik
Участник

zanik отсутствует

Цитата:
Сообщение от sida Посмотреть сообщение
Цитирую из руководства по эксплуатации: "Кол-во средства для полоскания можно бесступенчато регулировать. Изменять настройку рекомендуется в случае если на посуде остаются полосы поворачивать в направлении "-" (уменьшать), если водяные пятна-поворачивать в направлении "+" " ( у меня БОШ SR45T72EU)
У меня стоит на 1-ке с первого дня порекомендовал продавец в день покупки. А вообще я себя так ругаю муж подарил мне на 8 марта ПМ а я только сегодня начала читать инструкцию начитавшись ваших, дорогие мои, обсуждений. И оказалось что я не выставила уровень жесткости воды и там стоит выставленнный еще на заводе "4" а унас он ближе к"1". Сегодня же все выставлю. И еще я не засыпала соль, а вчера засыпала (по вашим рекомендациям). Пользуюсь пока порошком т.к. купили сразу набор с ПМ из 3-х средств, начинаю думать о таблетках. Функция 3 в 1 у меня есть.
Буду читать дальше , вдруг еще чего интересного узнаю.
и у меня такая же машина SR 45T72... очень довольна,все прекрасно отмывает,,пользуюсь Калгонитом 3 в 1
Старый 27-03-2009, 16:11
ответ для ритусик на сообщение "что надо для посудомойки?"
Nus'a
Мега-элита

Nus'a отсутствует

Девочки, перечитала топик, хорошо, что он небольшой

Правильно ли я поняла, что для ПММ надо
1. соль, для бошек в наших условиях не обязателен
2. моющий порошок как же без него
3. ополаскиватель

Но все эти три может заменить таблетка 3-в- 1,
но ведь есть таблетки 5-в-1, тогда что еще надо купить для обычной машинки в которой нет функции 3-в-1 или 5-в-1, чтоб это было равносильно?

Не ругайте, мы только собираемся купить, если честно была немного в шоке, что еще соль надо...., зачем? по принципу стиралки, туда ведь соль не засыпают.....