Как рождается вера? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 12:25     #51
Elena&&&
Активный участник

Elena&&& отсутствует

Цитата:
Сообщение от natashkaz Посмотреть сообщение
ну там всяческие ужастики прото как все продавали квартиры и относили деньги свидетелям..нет? все было не так?
Так откуда ж мне знать? Я денег не относила, квартиру не отдавала, подруга моя вроде тоже... вроде есть у них какие-то членские взносы, но я не в курсе....
Старый 22-01-2009, 12:27     #52
Се ля ви
Частый гость

Се ля ви отсутствует

КатАрина, очень верно выразили мысль.
Старый 22-01-2009, 12:29     #53
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena&&& Посмотреть сообщение
На мой взгляд, содержание важнее формы, а в религиозных вопросах частенько форма не только заслоняет, ни и искажает содержание.

Мне думается, что в этом вопросе такая же расстановка акцентов, как необходимость и ценность строжайшего режима (+диеты) в достижениях в спорте.
Т.е. спорт может существовать отдельно от режима, но именно строжайший режим дает самые наилучшие результаты в спорте.

Это схематично.
Старый 22-01-2009, 12:32
ответ для Elena&&& на сообщение "А в чем именно Вы видете..."
natashkaz
Мега-элита

natashkaz отсутствует

Цитата:
А в чем именно Вы видете несоответствие? Попробуйте разобраться. В обрядах, в "официальной" трактовке Бога как такового и его позиции в частности? В церковных обрядах? Что именно Вас отвращает от идеи?
А про обряды и офф. позицию это вообще швах... одно только то КАК современная церковь перекраивает все под себя... взять хотябы венчание-развенчание (для которого теперь нужно типа съездить взять разрешение-бумажку и тогда пжалста.. можете заново венчаться) ну и сного чего можно вспомнить =((((
ЕГО позиция мне вообще не понятна, то есть если ОН добрый и всепрощающий, почему тогда столько войн и крови??? а если это уроки, то получается, что он вовсе и не такой уж и добрый =(
и потом какой урок можно преподнести ребенку который родился инвалидом??? или вообще не родился??? непонимаю.. искренне не понимаю.
Старый 22-01-2009, 12:35     #55
natashkaz
Мега-элита

natashkaz отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kpacoта Посмотреть сообщение
Это вопрос личного восприятия и мотивации.
правильно. а как изменить свое восприятие.. вот в чем вопрос. то есть про себя я могу сказать, что я уже заранее принимаю все что касается веры в штыки, но не могу понять почему
Старый 22-01-2009, 12:36     #56
natashkaz
Мега-элита

natashkaz отсутствует

Цитата:
На мой взгляд, содержание важнее формы, а в религиозных вопросах частенько форма не только заслоняет, ни и искажает содержание.
именно так и есть. искажает .. совершенно верно. именно поэтому, наверное, у многих и идет отторжение церкви и заодно и "содержания"
Старый 22-01-2009, 12:36
ответ для kor на сообщение "Как рождается вера?"
Elena&&&
Активный участник

Elena&&& отсутствует

Дело в том, что, на мой взгляд, вера не может быть абстрактной, основанной только на эмоциях и ощущениях. Тогда вера не дает ответов на вопросы, а ведь должна... Понимаете, ведь думать, что страдающий ребенок был ангелом - это закрывать глаза на очень болезненную правду: это был человек, и он страдал... Это страшно осознавать. Я верю, что когда этот ребенок воскреснет в мире, где не будет зла, он не будет помнить мук смерти, и будет жить, не боясь, не болея, в окружении добрых и любящих людей, так, как заслуживает каждый человек, и у каждого на это есть надежда... Ну вот верю я в это. И в библии, кстати, так же написано... Для меня вера в Бога - это вот эта надежда на помощьи поддержку сейчас и на вечную жизнь, как это ни банально, может быть, звучит...

Последний раз редактировалось Elena&&&, 25-01-2009 в 20:48.
Старый 22-01-2009, 12:37     #58
ГРОТЕСКа
Хранитель

ГРОТЕСКа отсутствует

Цитата:
правильно. а как изменить свое восприятие.. вот в чем вопрос. то есть про себя я могу сказать, что я уже заранее принимаю все что касается веры в штыки, но не могу понять почему
Цитата:
именно так и есть. искажает .. совершенно верно. именно поэтому, наверное, у многих и идет отторжение церкви и заодно и "содержания"
Значит Вам это не нужно, вот и всё. Просто не верьте, но не пытайтесь разуверить других, и это будет правильно.
Старый 22-01-2009, 12:39     #59
VERA-i-NIKA
Активный участник

VERA-i-NIKA отсутствует

Дорогой и уважемый автор топа!

думаю, если заданный Вами вопрос вас мучает действительно- скоро Вы должны получить на него ответ! ТОлько надо не оставлять поиск этого ответа!

ПРО то,что Вы не можете объяснить страдания безвинных людей - полагаю,что никто на земле не может объяснить этого до конца какими-то разумными построениями. на этот счет совсем недавно был коммент в журнале "Фома" одного из батюшек кстати петербургского храма- о том,что матери умершего ребенка никто никогда не докажет, чсто ему будет лучше там, где ее нет, она просто не сможет этого принять. И вот туту, когда перед нами встают необъяснимые вопросы надо себе сказать , что "его мысли -не наши мысли, и его пути- не наши пути".Цитирую близко, но неточно.То есть надо ВЕРИТЬ, что ответ на этот вопрос есть, и единственно возможный, просто получим мы его не сейчас. Для этого надо прожить жизнь во всеми ее бедами и радостями и доказать,что мы достойны этого ответа. И тогда нам станут известны и пути ,и мысли.
Чтаем по Иова многострадального (это к слову, совет такой).

И еще как-то дьякон Андрей Курае (если я опять не путаю)сказал,что вопрос о вере начинается с вопроса о смерти. Что там?И от ответа на этот вопрос зависит ответ на вопрос о вере.

Поопробуйте задать этот вопрос себе и ответить на него.

Попробуйте жить как должен жить христианин -я имею ввиду не только обычаи и традиции, но и поступки, и мысли.

Ну короче, делайте что -нибудь и будет ВАмответ, обязательно будет.

А про то, что сразу становтяс видны противоречия и т.п. Ну так, все ж понятно. "Царствие небесное силою берется и употребляющие усилие восхищают его" . Если бы все бало просто,все бы уже верили. ПРошу прощения, кажется опять не дословно, но времени нет .
Старый 22-01-2009, 12:39     #60
kor
Ветеран

kor отсутствует

Цитата:
"Если ты такой милостивый, то за что?"

Поделюсь своим взглядом, если позволите: несколько примитивно, но я так детям объясняю: Бог создал землю и человека, дал человеку закон, человек закон нарушил и понес наказание: лишился совершенства и вечной жизни. Человек нарушил закон, потому, что поверил сатане, и между Богом и Сатаной возник спор: чью же сторону в конце концов выберет человек? Вот мы и живем с унаследованным несовершенством, в мире, где "сатана правит бал" соблазняя богатством, властью, отвращая от Бога кознями и внушая сомнения, а Бог любит каждого, помогает, не дает мучениям быть больше, чем человек может выдержать... А в дальнейшем, когда каждый человек ответит на вопрос, на чьей он стороне, мир исправится, "перестанет болеть", Сатану победят, и мы будем жить вечно и "ототрет господь всякую слезу с глаз и муки смерти будут забыты"... это вкратце, без некоторых существенных моментов, так, обрисовать позицию.
Спасибо, но вот именно здесь меня и цепляет "детский вопрос". Тюею "За грехи родителей", это если грубо обобщая, тогда возникает противоречие...