Помните, кто-то из вас предлагал установить Линукс бесплатно, типа для души? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Hard and soft

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 00:15     #1
Crazyblondy ®
Banned

Crazyblondy ® отсутствует

Цитата:
Сообщение от ob1 Посмотреть сообщение
Пересобираю ядро постоянно. Забавное занятие. ;-}
Эх хорошо быть такими умными... Надеюсь , что и я через несколько лет смогу написать что-то типа "пересобираю ядро постоянна,ога"
Старый 22-01-2009, 00:20     #2
ob1
Элита

ob1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Crazyblondy ® Посмотреть сообщение
Эх хорошо быть такими умными... Надеюсь , что и я через несколько лет смогу написать что-то типа "пересобираю ядро постоянна,ога"
Могу порадовать, ум тут не при чём. ;-} Сегодня вот на ноуте пересобирал, т.к. почему-то забыл указать поддержку скази сидиромов... Какой уж тут ум... ;-}
Старый 22-01-2009, 00:34     #3
Andrew SWH
Элита

Andrew SWH отсутствует

Цитата:
кстати... как это ни забавно, но пересборка ядра - достаточно несложное занятие... но звучит круто...
Старый 21-01-2009, 23:45     #4
Crazyblondy ®
Banned

Цитата:
Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
Так штааааа юзверям убунта, а админам гента и слакварь - каждому свое :-)
Вот. На убунту и претендую.
Старый 21-01-2009, 23:49
ответ для Crazyblondy ® на сообщение "Вот. На убунту и претендую."
Andrew SWH
Элита

Andrew SWH отсутствует

Цитата:
Вот. На убунту и претендую.
Или Linux Mint. Это та же убунта, только все мультимедийные кодеки и плагины в комплекте и еще по мелочам много чего настроено. Не совсем опенсорцово и не совсем идеологически кристально, зато экономит кучу времени и нервов.
Старый 21-01-2009, 23:53
ответ для Andrew SWH на сообщение "Или Linux Mint. Это та же убунта,..."
Crazyblondy ®
Banned

Цитата:
Или Linux Mint. Это та же убунта, только все мультимедийные кодеки и плагины в комплекте и еще по мелочам много чего настроено. Не совсем опенсорцово и не совсем идеологически кристально, зато экономит кучу времени и нервов.
Годится и "минт" значед... Вообщем, буду предпринимать какие-нить попытки ещё в течении пары недель, пока выходных нет. В случае неудачи жду на солянку.
Старый 21-01-2009, 23:56     #7
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Таня! А если ты руководство по установке предварительно почитаешь? Что бы хоть терминологией владеть?
Старый 22-01-2009, 00:09     #8
ob1
Элита

ob1 отсутствует

Цитата:
хе... кто-то на специализированных форумах еще пару лет назад предсказывал, что юникс-мир скоро разделится на "истинных" юниксоидов, признающих только вручную собранную систему, и "виндоузных", использующих готовые юзверь-ориентированные сборки типа убунты. И между ними начнется священная война :-)

IMHO, всему свое место. Сервак, допустим, на фряхе, я собирал вручную, перекомпилируя ядро и устанавливая каждого демона из портов с нужными ключиками. И в здравом уме никогда не стану использовать в качестве сервера пользовательское решение типа PC-BSD или DesktopBSD, хотя там есть все необходимы компоненты.

А вот десктоп... Ну нафиг. Уже на третий комп ставлю Linux Mint. 30 минут - и готовая система. Да, много чего лишнего. Но никакого желания собирать из исходных текстов кеды или гнома нет. Даже если это будут очень быстрые и легкие кеды. Ибо времени свободного, к сожалению, уже нет. Десктоп - пользовательская штука. Шоб видео вконтакте шло, у плеера была морда винампа и в оперу пыренько свои настройки залить, а не тратить время на ручную настройку икс-сервера.

Я надеюсь, что Вы не думаете, что в слаквари надо всё собирать из исходников? Тем более qt или kde. ;-} Я уже давненько почти ничего сам не собирал, почти всё есть в пакетах. Зато при необходимсоти можно собрать что угодно. А если понадобится что-то собрать в убунте, то замучаешься разбираться, каких пакетов ей не хватает и как это потом будет работать.

А вот по поводу конфигов иксов, тут верно, у меня есть свой, который я допиливаю под новый комп, если надо. И никакая убунта или конфигуратор такой конфиг не сделает.

PS1: И, кстати, на сервере у меня фря и я ставлю всё, что можно пакетами и только то, что не работает нормально из портов.
Старый 22-01-2009, 00:44     #9
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
ИМХО, админа за генту на сервере надо бить линейкой по рукам. Нефиг на сервере эксперименты с самосборными бинарниками проводить.
Старый 22-01-2009, 00:53     #10
A&T
Частый гость

A&T отсутствует

Цитата:
хе... кто-то на специализированных форумах еще пару лет назад предсказывал, что юникс-мир скоро разделится на "истинных" юниксоидов, признающих только вручную собранную систему, и "виндоузных", использующих готовые юзверь-ориентированные сборки типа убунты. И между ними начнется священная война :-)

IMHO, всему свое место. Сервак, допустим, на фряхе, я собирал вручную, перекомпилируя ядро и устанавливая каждого демона из портов с нужными ключиками. И в здравом уме никогда не стану использовать в качестве сервера пользовательское решение типа PC-BSD или DesktopBSD, хотя там есть все необходимы компоненты.

А вот десктоп... Ну нафиг. Уже на третий комп ставлю Linux Mint. 30 минут - и готовая система. Да, много чего лишнего. Но никакого желания собирать из исходных текстов кеды или гнома нет. Даже если это будут очень быстрые и легкие кеды. Ибо времени свободного, к сожалению, уже нет. Десктоп - пользовательская штука. Шоб видео вконтакте шло, у плеера была морда винампа и в оперу пыренько свои настройки залить, а не тратить время на ручную настройку икс-сервера.

Абсолютно согласен!!! Да и знакомится с Линухом лучше на пользовательских версиях))