Русский медвежонок - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2009, 00:33     #51
olqayudina
Участник

Профиль olqayudina

olqayudina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Человек в футляре Посмотреть сообщение
А чего Вас это так коробит? Слово "дворовая" - это ругательное? Ну, давайте, заменим его на "обычная". Что-то изменилось в прочтении? У меня ребенок тоже учится в обычной по уровню обучения школе, и я осознаю, что он ни на секунду не одаренный, а обычный, самый любимый, самый красивый, самый умный, но не одаренный в смысле интеллекта. Ну и что дальше? Но меня ни капли не грызет зависть к родителям детей, которые учатся в 610-й школе, я рада, что есть такие детки, не всем дано.

Последнюю Вашу фразу я Вам возвращаю .
Спасибо.Да меня у совсем нет зависти по поводу, кто где учится, просто так возвышать гимназию до небес ,мне кажется не очень правильно.
Старый 20-01-2009, 00:38     #52
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Хорошо играют в шахматы дети, у которых хорошо развита логика. У учеников 610 гимназии хорошо развита логика, потому как именно таких детей туда и отбирают. В большинстве случаев, люди с хорошо развитой логикой учатся хорошо, причем по всем предметам. Однако, как и везде, бывают исключения.
Я специально спросила у дочери (10 класс) играет ли у них кто-то в шахматы - в классе, в школе. Она очень удивилась, долго чесала репу и припомнила, что вобщем-то в школе есть такой кружок
Я уточнила - знает ли она кого-то конкретно, кто хорошо бы играл в шахматы, на что она мне ответила опять же как следует подумав, что может вспомнить двоих человек (в классе), которые в шахматы играть умеют

А с логикой у нее вообще беда. Развита если только женская Учится прилично за исключением математики (все как у Адиту )
Старый 20-01-2009, 00:42     #53
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
Я специально спросила у дочери (10 класс) играет ли у них кто-то в шахматы - в классе, в школе. Она очень удивилась, долго чесала репу и припомнила, что вобщем-то в школе есть такой кружок
Я уточнила - знает ли она кого-то конкретно, кто хорошо бы играл в шахматы, на что она мне ответила опять же как следует подумав, что может вспомнить двоих человек (в классе), которые в шахматы играть умеют

А с логикой у нее вообще беда. Развита если только женская Учится прилично за исключением математики (все как у Адиту )

Ну, игра в шахматы же была приведена только как пример того, что люди, у которых все впорядке с логикой СПОСОБНЫ неплохо играть в шахматы. Но это же не означает то, что они все поголовно в них играют. В конце концов, не всем эти самые шахматы нравятся. Но если бы они взялись за их освоение, то успехов у них было бы больше, чем у "обычных" людей. Не надо все понимать буквально .
Старый 20-01-2009, 00:44     #54
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Ну, игра в шахматы же была приведена только как пример того, что люди, у которых все впорядке с логикой СПОСОБНЫ неплохо играть в шахматы. Но это же не означает то, что они все поголовно в них играют. В конце концов, не всем эти самые шахматы нравятся. Но если бы они взялись за их освоение, то успехов у них было бы больше, чем у "обычных" людей. Не надо все понимать буквально .
Все может быть. В шахматы она играть и правда не пробовала.
Да и от медвежат с кенгурами нос воротит с пятого класса - никогда не участвует. Так что даже и не знаю какими были бы результаты
Старый 20-01-2009, 00:45     #55
olqayudina
Участник

Профиль olqayudina

olqayudina отсутствует

Цитата:
Вот.В школе о шахматах никто не слышал, но ЕСЛИ бы взялись.Что бы было...
Старый 20-01-2009, 00:46     #56
Адиту
Молчунья

Профиль Адиту

Адиту отсутствует

Да мой средний туда ходит, в кружок. Народу там -- полтора человека, и все младшие -- пятый, шестой классы.
Но их руководитель говорит, что играющие в шахматы в школе встречаются. Так что нет, не обязательно логика и шахматы, чтобы медведа хорошо писать (вот, в частности, Петька плохо пишет, хотя у него и с логикой и с шахматами лучше, чем у Катьки)

Офф: Я вот поняла, что наши барышни -- одного поля ягоды
Старый 20-01-2009, 00:56     #57
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
И разумеется, это не значит, что способных детей не может быть в обычных дворовых школах, просто мы говорим о том. что в 610-й гимназии учатся ТОЛЬКО способные дети,

Старый 20-01-2009, 01:02     #58
Адиту
Молчунья

Профиль Адиту

Адиту отсутствует

"Говорили про хорошее - про гриба и про лишаев, а теперь про
крокодилов. Я их боюсь..."
Ну ее, эту 610-ую. Давайте про медведа лучше
Старый 20-01-2009, 01:04     #59
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Пора перименовывать тему ))), предлагаю так: "А правда, что 610-й учатся бездарные детки тостосумов, пролезшие туда по блату, и все результаты Медвежонка в 610 -липа ?"
Старый 20-01-2009, 01:05     #60
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Адиту Посмотреть сообщение
"Говорили про хорошее - про гриба и про лишаев, а теперь про
крокодилов. Я их боюсь..."
Ну ее, эту 610-ую. Давайте про медведа лучше
А давайте!
Замечательный конкурс!Я уже распечатала задания для второклашек и третьеклашек,чтоб летом попробовать с сынулей.