| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для nili на сообщение "В НЕКСТе типа сдачи нет"
|
|
Элита
|
Да, именно так: человек нагло лжет, глядя в глаза, что у него в кассе нет сдачи. Для чего? У меня только одна версия - чтобы спровоцировать покупателя на конфликт и тем самым поразвлечься.
Я только что вернулась из "Петроэлектросбыта" и попала там в аналогичную ситуацию. Передо мной дама протягивает пятитысячную. Ей кассир дает сдачу 4500 пятисотками (в кассе тысячные есть!). Пятисотки выгребла практически все. В итоге придут 2-3 человека с тысячными, и им сдачу будет дать нечем. Это чья проблема - кассира, что она кассу планировать не может? Я работала в торговле немножко, еще в перестройку, и помню, что насчет кассы надо думать, иначе без денег на сдачу останешься уже к обеду, и покупатель просто уйдет в другое место. Но думать-то на работе не всем хочется, проще скандал затеять! ![]() Идем дальше. Моя очередь. Даю пятисотку, сдачи надо 100 рублей с копейками. И кассир начинает на меня наезжать, что у нее денег на размен нет, и что все такие-сякие-гадкие нарочно дают крупные деньги. Я ей спокойно отвечаю: "Нет сотенных, давайте десятками сдачу, мне все равно". После чего заветная сторублевка была выложена из кассы. Я тут ничего не вижу, кроме хамства и непрофессионализма кассира. |